![]() |
Модераторы: Се ля ви Страницы: (9) Все « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Keeper89 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: нет Всего: 58 |
smartov, нет, немного отличается
![]() |
|||
|
||||
Virtuos86 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 4.12.2009 Где: Томская обл. Репутация: нет Всего: нет |
Лoгичecки вытeкaющaя мыcль из тoгo фaктa, чтo pyccкиe cлoвa кyдa кaк бoлee измeняeмыe пo-cpaвнeнию c aнглийcкими(я, кcтaти, гдe-тo читaл, чтo вce aнглийcкиe cлoвa, в кoтopыx бoлee 3-x cлoгoв - зaимcтвoвaныe; oтcюдa и лaкoничнocть aнглийcкoгo) этo тo, чтo пopядoк cлoв в пpeдлoжeнии нa pyccкoм языкe мoжeт быть пpaктичecки пpoизвoльным, в aнглийcкoм жe c этим cтpoгo.
Знaчит ли этo, чтo pyccкий ЯП дoлжeн пoзвoлять иcпoльзoвaть, нaпpимep, тaкиe кoнcтpyкции типa: пepeмeннaя1 = 5 ecли пepeмeннaя == 7(пoxoжe нa Python или Ruby; paзницa в тoм, чтo тaм этo "cинтaкcичecкий caxap", a для нaшeгo языкa пoдoбный cинтaкcиc бyдeт нopмoй) или ecли (и > 4) (и = и + 1) для и в [2, 3, 4] To ecть, дoлжeн ли тaкoй язык пoзвoлять тacoвaть тeлo и ycлoвиe циклa, нaпpимep? Haвepнoe, нyжнo бyдeт выдeлять нeкиe блoки кoдa, тo ecть типa: {блoк кoдa}; {блoк кoдa}; Cнaчaлa paзбивaeтcя нa выдeлeнныe блoки тeкcт пpoгpaммы, пoтoм пapcитcя/aнaлизиpyeтcя("ecли (и > 4) (и = и + 1) для и в [2, 3, 4] " cxoдy выпoлнить пocлeдoвaтeльнo нe yдacтcя, этo oчeвиднo), и т.д.. Taкaя дoпoлнитeльнaя paбoтa нeгaтивнo cкaжeтcя ecли зaxoчeтcя cдeлaть язык cкpиптoвым. Boзмoжнo, блoки нe oбязaтeльнo выдeлять пapными cкoбкaми, чтo ecли иcпoльзoвaть oдинoчный cимвoл, aнaлoг тoчки в oбычнoм литepaтypнoм языкe, мoжeт быть тoжe тoчкy(xoтя мнe импoниpyeт дpyгoe нaзнaчeниe тoчки, кaк в Python). Mы иcпoльзyeм тoчки, чтoбы paздeлять нa oтдeльныe лoгичecки oбocoблeнныe кycки - пpeдлoжeния - тeкcт, и зaпятыe, чтoбы paздeлять нa тaкиe жe лoгичecкиe кycoчки caми эти пpeдлoжeния, а также точки с занятой для обособления простых предложений в сложном предложении. Haпpимep: . фyнкция пpoвepкa чиcлa зyбoв (чиcлo зyбoв); ecли чиcлo зyбoв < 32 тo вoзвpaщaeм "Baм нyжнo к cтoмaтoлoгy", инaчe ecли чиcлo зyбoв == 32 тo вoзвpaщaeм "Улыбниcь во все свои зубы". или . класс Простой класс(Базовый класс); создание экз: пусто; удаление экз: удалить экз. один = Простой класс(). удалить один. . . Ещё одна удачная аналогия - многоточие указывает на конец программы. Xoтя, вce нaпиcaннoe вышe впoлнe вoзмoжнo вceгo лишь бpeд, ибo чepecчyp yж я тopoплюcь, и тoлкoм oбдyмaть cвoю мыcль нe ycпeл, a дepжaть в ceбe тяжeлo ;). He cyдитe cтpoгo ;) |
|||
|
||||
Шатиров |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 31.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Ребятки, я считаю (тоже давно уже озабочен этой темой), надо начинать отводить граждан России, которые хотят заняться написанием грамотных программ, У меня куча идей например, а писать в С++ или остальных англах ну никак не хочется!!!
Хотя язык знаю вполне хорошо!!! Для программиста сойдёт!.. У России были, есть и будут хорошие умы! И как обычно их не будут тут замечать, пока не припрёт из-за политической важности!!! )) А я считаю к этому всему, что компьютерные продукты пора выпускать и Отечественные!!!!! С Отечественной ОС, а не UNIX... или типа того!!! Можно конечно некоторое скопировать, основу я допущу, но дальше то надо своим умом!!! Мне очень сейчас огорчительно смотреть, что сегодня Российских разработчиков не так уж и много!!!!! Хотя УМА у СЛАВЯН видно больше, если у нас не узко структурный язык "анг"!!! )))) И этой индивидуальностью надо пользоваться!!! Тетрис знаменитый и самый кассовый кто и где придумал?? )))) Не знаете?? ))))))) Русские программисты!!!!!! ))))))))) Никто до такого не догадался бы, а у нас по природе мозги не в черепной коробке, а в душе!!!!!!! А душевность каждого безгранична!!! У нас не такой узкий взгляд на вещи!!! )))) Каждый в чём-то хорош! )) Просто у американцев появилась кучка интузиастов, как мы с Вами и они начали, ну не скажу "творить"!.. ))) Сначала Выбиваться своей никак не относящейся к компам продукции и со временем они что-то сделали тут, что-то увидели там, что-то добавили к увиденному от себя!..Ну это естественная творческая работа, а энтузиазм 100-150% увеличения производительности каждого человека!!!!!! ))))))) И говорить, что нет смысла, действительно нет смысла, так как люби которые хотят сделать не ради просто так, а на пользу РОДИНЫ !!!!!! Такого просто не может повернуться язык!!!! )) Я сам хочу заняться написанием Асма на Русском, но уверен, что для проверочной работы, нужны те, кто знает ОЧЕНЬ ХОРОШО Русский язык!!!!! )))))) Тогда народ перед написанием проги будет тратить время не на изучение кода С++ и английского, а поглубже окунётся в Родную речь!!!!!!!!!! ))) Сейчас эта тема актуальна, поверьте мне!!! )))))) Россия сейчас выходит на самоокупаемость и потихонечку отказывается от западной продукции!........... )) А программный код не западный разве!? ))) Там пентагон соберёт консилиум проф-проггеров, закажет им непостижимый на коде win например в данный момент вирус, а они могли, могут и будут моч на такие вот операции!!! )) Политика, как большие шахматы, но сдать игру тут можно всего лишь один раз!... ))))) Победителю ВСЁ !!! )))) Вот такая у нас жизнь!!! )))) Всё в руках любителей!!! ))))) Профессионалы построили Титаник, а любитель Ковчег!!! )))))))) Сила любого правительства кроется в его народе!!! ))) Лучшего места чем сейчас, никому и никогда не найти!!! )))))) Я считаю, надо не спорить "зачем - да незачем!" А сделать и исправлять ошибки!!! ))))) Так будет быстрее!!!!!! )) |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 1 Всего: 154 |
И тут Остапа понесло
![]() Добавлено через 2 минуты и 8 секунд когда-нибудь и я смогу такие тексты выдавать... может быть xD Добавлено через 5 минут и 34 секунды вообще, ЯП должен основываться на математической нотации,
и еще, он должен быть понятным большинству программистов в мире, так-как уже давно нет ничего чисто российского или чисто американского, особенно в сфере IT |
|||
|
||||
GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: нет Всего: 26 |
Lazin,
+100 программирование - не только инженерия, но еще и наука предлагать "русский" ЯП - это всеравно что предложить писать вместо sin, cos, log, exp "русские" аналоги |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 2 Всего: 259 |
Шатиров, у вас наверное закончились. На всякий случай подброшу - пользуйтесь.
!!!!!!!!!)))))))))))))) )!!!!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))))) !!!))))))))))))))))))))))) !))))))))))))))) !))))))))))))) )))))!!!!!!!! ))))))) ) ))))))))))))))))))))))))))))))) )))) !) )))))))))) ) ) !!)))))))))))))))))))))!!!!!! |
|||
|
||||
gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: нет Всего: 17 |
можно использовать FILTER и писать на любы языках
вот я видел тут пример: http://search.cpan.org/~dmow/PlusPlus-1.23/PlusPlus.pm http://search.cpan.org/dist/MooseX-Method-...d/Signatures.pm Это сообщение отредактировал(а) gcc - 18.12.2009, 11:20 |
|||
|
||||
Шатиров |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 31.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Модератор: Сообщение скрыто. |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 3 Всего: 538 |
А про переезд столицы в Нью-Васюки скоро будет? !!!! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 1 Всего: 154 |
Шатиров, вы случайно не Сергей Владимирович?
![]() |
|||
|
||||
cameobar |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 17.1.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Модератор: Сообщение скрыто. |
|||
|
||||
x8m6 |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 156 Регистрация: 11.12.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Выдержка из баша:
|
|||
|
||||
bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: нет Всего: 88 |
Это всё мелочи, ребята.
Вы вот эту тему вспомните http://forum.vingrad.ru/forum/topic-121590/view-all.html Особенно участника "Сый". А ныне администратор рукипедии ![]() -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 2 Всего: 259 |
||||
|
||||
bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: нет Всего: 88 |
Ошибочка вышла, просто участник. Он так активно участвовал в некоторых обсуждениях за удаление статей, что я подумал это признак власти. Не. Вот ссылка http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%87%...%A1%D1%8B%D0%B9 -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела "Философия программирования": | |
|
Форум "Философия программирования" предназначен для обсуждения вопросов, так или иначе связанных с философскими аспектами разработки ПО: • вопросы перспективного развития методов написания ПО; • изменяющиеся языки и методологии программирования; Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Се ля ви. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Философия программирования | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |