Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Каких программ не хватает для работы предприятия? под Linux'ом?.. 
:(
    Опции темы
Violet
Дата 27.8.2005, 19:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Начинали с того какие нужны программы, а выяниснилось, что все зависит только от секретарши smile
PM MAIL YIM MSN   Вверх
devmstr
Дата 21.9.2005, 07:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Developer
**

Где: Ukraine

Всего: 11

Цитата(oleg1973 @ 13.6.2005, 11:04)

total commander (не шучю, тока в нем и лазую по диску)

Krusader - прекрастная замена totalcmd, а как на меня так даже привосходящая его по произодительности и функциональности. Очень высококачественное приложение. Обязательно попробуйте!

--------------------
Think different ©Steve Jobs 
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Мегавольт
Дата 10.12.2005, 14:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Уж простите господа что вмешиваюсь. Прочел все. И вот что я вам скажу. Ну пока(пока) не пригоден Линукс для работы в офисе. Все для виндус и программы пишутся не только 1С но и банк клиет допустим. И специалистов мало. И трудно понятен и при всей общности все линуксы разные. И самое главное для любой фирмы регистация виндос не проблема потому что это можно сделать за счет налогов которые полюбому нужно отдать государству. Так почему не купить за эти деньги винду?
PM MAIL   Вверх
Kefir
Дата 19.1.2006, 19:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Где: Tampere, Suomi

Всего: 87

лично мне на (рабочее) место надо:
1. Мэйл клиент - юзаю Evolution. Самое лучшее, что я пробовал.
2. Мессенжер - Gaim. Классика жанра smile
3. Офис - OOO2. Полностью удоволетворён им. Я и половины фичей не использую.
4. RSS агрегатор - Liferea. Просто и со вкусом.
5. Музыка - Rhythmbox. Очень приятный плейер.
6. Видео - Totem. Этих фронтов вообще хоть одним местом ешь - выбирай на любой вкус! Мне понравился гномовский.
7. Видео 2 - VLC. На все случаи жизни, есть тотем прочитать не могёт.
8. Браузер - FF. no comments.
9. Zend DE. это для ПХП
10. MySQL QB + MySQL Administrator.
Всем софтом, который я юзаю, я доволен. Проблем пока не было. Установка всего этого дела проходит в 3 этапа:
1. Ubuntu 5.10
2. Automatix
3. Zend DE + localhost.

Единственное, что плохо, это то, что w32codecs и ему подобные (ещё парочка пакетов было) на самом деле не совсем легальны. Но на рабочем месте можно и без них обойтись. Итого из всего что мне надо для работы платный продукт только Зенд - будем считать, чтоящий 99 баков (стандарт эдишн).
Итого стоимость рабочего места - 99$.

Место оборудованное МС-ким софтом:
Windows XP HE - 100$
MS Office Basic Ed. 2003 - 200$
Zend SE - 99$
Итого 399$

По-моему неплохая экономия...

PM MAIL WWW Skype   Вверх
$tatic
Дата 27.1.2006, 01:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 22

Лично по моему мнению тот комплект, который предоставляет MS Office, в росийской фирме на 100% и не используется. Ну Word - понятно - многие именно только ради него Офис и устанавливают (альтернативы: AbiWord, OOo Writer, KWord)
Excel - часто используют (Gnumeric, OOo Calc, KSpreadsheet)
PowerPoint - устарешая уже технология, ИМХО лучше заюзывать Flash
Outlook - так лучше сторонний почтовик (Kontact/KMail, Mozilla Thunderbird, Evolution, ...)
Встроенный в Офис OCR - лол. Даже под Линукс уже есть ABBYY FineReader Engine (платный, но аналогов ему нет вообще)
Коллекция картинок, WordArt - ламерские технологии smile
Остальное почти и не используется...

Сам я сейчас использую связку WinXP / LinMandriva. Просто в никсах аналог Студии 2005 сложно найти...
В никсах пользую Firefox, licq, иногда OOoWriter (последнее время присматриваюсь к LyX), QCad (кстати DXF - его "родной" формат), кино можно смотреть в Kaffeine (секретарша нашего деканата тоже кином на раб. месте увлекается smile), музыку слушать в XMMS, AmaroK.

Кстати такая часто используемая программа в юр. кругах как КонсультантПлюс под Wine идет не хуже, чем в винде.
Короче под никсами недостает только 1С, другого спец. софта и специалистов...

А для усмирения ламероидов есть даже какой-то графический интерфейс, который ОЧЕНЬ похож на виндовый (его специально для этого и придумали)

И вообще, у нас в отделении Сбербанка работники под консольной прогой работают. Я несколько раз даже видел, что при загрузке программы среди надписей промелькивает tty1... (И в одном супермаркете тоже консольная прога...)
PM MAIL   Вверх
Hidrag
Дата 13.4.2006, 10:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: JDK

Всего: 25

По последним новостям новая версия сервера 1С предприятия будет работать на Линуксе и использовать вместо MS SQL Server будет Post*Sql (не помню как он пишется ). И в скорем врменеи можно будет ожидать и клиентов под Линухом.
Да и слышал что 1С 8 ка сделана полностью без WinApi а вот это уже повод задуматься...

--------------------
user posted image
PM WWW ICQ   Вверх
Wumber
Дата 13.4.2006, 20:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Moscow

Всего: 1

Да, вот эта новость. Отыскал у себя в подшивке PCWEEK RE.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов"
powerfox
ZeeLax
nickless

Что такое клуб юнуксоидов?

Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем.

Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем.

Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:

• Оскорбления запрещены.
  • Holy wars разрешены, но в небольших размерах. Если вы создаёте что-то уровня Windows vs. Linux, то постите это в Религиозных войнах, пожалуйста.
  • Если вы хотите выставить здесь какое-либо своё творение - милости просим.
  • За интересные новости, интересные статьи, высказывания и юмор (в тему) + в репу.

Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking!

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0663 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.