Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Возможна ли одновременная работа 2-х пользователей, на WinXP, один на Remote Desktop?.. 
:(
    Опции темы
Kurt
Дата 6.7.2005, 02:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Увлеченный

Где: Краснодар

Всего: 36

WinXP Pro SP1. Есть какая-нибудь возможность ОДНОВРЕМЕННОЙ работы нескольких юзеров по терминалу? Например, один сидит за компом, а другой соединяется через Remote Desktop?
Как ни стараюсь, при удаленном подключении сессия другого юзера завершается.
Я слышал, это ограничение WinXP, но может есть способ его обойти?
Конечно, будь у меня Win2k Server или Linux - вопросов бы не было, там это возможно. Однако мне нужен именно WinXP.
Собственно, для чего это надо:
у меня есть "основной комп" и ноутбук, на к-м я обычно работаю. На ноуте стоят WinXP и Fedora Core 3. А за "основным" сидят остальные члены семейства. Причем они привыкли только к WinXP - заставить их пересесть на серверную систему, а тем более на Linux нереально.
В то же время, мне достаточно часто нужен доступ к "основному" компу - что-то запустить/остановить, чего-то глянуть. Постоянно дергаю, что их очень раздражает. А telnet далеко не всегда может помочь.
Вот я и ищу способ удаленного подключения - родственники работают, а я, не мешая им, делаю свои дела.

--------------------
Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед)
...
Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн)
PM ICQ   Вверх
Snowy
Дата 6.7.2005, 09:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

Цитата(Kurt @ 6.7.2005, 02:07)
Есть какая-нибудь возможность ОДНОВРЕМЕННОЙ работы нескольких юзеров по терминалу?

Конечно.
Цитата(Kurt @ 6.7.2005, 02:07)
Как ни стараюсь, при удаленном подключении сессия другого юзера завершается.

Вариант 1-й: Отключена служба "Terminal Servises" (не помню как в русской версии). Или одновременный вход в систему. Точно уже не помню.
Эта служба включена по умолчанию. Не работает только, если сам отключил.
Второй вариант: На машине установлено меньше 256Мб оперативной памяти. (либо 256 мб, но интегрячая интеловская видюшка схавала мегабайт 32, поэтому не хватает).
В данном случае винда автоматически блокирует службу одновременного входа в систему.
Если интегрячая интеловская видюшка, то можно ей в биосе ограничить память до 8 мегабайт. При 248Мб оперативки служба уже не блокируется.
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 6.7.2005, 11:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

У меня тоже на получилось, только подключаюсь к другому компу, так он сразу выхожит из системы в экран приветствия

Но есть такая замечательная прога, как Remote Administrator (RAdmin), правда некоторые антивирусники его за вирус принимают smile
Вот в этой проге можно одновременно работать, не выходя из системы
PM MAIL   Вверх
Kurt
Дата 6.7.2005, 13:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Увлеченный

Snowy
Не хватает памяти? Вряд ли, т.к. когда я на "основном" компе загружаю Win2003 Server - фсё ОК. А уж сервер у меня гораздо сильнее загружен..

dsergey
RAdmin? Хм.. Да, я слышал о такой - сейчас скачаю.. А реализация RAdmin-клиента под Linux'ом есть?

--------------------
...
Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн)
PM ICQ   Вверх
Snowy
Дата 6.7.2005, 14:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Kurt @ 6.7.2005, 13:30)
Не хватает памяти? Вряд ли, т.к. когда я на "основном" компе загружаю Win2003 Server - фсё ОК. А уж сервер у меня гораздо сильнее загружен..

Для Win2k3 достаточно и 128Мб для запуска.
В любом случае проблема должна быть в службе одновременного входа в систему.
Т.к. Выкидывает текущего пользователя - это прямой признак того, что служба не работает.

Цитата(Kurt @ 6.7.2005, 13:30)
RAdmin? Хм.. Да, я слышал о такой - сейчас скачаю.. А реализация RAdmin-клиента под Linux'ом есть?

RAdmin далеко не единственная программа подобного рода.
Насколько мне известно, под линукс ее нет.
Зато есть вариант с VNC. Она была рождена под линуксом. Но уже давно и под виндами работает. Причем полностью совместима. Вожно с винды рулить линухом и с линуха виндами. Вроде и под другие системы имеется, но других не помню. Работает правда только с GUI. Хотя в линухе может и в консоли работает - не наю, не пробовал. Правда скорость невысокая на малоскоростной сети, т.к. работает не с окнами, как рабочий стол, а с графикой - передает изменение картинки рабочего стола. Но на 100Мбитах бегает вполне шустро.
PM MAIL   Вверх
Kurt
Дата 6.7.2005, 14:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Увлеченный

VNC пробовал. Все хорошо, но манипуляции с удаленного компа отображаются и на управляемом компьютере, что полностью мне не подходит.
Мне нужна возможность подключиться к удаленной машине на WinXP НЕ ПРЕРЫВАЯ работу юзера, что на ней залогинился.

--------------------
...
PM ICQ   Вверх
Snowy
Дата 6.7.2005, 17:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Kurt @ 6.7.2005, 14:45)
Мне нужна возможность подключиться к удаленной машине на WinXP НЕ ПРЕРЫВАЯ работу юзера, что на ней залогинился.

Тогда только терминалом.
Проверяй что у тебя со службами.
Все признаки того, что одновременный вход не разрешен.
Других способов нету.
(Ну разве что Citrix справится, но он денег больших стоит)
PM MAIL   Вверх
Kurt
Дата 7.7.2005, 01:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Увлеченный

Snowy
У ТЕБЯ получилось подключиться через терминал к удаленной WinXP-машине, чтоб не отрывать от дел юзера, что работает за этой машиной?

--------------------
...
PM ICQ   Вверх
Snowy
Дата 7.7.2005, 09:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Kurt @ 7.7.2005, 01:50)
У ТЕБЯ получилось подключиться через терминал к удаленной WinXP-машине, чтоб не отрывать от дел юзера, что работает за этой машиной?

Конечно! Всегда и везде.
На работе с любой машины к своей.
Дома с КПК на стационар.
Дома со стационара на сервер.
Я постоянно этим пользуюсь.
О! Вспомнил! Пользователи должны быть разными!
Т.е. нельзя войти удаленным столом на машину, где этот пользователь сейчас активен.
На 1 пользователя одно пространство.
Если ты будешь заходить под тем же логином, то активная сессия этого логина закрывается и передается тебе.
Поэтому у меня везде созданы учетные записи для удаленного пользователя.
Особенно, для КПК актуально - там размер экрана микро, и, если я зайду под обычным пользователем, то у меня все иконки сдвигаются по размеру экрана КПК.
Вот и третий вариант появился - создай отдельного пользователя для входа терминалом.
PM MAIL   Вверх
Kurt
Дата 7.7.2005, 13:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Увлеченный

Н-да? Получается удаленно управлять WinXP? Лааадно.. Спасибо, буду пробовать.
То, что должны быть разные юзеры я знаю. Но когда подсоединяюсь мне говорят "сессия _юзера_к-й_сейчас_за_удаленным_компом_ будет закрыта. Продолжить?"
Если найдешь че-нить по моему вопросу (может, узнаешь, как разрешить одновременный вход ) - плиз, сообщи. smile

--------------------
...
PM ICQ   Вверх
Snowy
Дата 7.7.2005, 15:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Kurt @ 7.7.2005, 13:40)
Н-да? Получается удаленно управлять WinXP? Лааадно..

Не только. На сервере у меня Win2003 - у него также все работает.

Цитата(Kurt @ 7.7.2005, 13:40)
Но когда подсоединяюсь мне говорят "сессия _юзера_к-й_сейчас_за_удаленным_компом_ будет закрыта. Продолжить?"

У меня такой эффект был только с машиной 256М у которой видео откушало 32. Вылечилось путем сокращения видео до 8М. Потом в инете нашел, что винда рубит службу, если меньше 256 метров.
Цитата
Если найдешь че-нить по моему вопросу (может, узнаешь, как разрешить одновременный вход ) - плиз, сообщи.

Какие идеи на текущий момент:
Потыкал в яндекс. Нашел следующую информацию:
1. Одновременное подключение нескольких пользователей в WinXP невозможно, т.к. лицензия только на одного пользователя. Используйте Win2003 Server.
2. Для подключения нескольких пользователей в WinXP необходимо 256Мб памяти для двух пользователей + 64Мб на каждого дополнительного пользователя. Использование 2003 предпочтительней, т.к. она тратит меньше памяти на каждую сессию.
Далее.
У меня у родителей XP Home. Пусть не через терминал, но несколько сеансов одновременно там запускаются без проблем.
У меня все мои XP свободно принимают несколько пользователей. Но все они поставлены с копии родного лицензионного мелкософтовского XP.
Отсюда мысли:
1. Дело может быть в лицензии. Возможно в ключе винды содержится информация о доступном кол-ве пользователей. Для Win2k3 мы сами выбираем кол-во, а для XP оно возможно зашито в ключе.
2. Возможно в локальных политиках есть хитрый ключ, который позволяет одновременный вход нескольких пользователей... На работе сейчас Win2k, поэтому проверить не могу...
Попробую покопать дома. Может что найду.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0604 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.