![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
Violet |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 18.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Начинали с того какие нужны программы, а выяниснилось, что все зависит только от секретарши
![]() |
|||
|
||||
devmstr |
|
|||
![]() Developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 879 Регистрация: 28.4.2004 Где: Ukraine Репутация: нет Всего: 11 |
Krusader - прекрастная замена totalcmd, а как на меня так даже привосходящая его по произодительности и функциональности. Очень высококачественное приложение. Обязательно попробуйте! -------------------- Think different ©Steve Jobs ![]() |
|||
|
||||
Мегавольт |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 10.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Уж простите господа что вмешиваюсь. Прочел все. И вот что я вам скажу. Ну пока(пока) не пригоден Линукс для работы в офисе. Все для виндус и программы пишутся не только 1С но и банк клиет допустим. И специалистов мало. И трудно понятен и при всей общности все линуксы разные. И самое главное для любой фирмы регистация виндос не проблема потому что это можно сделать за счет налогов которые полюбому нужно отдать государству. Так почему не купить за эти деньги винду?
|
|||
|
||||
Kefir |
|
|||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 1 Всего: 87 |
лично мне на (рабочее) место надо:
1. Мэйл клиент - юзаю Evolution. Самое лучшее, что я пробовал. 2. Мессенжер - Gaim. Классика жанра ![]() 3. Офис - OOO2. Полностью удоволетворён им. Я и половины фичей не использую. 4. RSS агрегатор - Liferea. Просто и со вкусом. 5. Музыка - Rhythmbox. Очень приятный плейер. 6. Видео - Totem. Этих фронтов вообще хоть одним местом ешь - выбирай на любой вкус! Мне понравился гномовский. 7. Видео 2 - VLC. На все случаи жизни, есть тотем прочитать не могёт. 8. Браузер - FF. no comments. 9. Zend DE. это для ПХП 10. MySQL QB + MySQL Administrator. Всем софтом, который я юзаю, я доволен. Проблем пока не было. Установка всего этого дела проходит в 3 этапа: 1. Ubuntu 5.10 2. Automatix 3. Zend DE + localhost. Единственное, что плохо, это то, что w32codecs и ему подобные (ещё парочка пакетов было) на самом деле не совсем легальны. Но на рабочем месте можно и без них обойтись. Итого из всего что мне надо для работы платный продукт только Зенд - будем считать, чтоящий 99 баков (стандарт эдишн). Итого стоимость рабочего места - 99$. Место оборудованное МС-ким софтом: Windows XP HE - 100$ MS Office Basic Ed. 2003 - 200$ Zend SE - 99$ Итого 399$ По-моему неплохая экономия... |
|||
|
||||
$tatic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 651 Регистрация: 28.1.2005 Репутация: нет Всего: 22 |
Лично по моему мнению тот комплект, который предоставляет MS Office, в росийской фирме на 100% и не используется. Ну Word - понятно - многие именно только ради него Офис и устанавливают (альтернативы: AbiWord, OOo Writer, KWord)
Excel - часто используют (Gnumeric, OOo Calc, KSpreadsheet) PowerPoint - устарешая уже технология, ИМХО лучше заюзывать Flash Outlook - так лучше сторонний почтовик (Kontact/KMail, Mozilla Thunderbird, Evolution, ...) Встроенный в Офис OCR - лол. Даже под Линукс уже есть ABBYY FineReader Engine (платный, но аналогов ему нет вообще) Коллекция картинок, WordArt - ламерские технологии ![]() Остальное почти и не используется... Сам я сейчас использую связку WinXP / LinMandriva. Просто в никсах аналог Студии 2005 сложно найти... В никсах пользую Firefox, licq, иногда OOoWriter (последнее время присматриваюсь к LyX), QCad (кстати DXF - его "родной" формат), кино можно смотреть в Kaffeine (секретарша нашего деканата тоже кином на раб. месте увлекается ![]() Кстати такая часто используемая программа в юр. кругах как КонсультантПлюс под Wine идет не хуже, чем в винде. Короче под никсами недостает только 1С, другого спец. софта и специалистов... А для усмирения ламероидов есть даже какой-то графический интерфейс, который ОЧЕНЬ похож на виндовый (его специально для этого и придумали) И вообще, у нас в отделении Сбербанка работники под консольной прогой работают. Я несколько раз даже видел, что при загрузке программы среди надписей промелькивает tty1... (И в одном супермаркете тоже консольная прога...) |
|||
|
||||
Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK Репутация: нет Всего: 25 |
По последним новостям новая версия сервера 1С предприятия будет работать на Линуксе и использовать вместо MS SQL Server будет Post*Sql (не помню как он пишется ). И в скорем врменеи можно будет ожидать и клиентов под Линухом.
Да и слышал что 1С 8 ка сделана полностью без WinApi а вот это уже повод задуматься... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Wumber |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 7.10.2005 Где: Moscow Репутация: нет Всего: 1 |
Да, вот эта новость. Отыскал у себя в подшивке PCWEEK RE.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов" | |
|
Что такое клуб юнуксоидов? Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем. Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем. Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:
Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking! Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |