![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 14 Всего: 154 |
Думаю вот фриварную софтинку написать, каталогизатор дисков.
Вставляешь диск, он сканируется, считывается файловая структура, и заноситься в базу. Так же в БД заносяться txt-шники. И файлы по маске. Поиск и все такое. Потом опубликовать исходники на форуме. Нужно кому-нибудь интересно такое? -------------------- |
|||
|
||||
Гость_Bose |
|
|||
Unregistered |
На СорсВорже есть подобый проект. Уже законченный. На Дельфях. Правда он заточен под коллекцию дисков с музыкой. (мп3/Аудио)
Mpeg Audio Collection и есть еще в виде продолжения проекта отдельные классы для работы с аудиофайлами: mp3, mpeg, wma,ogg... |
|||
|
||||
Гость_Bose |
|
|||
Unregistered |
с законченностью я поспешил. Ибо статистика показывает, что Активность за послежнюю неделю составляет 75%.
но продукт уже находится на стадии завершения. Оч-чень рекомендую. |
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 53 Всего: 133 |
![]() -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 72 Всего: 111 |
Если будут возникать вопросы, то потом как допишешь в About'е запихни имена тек кто помогал
![]() Это сообщение отредактировал(а) Yanis - 16.5.2005, 06:29 |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 14 Всего: 154 |
В принципе я не вижу ничего сложного, чтобы это нужно было делать совместно. Работы на дня два самому.
-------------------- |
|||
|
||||
SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: 2 Всего: 74 |
Мне, например, надо. Удобно. Хотя есть много подобного.
-------------------- Всем добра ![]() |
|||
|
||||
Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 72 Всего: 111 |
Ну тогда дерзай. Забацаешь потом сайтик на Народе и выложишь программу с исходниками =) Если распространения не получит, так хоть новичкам будет интересно посмотреть. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
Pegas, Могу отправить тебе свои исходники
|
|||
|
||||
Medved |
|
|||
Чего исходинки?
-------------------- |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
|
|||
|
||||
Medved |
|
|||
Можешь скинуть. посмотрю.
-------------------- |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Есть проблема именно с болванками, когда идёт сканирование с винчестера, то всё идёт прекрасно. Проблемы с установкой путей в поле "Путь"
|
|||
|
||||
s-mike |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 425 Регистрация: 16.1.2005 Где: Киев Репутация: 9 Всего: 16 |
Господа, не знаю как вы, а я бы в такой простой программе предпочел бы обойтись все-таки без БД. Имхо, использование БД тут - просто лишнее увеличение размера программы. Ну если конечно не идет речь о том, что программа будет примером работы с БД для новичков.
|
|||
|
||||
Medved |
|
|||
А в чем ты предлагаешь хранить данные? XML? Тут этот стандарт будет не уместен и тормознут. Если все данные сохранять в XML (папки, свойства файлов, данные из фалов, сами фалы при надобности) -------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |