![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| Alx |
|
|||
|
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: нет Всего: 78 |
набрал для близкого человека. строго не судите - первый опыт)
что хорошо, что плохо и всё такое) заранее пасиб!
Это сообщение отредактировал(а) Alx - 16.6.2005, 23:49 |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 1 Всего: 360 |
Видать близкий человек при бабках
Серьёзно, хорошо или плохо, зависит от желаний человека. Если ему комп для учёбы например письма в ворде писать, то 40ГБ ЖД - более чем достаточно и не только для этого (просто меньше размером помоему не купить сейчас) Процессоры все что польше Гига - для этого тоже достаточны 256 мозгов. И пофиг, какя графика. То что ты собрал - вариант для заядлого геймера суперкалибра. Для нормальных геймеров и такого не надо. Корпус за 100$ это ИМХО очень круто. Конечно, если твой чек дизайнер и ему мебель на заказ делают. Для начинающего это будет очень много денег. Пока научится с компом обращатся, его модель в два раза подешевеет. Я собирал комп на днях 2500 Sempron 256 Мозгов, ASUS мать 80ГБ ЖД + все ассесуары. Без монитора 300 евро. Комп даже для меня достаточно мощный. Можно было ещё кое на чём съэкономить, но я уже не стал. Короче надо золотую середину искать. Оттуда и плясать |
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: нет Всего: 78 |
sergej.z
я его еле отговорил от 200 гигов и гига оперативки... можно конечно сэкономить на проце и матери... но вопрос, как? (остальные навороты типа dvd-rw и cardreader нужны в реале) Добавлено @ 00:44 да и потом... я тоже иногда к нему захожу... |
|||
|
||||
| bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: нет Всего: 47 |
А мне кажется лучше мать на nForce 4 брать. И не экономить на этом. Вот, на проце, мозгах, видюхе можно, а на матери мне кажется нельзя экономить. Это основа
И мозгов, в данном случае, лучше взять 1х512, чем 2х256. Потом апгрейдить легче будет. Взял прикупил еще банку на 512, а так куда девать потом эти 2х256? От Floppy можно отказаться уже. Он уже никому почти не нужен стал. Все на флэшки перешли З.Ы.: ИМХО |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 1 Всего: 360 |
Если человек готов выложить пару среднестатистических зарплат, то систему ты собрал отличную
(Кстати в те 300 dvd-rw тоже входит Я сам на АМД64 хожу облизываюсь |
|||
|
||||
| Mrak |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 259 Регистрация: 16.10.2004 Репутация: 4 Всего: 5 |
1. Мать, имхо, bel_nikita, прав, нужно брать на NForce4. Так что мой вариант вот этот. http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php...mall=1&id=54338
2. Оперативки мало. Действительно нет сейчас смысла покупать 2х256, лучше возьми 512, потом еще прикупишь. 3. Винт я бы брал больше. Гигов на 160-200, в конце концов системка не такая слабая, а 80 GB на сегодняшний день являются минимумом в десктопах. Видюху я бы заменил на вот эту http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php...mall=1&id=45106 Так как разница в 30$, а результаты в тестах показывает в 2 раза выше. Если учитывать, что будет еще и резак, то действительно винта и оперативки должно быть больше. Так как обязательно будут копироваться фильмы, а это очень требовательный процесс по памяти и занимает образ много места на винте. А также музыка и всякое разное, так что винт - это такая вещь, которая останется при следующем апгрейде. 4. Корпус я бы взял Inwin, так как у них лучшие блоки питания. Меньше чем на 400W опять же брать не стоит. Лучше иметь небольшой запас. Мой выбор http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php...mall=1&id=45161 5. Колонки. За такую цену 5.1. - это полный бред 6. Так, ну и наконец, что касается монитора. 19 - это перебор + низкое время отклика, значит 17". Лучший среди 17" мониторов, по признанию многих авторитетных компьютерных изданий - это Samsung 173P http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php...mall=1&id=23649 Это сообщение отредактировал(а) Mrak - 17.6.2005, 08:04 -------------------- Смерть - не противоположность жизни, а лишь ее часть. (Х. Мураками) |
|||
|
||||
| Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 61 |
Ну если человек при деньгах, то я бы советовал камень Pentium EX 3.6Ghz 2Mb L2
Память CORSAIR, мать ASUS, видуху не 6600 а 6600GT, CD-DVD PLEXTOR Потянет на много. Только камень на 700-800уе Но зато непобедим, пока |
|||
|
||||
| Kagor |
|
|||
|
Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 15 Всего: 85 |
Alx, у A64 под s754 1-н канал памяти, так что лучше память взять 1-й планкой 512Mb, а не 2*256Mb. Мат. плату лучше на nForce 4.
-------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
| Mrak |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 259 Регистрация: 16.10.2004 Репутация: 4 Всего: 5 |
Кстати, что касается процессора. Может все-таки взять под 939 сокет, он ведь поддерживает двухканальный режим.
Например, вот этот http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php...mall=1&id=56545 -------------------- Смерть - не противоположность жизни, а лишь ее часть. (Х. Мураками) |
|||
|
||||
| Marriage |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 842 Регистрация: 4.5.2004 Где: Таганрог Репутация: 2 Всего: 2 |
Именно так ... причем новые двуядерные процы можно будет поставить на 939, (а для двуядерного пня нужно будет отдельно мамку покупать) Мать на NF4 ULTRA ELITEGROUPE 939 EXTREME , по-моему так называется ... Винт можно взять и 160 Разница в бабках небольшая ... -------------------- Praemonitus, praemunitus |
|||
|
||||
| dvs |
|
|||
![]() Владимир Драпалюк ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 660 Регистрация: 25.8.2003 Где: Воронеж->Москв а Репутация: 7 Всего: 19 |
Mrak, про колонки абсолютно согласен - такими пользуюсь. Ни одни другие так не звучат (в своём класе, естественно).
Ну, если честно, то 1 Гиг оперативки - это хорошо и просто необходимо!!! Про корпус - бери любой, который сделан не из жести - БП нафиг и поставить туда сертифицированный, тихий 350-ватник. 939 сокет + АМД64 + 2х512Мб = "... полет проходит нормально..." Delphi + "Властелин колец"(Игра) + "NFS Undeground" + еще какая-то хрень - подвисаний не видно. Вот так заходить в гости к друзьям - весь столик ему слюной испачкал... Это сообщение отредактировал(а) dvs15 - 18.6.2005, 16:40 -------------------- Любите друг друга! |
|||
|
||||
| Render |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 94 Регистрация: 12.5.2005 Репутация: нет Всего: 3 |
Не советую брать 754 сокет, не преспективно. Бери 939, как у меня AMD 64 3000+ Winchester.
И вообще если не горит лучше подожадать, так как скоро AMD будет переходить на новые сокеты, 1200 вроде и еще какой-то. Маму брать Gigabyte на NForce 4 Ultra. В SLI'шном варианте лучше не брать, так как технология довольно тупая, с выходом Crossfire у ATI, будет просто порвана, кстати если чел собирается гамать, то лучше дождаться мамок с поддержкой данной технологии, т.к. выходит через 2 месяца и как раз под AMD. Видуха ATI бренд Sapphire какой-нибудь X800 256Mb с учётом того что потребуется карта типа Crossfire, то лучше её сразу и брать. Оперативки лучше брать сразу 512 (1 модуль) т.к. уже не акктуально 256Mb и потом прикупить еще 512 и получить двухканалку. ИМХО бренды: NoName Серёзно: AMD Forever!!! Gigabyte-мать, с комплектацией не обидят, у самого GA-K8NXP-9 Sapphire-видуха Kingston, Patriot, OCZ-мозги |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |