![]() |
|
|
![]()
|
|
| FreakK |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 1.7.2005 Где: Lviv (Ukraine) Репутация: нет Всего: нет |
Есть проблема: 1)написал программу, использовал в ней компонент F1Book откомпилировал с настройкой
Releaze и без пакетов... ...програма запускается и нормально работает, но когда загружаю форму с компонентом "F1BooK" выдает Error "незарегистрирований класс" 2)Как откомпилировать програму, которая использует BDE так, что б она работала на компе без Builder-a??? Заранее спасибо.......................... |
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: 1 Всего: 44 |
я уже задавал такой вопрос, правда бдесдесь не причем
см. сдесь http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=57176 а проблема твоя скорее всего из-за твоего компонента F1Book это скорее всего ActiveX и ее надо регисрировать(regsvr32.exe) удачи! |
|||
|
||||
| FreakK |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 1.7.2005 Где: Lviv (Ukraine) Репутация: нет Всего: нет |
thanks!
|
|||
|
||||
| FreakK |
|
|||
Как его зарегистрировать? Что такое regsvr32.exe?
А относительно BDE то я имел в виду можно ли откомпилировать приложение с BDE так, чтоб оно работало на компе без Buildera и не ксерить файлы BDE в папку с исп. модулем |
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: 1 Всего: 44 |
1)думаю можно(но не пробовал
2)F1Book не обычный компонент, а ActiveX - компонент. Его код не включается в exe-файл, а хранится в vcf132.ocx библиотеке(вроде). По умолчанию эта библиотека хранится системном каталоге Windows(вроде). Зарегистрировать можешь командой: regsvr32 vcf132.ocx Это сообщение отредактировал(а) chaos - 6.7.2005, 11:55 |
|||
|
||||
| LenaKi |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 22.6.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
Ответ на вопрос N2:
Чтобы программа использующая BDE, работала на компьютере где BDE нет, надо установить на тот компьютер BDE. Файл setup для BDE есть в Интернете. Второй способ приложить в папку, где находиться ваш исполняемый файл 6 штук dll для BDE из соответствующей папки Builder. Названия этих файлов dll описано в книги Тагина и Архангельского "Приемы программирования в C++ Builder 6". Я использовала второй способ (который и описан в этой книге) и мое приложение создающее отчеты из базы данных работает на компьютере где BDE не установлено. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |