![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| lisa |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 30.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Изучаю программирование, и в самом начале столкнулась с непониманием языка алгоритмов. Что все это значит?:
while (some condition) { entry section critical section exit section remainder section } Дальше - хуже shared int ready[2] = {0, 0}; shared int turn; while (some condition) { ready[i] = 1; turn =1-i; while(ready[1-i] && turn == 1-i); critical section ready[i] = 0; remainder section } Помогите, пожалуйста!! |
|||
|
||||
| ~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 68 |
||||
|
||||
| lisa |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 30.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
~FoX~, мне непонятно абсолютно все. поэтому дальше двигаться не могу. ксати, я эту тему изучаю в ИНТУИТ, так что ссылка не помогла. я и так и так стараюсь разобраться, но не получается. видимо, надо знать какие-то основы - вопрос в том, какие?
|
|||
|
||||
| III.nfo |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: нет Всего: 2 |
Всё очень просто!
while (some condition) { //while начинает цикл, который выполняется, пока some condition = true, ТЕ верно entry section critical section exit section remainder section //выше шло выполнение какого-то программного кода } shared int ready[2] = {0, 0}; //shared - права доступа «внешних факторов» к переменной //int - целочисленный тип данных //[] - указывает на массив, в данном случае - [2] - из двух элементов, которые равны 0 - {0, 0} shared int turn; //см выше while (some condition) { //уже объяснял ready[i] = 1; //присвоить элементу ready, индекс которого есть i, 1. i - внешняя переменная turn =1-i; while(ready[1-i] && turn == 1-i); critical section ready[i] = 0; remainder section } |
|||
|
||||
| Kolia |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 132 Регистрация: 11.7.2003 Где: Вильнюс Репутация: нет Всего: нет |
Мне кажется в любой книге по программированию объясняются подобные вещи. Мой совет - созми какую книгу по языку и читай. То что тебе тут не понятно, объясняется в разделе "Циклы" с примерами и со всем чем
--------------------
Риспект |
|||
|
||||
| III.nfo |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: нет Всего: 2 |
Если это из книги, то или lisa читает с середины, или там не рассматриваются циклы в частных примерах.
Совет lisa: учите английский! Замечание lisa: то, что Вы дали - не алгоритм, а скрипт на C-шном языке. Это сообщение отредактировал(а) III.nfo - 30.5.2005, 17:04 |
|||
|
||||
| lisa |
|
|||
|
т.е это скрипт на языке С? и мне надо читать книгу именно по программированию на С? а то языков-то много...
спасибо вам всем! |
|||
|
||||
| III.nfo |
|
|||
2lisa:
По синтаксису ({}, ;) похоже на C/C++/C#, хотя гарантировать не могу. Как называется Ваша книга? Что касается языка программирования, это Вам решать. Я бы рекомендовал C++. |
|||
|
||||
| kometa_triatlon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 384 Регистрация: 7.1.2005 Где: Киев Репутация: 2 Всего: 6 |
III.nfo
Не надо ей решать, пусть учит С++ -------------------- Всё очень просто: сказки обман, Солнечный остров скрылся в туман, Замков воздушных не носит земля, Кто-то ошибся, ты или я. -------------- Программирование - самое большое удовольствие, которое вы можете получить, будучи одетым. |
|||
|
||||
| lisa |
|
|||
|
Да я и собираюсь С++ изучать. Вчера вот установила его, взяла книжку - и у меня ничего не получилось!! Сначала ошибку выдает, потом говоит, что все сделано, а exe-шник не запускается. Я взяла книжку для чайников, и там рассказывается по совсем другой программе, у меня установлен Borland C++ Builder, а в книжке другая. Вобщем, несовпадение. Поэтому и не выходит. Скажите, какую книжку брать и какой компилятор (или как это называется) ставить? А то я простейшую программу написать не могу.
Кстати, Borland C++ Builder чем-то отличается от С++ или это одно и то же? Только не смейтесь... Это сообщение отредактировал(а) lisa - 1.6.2005, 06:41 |
|||
|
||||
| lisa |
|
|||
|
немного погуляла по форуму, нашла кучу книг, так что разберусь сегодня вечером, надеюсь. Вот токль не понятно пока - Borland C++ Builder - это чтоб программы для виндовз писать?
|
|||
|
||||
| III.nfo |
|
|||
lisa, я Вам написал сейчас (9-35) письмо, отвечайте plz тоже по почте.
|
|||
|
||||
| Kolia |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 132 Регистрация: 11.7.2003 Где: Вильнюс Репутация: нет Всего: нет |
Интим не предлагать --------------------
Риспект |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |