![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| fregs |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 72 Регистрация: 25.11.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Проблема в частой краже скриптов с сайта, уберечься конечно от этого нельзя, но хотелось хотя бы знать кто и где....
Идея такова: в код скрипта который хочется уберечь, включается что нить вроде вызова обьекта xmlhttp(или аналогичного для мозиллы) который методом post передает информацию на сервер с которого украли скрипт. Скрипт должен быть, максимально краток, для незаметности и максимально сложен для чтения(защита на дурака) Понимаю, что от серьезного человека никак не защититься, но не все же проверяют код от строчки до строчки... К сожалению я не силен в JS ... Хотелось бы посмотреть ваши варианты реализации данной задачи |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
fregs не имеет смысла. JS достаточно прост что бы писать самому. Ну подумаешь украли твой скрипт, в чём проблема? Ты ведь не отдельные скрипты продаёшь, а готовый вебпроект. Мелочиться из-за простенького скрипта по крайней мере не красиво
По теме, да можно создавать динамический ифрейм(так как работать будет везде) или картинку/скрипт и через него пинговать твой сервер посылая данные о текущем домене. Реально написать в 4 строки и меньше, но прежде чем выложу код, хотелось бы что бы ты подумал над первым абзацем -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Black |
|
|||
|
Web-Development ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 980 Регистрация: 15.8.2004 Репутация: 4 Всего: 45 |
fregs
что-то я не совсем понял что именно надо... но пока Sardar пишет код, я думаю будет полезно и это посмотреть: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=56018 P/S: тут про работу XMLHttpRequest, посылка запросов на сервер через POST -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
| fregs |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 72 Регистрация: 25.11.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Sardar
дело не в продаже это скорее для сайта который - хобби, а не работа... в общем то по поводу простоты я понимаю и сам вопрос может и не поднимался бы... меня интересуют не авторские права, а скорее статистика использования... ну а незаметность, нужна дабы не искажать результаты p.s. Подумав добавил, кстати подобный скрипт мог бы пригодится тем кто пишет плугины к МайИЕ и ИЕ. PHP-DIRECTOR пригодится бросил себе в архивчик |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 10 Всего: 360 |
Я надеюсь вы вкурсе, что сохранять информацию о пользователе без его согласия запрещено законом?
В любом случае незаметно этого делать нельзя! Иначе весь софт уже давно бы к производителям стучался если что. |
|||
|
||||
| fregs |
|
|||
|
sergej.z
меня интересует только использование моего скрипта, без моего согласия... |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 10 Всего: 360 |
Это не значит, что ты имеешь право узнавать это любыми способами.
|
|||
|
||||
| Black |
|
|||
|
Web-Development ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 980 Регистрация: 15.8.2004 Репутация: 4 Всего: 45 |
sergej.z
сохранять информацию о пользователе ты имеешь ввиду я не юмею даже права узнать каким браузером пользуется пользователь. Что-то ты загнул Получается все системы сбора статистики в суд !!! -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Можешь, но по сохраняемй информации не должно быть возможным выйти на пользователя.
Более того, даже если пользователь дал согласие, информацию можно сохранять только на то время, насколько это необходимо для определённой технической цели. Статистика "слепа" по ней нельзя сказать, каким браузером пользуется Вася Пупкин. |
|||
|
||||
| Sardar |
|
||||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Спец службам побарабану на какие либо права на личную жизнь...
fregs я пытался помочь тебе взглянуть на вещи с другой стороны... впрочем когда ты сможешь писать свои скрипты без всяких сложностей, то поймёшь Вот код. Создаём картинку, GET'ом передаём инфу на сервер.
Как видишь, всё просто. Мозилла проглючит повесив в статусной строке бесконечное "Loading...", хотя картинка загрузилась. Мозилла вообще по любому поводу loading... в статусе вешать любит На сервере генерим саму картинку и принимаем инфу. На PHP:
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
||||
|
|||||
| fregs |
|
|||
|
Sardar
угу пасиб... |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
||||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |