![]() |
Модераторы: Akella, bartram |
![]() ![]() ![]() |
|
-=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 69 |
Ciber SLasH, т.е. ты его юзаешь просто без сервака на чистом PHP.exe ?
Добавлено @ 09:28 Там обязательно надо хост указывать для отладчика. Т.е. при отладке скрипта, который отлаживаешь, ты должен указать хост на котором находится данный скрипт. -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: 1 Всего: 67 |
Именно, ведь в "Run -> Options... -> вкладка: HTTP Server Options" есть группа "Build-in HTTP Server Options". Вот в этой группе я и прописал путь к php.exe и поставил переключатель в положение "Use the script folder as Root Directory". Добавлено @ 12:50 Или в таком случае нужно юзать: http://localhost/index.php?DBGSESSID=1@clienthost:7869 |
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 69 |
Нужно писать путь до пхп.ехе в поле "Path to PHP.exe file", затем как ты и описывал выше "Use the script folder as Root Directory", и ниже ставишь галочку "Use external HTTP server installed......" , где указываешь имя хоста и рутовскую диру этого хоста.
-------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: 1 Всего: 67 |
Но ведь если это галочка, то значит должно работать и когда она выключена. Иначе зачем в опциях упоминается о "Build-in HTTP Server". |
|||
|
||||
CyClon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 3.12.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
Может кто-нить в одном посте кратно опишет, что нужно смделать чтобы работал демаггер, как им пользоваться и что сделать чтобы работала прверка синтаксиса..
|
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
||||
В хелпе PHP Expert Editor-а все подробно описано, и абсолютно достаточно для того, чтобы запустить и пользоваться отладчиком. Добавлено @ 16:38 А также файл install.txt в дире отладчика: Проще некуда!
-------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
||||
|
|||||
Ciber SLasH |
|
||||||||
Иначе говоря:
Покамест научил его работать только с параллельным запуском веб-сервера. Решение по шагам: 1) копируем библиотеку из "PHP Expert Editor\DBG\PHP_DBG.DLL\" (к примеру для PHP 5.0.3 — это файл php_dbg.dll-5.0.3) в каталог расширений PHP вэб-сервера (к примеру в "E:\Denwer\usr\local\php5\ext\") 2) прописываем в php.ini в разделе расширений библиотеку дэбаггера (к примеру "extension=php_dbg.dll-5.0.3") 3) дописываем в php.ini ниже прописанной в предыдущем пункте:
4) пишем скрипт с кодом:
и смотрим появился ли раздел "dbg" с перечислением переменных дэбаггера. Если не появился, то в секции [Debugger] вместо on пишем true (у меня почему-то именно так прокатило. Подсмотрел как пишет PhpEd настройки в php.ini). 5) открываем "PHP Expert Editor" и лезем в "Run -> Options...". Там на вкладке "HTTP Server Options" прописываем путь к php.exe и ставим галочку "Use External HTTP server installed on this computer (Apache, MS IIS, etc.)". Далее указываем имя хоста (к примеру localhost) и рутовую директорию (к примеру "E:\Denwer\home\localhost\www") 6) загружаем в "PHP Expert Editor" файл из рутовой директории вэб-сервера (к примеру "E:\Denwer\home\localhost\www\index.php") и жмём F8 Побочные эффекты: 1) если до "PHP Expert Editor"-а было установлено что-то, что юзает дэбаггер (у меня стоял PhpEd), то нужно переустановить "PHP Expert Editor" 2) в файле "PHP\PHP Expert Editor\DBG\DBGLIS~1.ini" (почему-то имя этого файла при запуске дэбаггера из "PHP Expert Editor"-а становится в формате DOS) должны обязательно быть строки:
|
||||||||
|
|||||||||
-=Ustas=- |
|
||||
Переустанавливать не нужно! Вот это тебе для чего:
Этот батник пишет в реестр нужную инфу. -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
||||
|
|||||
Ciber SLasH |
|
|||
Запускал я батник, всё регистрировалось. Прописывал класс, но работать не хотел. Пока не удалил PhpEd и не переустановил PHP EE. |
|||
|
||||
CyClon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 3.12.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
Нафига этот дебаггер вообще нужен, мне кнопка F9 хватает, чтобы не лезать в IE и не запускать скрипт, сразу из редактора. Чем дебаггер отличается от команды "Выполнить"? Я там понял, он может игнорировать участки кода между красными линиями, но я могу написать /* и */ где мне нужно.
|
|||
|
||||
Ciber SLasH |
|
|||
Поднимаю снова тему.
Раньше работал на простеньких скриптах, а на больших вообще не работает, устанавливаешь точку останова, жмёшь F8, попадаешь в отладчик, дальше F9 (в надежде выполнить код до бряка) и всё... он либо ничего не делает, либо виснет. Проверял на версии 3.3, сегодня проверил на 4.0 beta... Добавлено @ 16:35 Он у кого-нить работает? |
|||
|
||||
vitalygavrilov |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 19.4.2006 Где: Оренбург Репутация: нет Всего: нет |
Вот какой ответ я получил задавая подобный вопрос, как на топике ![]() Это сообщение отредактировал(а) vitalygavrilov - 20.4.2006, 21:18 |
|||
|
||||
vitalygavrilov |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 19.4.2006 Где: Оренбург Репутация: нет Всего: нет |
Так что мне не чего добавить
![]() Это сообщение отредактировал(а) vitalygavrilov - 20.4.2006, 21:21 |
|||
|
||||
Ciber SLasH |
|
|||
Нет, это не помогло... всё равно он виснет...
![]() |
|||
|
||||
GZep |
|
|||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 32 |
Народ, а где я могу взять php_dbg.dll для php версии 5.1.6?
Да и еще и этот отладчик молчит... ![]() На phpinfo() почему-то выдает следующее(это если F9):
Если запускать phpinfo через браузер, то все нормально(есть таблички, все красиво и понятно). Почему так не пойму. Помогите, пожалуйста. Да, и еще вопрос: если я буду запускать отладчик кнопой F8, то мне не надо будет беспокоиться о вот этом: http://localhost/script.php?ВОТ_ТУТ_ВРОДЕ_НАДО_ПРОПИСЫВАТЬ_ID_КАКОЙ-ТО ![]() Это сообщение отредактировал(а) GZep - 28.1.2007, 12:04 -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Программное обеспечение" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Программное обеспечение | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |