![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| MrAzazello |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 25.6.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Дано: сайт, состоящий из двух фреймов.
В верхнем фрейме навигационная панель на основе DHTML, нижний фрейм - основной, в котором отображается информация в зависимости от выбранного пункта меню в верхнем фрейме. На каждом ресурсе сайта запускается перловый скрипт, отображающий статистику посещений. Одно из интересующих полей - откуда пользователь зашел на ресурс и, соответственно, инициировал запуск скрипта. все мануалы говорят о том, что за это отвечает переменная HTTP_REFERER. но в моем случае она выдает результат - на какую страницу зашел посетитель и инициировал запуск скрипта, а не с какой зашел. это тоже для меня важная информация. Задача: как мне организовать скрипт так, чтобы я видел и ОТКУДА пришел посетитель и КУДА именно он пришел? я перерыл гору литературы, два дня ковыряю интернет, но так и не нашел решения своей задачи. Заранее благодарю за внимание к моей проблеме! |
|||
|
||||
| dimes |
|
||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 249 Регистрация: 20.7.2004 Где: то около СПБ Репутация: нет Всего: 14 |
Давай не путать понятия HTTP_REFERER содержит URL документа инициализировавший загрузку данного документа( есть правда исключения ) Фактически у тебя есть 2 документа 1 - содержит ссылку( img, iframe, frame и т.д. ) на скрипт счетчик 2 - собственно и сам счетчик. Естественно документ 2 в поле HTTP_REFERER содержит URL документа 1 А ты, наверное, хочеш получть URL откуда пришли на документ 1 и URL документа 1 Есть 2 решения: 1) В документ 1 встраивается SSI деректива для вызова счетчика тогда переменные окружения 1 документа становятся доступные для счетчика, но скорее всего ты не получиш URL документа 1(это нужно уточнить) 2) использоват JS top.document.referrer - содержит URL откуда пришел пользователь top.location.href URL докумнета что то вроде
Могут быть опечатки код не тестил Это сообщение отредактировал(а) dimes - 25.6.2005, 10:39 |
||||
|
|||||
| MrAzazello |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 25.6.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
хорошая идея насчет JS. в понедельник попробую это дело. результаты отпишу.
спасибо большое за совет! |
|||
|
||||
| d0k |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 27.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Дело в том, что можно отследить целиком проход посетителя по сайту (на каких страницах он был, в какой последовательности, на какие линки нажимал и т.д.), просто надо каждого посетителя идентифицировать, записать это ему в кукис, и каждый anchor или link на сайте оригинально обозвать. И дальше через скрипт можно проследить весь его путь - зная на какие он линки кликал или даже как обьекты форм заполнял.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl: CGI программирование" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |