![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| Black Jack |
|
|||
|
Unregistered |
Что лучше взять WD на 160 гиг IDE, или WD на 120 гиг но S-ATA. Потому что стоят они практически одинаково
|
|||
|
||||
| Kagor |
|
|||
|
Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 15 Всего: 85 |
-------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
| Satana |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 564 Регистрация: 15.9.2004 Где: Ставрополь, СЗ ра йон Репутация: 1 Всего: 5 |
с одной стороны S-ATA говорят быстрее, а с другой стороны 160 гиг больше чем 120 и 160 гиг ето 160 гиг
-------------------- |
|||
|
||||
| Kagor |
|
|||
|
Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 15 Всего: 85 |
Сам интерфейс – да быстрее. А вот винты, не намного. Так что я думаю, лучше на 160Gb винт взять... 40Gb лишними не будут Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 31.3.2005, 22:00 -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
| Mrak |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 259 Регистрация: 16.10.2004 Репутация: 4 Всего: 5 |
Вообще-то, разница между S-ATA и ATA примерно равна 6 $. Я не знаю, где вы смотрели цены.
ATA: 160 Gb 7200rpm 8Mb cache Western Digital 1600JB 85.10 S-ATA: 160 Gb 7200rpm 8Mb cache Western Digital 1600JD 90.30 Из этого следует только один вывод: берем S-ATA на 160GB, хотя в данный момент надо имхо брать мин. на 200GB. Получается, что стоимость 1Gb в 160Gb винте равна 0,56$. А во втором случае, в 200 Gb равна 0,54$. -------------------- Смерть - не противоположность жизни, а лишь ее часть. (Х. Мураками) |
|||
|
||||
| Shlit |
|
|||
![]() Мастер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 24.1.2005 Где: Саратов Россия Репутация: 1 Всего: 23 |
Еще прими во внимание то, что винты быстрее работают будуче растащены по разным шлейфам. Не то чтоб сильно, но все-таки.
-------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
| DRUID3 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 463 Регистрация: 20.6.2005 Где: Kyyiv Репутация: нет Всего: 9 |
Разница между S-ATA и ATA в скорости доступа станет понятна при первом же форматировании.
P.S.: хотя это исторический парадокс, что "Serial" быстрее паралельной загрузки... -------------------- Every time if you use Linux, you are joined to the communism... практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия... |
|||
|
||||
| Незнайка |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 89 Регистрация: 25.4.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
Но если он хочет не только новым винтом пользоваться, лучше АТА по совместимости. SATA u ATA плохо контачат.
|
|||
|
||||
| DRUID3 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 463 Регистрация: 20.6.2005 Где: Kyyiv Репутация: нет Всего: 9 |
Контачат плохо
-------------------- Every time if you use Linux, you are joined to the communism... практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия... |
|||
|
||||
| aksyos |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 3.6.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
SATA:
- винды его при установке не видят, значит нужен обязательно дисковод. - проги для редактирования диска работают большей частью криво. - кабель сам на винте жестко не фиксируется - в любой момент может просто соскочить. - скорость выше, но не так что уж очень сильно. Не берусь утверждать, но что будет со скоростью доступа в IDE, если его подключить через хороший RAID контроллер? (SATA - фактически и подключается через аналогичную штуку). |
|||
|
||||
| Snowy |
|
||||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 484 |
Где ты всего этого бреда нахватался???
Какие? 3.11-е? XP и линух точно видят. Другие OS не проверял. Зачем дисковод???
Мой 200Гб барракуду винда определила, как 120Гб. Пришлось партишином расширять до 200. Отсюда вывод - никаких проблем у партишина не возникает. Что у тебя за проги были, что не увидили.
И часто у тебя провода сами по себе соскакивают?
Правильно, и не берись. И так уже хорошо наутверждал. |
||||||||||
|
|||||||||||
| aksyos |
|
||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 3.6.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
- Ну да, любой контроллер взяли таки и определили. На уровне BIOS это устройство само не определяется (возможен вариант, что у тебя контроллер с собственным BIOS - но это далеко не правило).
- Я пользовал мать от MSI - интеграшку, чтобы установить винды, нужно вставить дискету с дровами в дисковод. Иначе работать не будет.
- Если у тебя все детектится сразу, то конечно никаких проблем. |
||||||
|
|||||||
| AquilA |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 30.6.2005 Репутация: нет Всего: нет |
SATA сначало шли сырые, вот проблем с ними было много
глюкавили и т.д. А сейчас проблем с ними никаких работают как часы. Black Jack Я те не советую брать WD. В последнее время такое фуфло штампую. |
|||
|
||||
| Borland_Delphi_6 |
|
|||
![]() LoneLINEss ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2509 Регистрация: 5.11.2002 Где: in fortune dreams ... Репутация: 1 Всего: 20 |
Snowy
Полностью поддерживаю. Никаких проблем также не наблюдаю. Дрова в винде поставились автоматом. Разве что не сразу врубился, что в биосе нужно поставить. Но как разобрался - сразу все ок стало. Это сообщение отредактировал(а) Borland_Delphi_6 - 1.7.2005, 18:29 -------------------- Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform. Мои фотографии |
|||
|
||||
| AquilA |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 30.6.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Я же русским языком излогаюсь.
По статистике, на партию 20% брака. А теперь задумайтесь. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |