![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Garik |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 216 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 4 |
Пишу приложение на ASP. Сервак IIS.
Нужно в JavaScript вызвать диалог открытия файла (стандартный Виндовый). Каким образом осуществить это на клиентской машине без использования и регистрации дополнительных компонентов? (если никак, то что надо установить?) --------------------
Программист - это не профессия. Это диагноз... |
|||
|
||||
| DEER |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 749 Регистрация: 12.4.2005 Где: г. Рязань Репутация: 2 Всего: 13 |
А чем тебе этот элемент не подходит?
Это сообщение отредактировал(а) DEER - 12.7.2005, 14:03 -------------------- |
|||
|
||||
| Garik |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 216 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 4 |
DEER, хотелось бы все-же не так. Это крайний случай если не получится ничего более подходящего. Минусы данного подхода:
- невозможность указать начальный каталог - нельзя задать шаблона расширений и главное: мне не нужно отображать имя файла в поле ввода. Мне надо после выбора (шаблона вордовского документа) сразу выгружать в него необходимые данные. --------------------
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
Работать с папками можно только в ИЕ.
На счет input:file http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=55087 |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Garik иначе никак. По любому тебе потребуеться загрузить шаблон на сервер, затем генерить документ юзеру.
Можно заюзать FileSystemObject под ИЕ или JSLib под мозиллой, но это изврат и потребудет специальных прав. Подписывать скрипт, пугать юзера и его админа... оно того не стоит -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Garik |
|
|||
|
Немножко подробнее...
Мне надо сделать приложение для интранета. Есть куча шаблонов договоров вордовских документов с полями, куда я из ЖабаСкрипта подгружаю данные. Все файлы лежат в локальной сети. Они раскиданы по куче папок. Вот выбрать нужный файл мне и надо. И сразу в него подгрузить данные. Подгрузка проблем не вызывает. Сложнее с выбором нужного файла... --------------------
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
||||
|
||||
| Sardar |
|
||||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Если я тебя правильно понял, у тебя есть инфа, которую ты хочешь закинуть в Word'овский шаблон, по нему сгенерить документ и всё это на клиенте? Можно но IE only. Идёшь на MSDN, узнаёшь какие ActiveX обьекты зверь регистрирует, создаёшь их, юзаешь их интерфейсы. При этом у клиента должен стоять MS офис. Но не думаю что имено это ты хочешь, а нужно тебе выбрать шаблон, сгенерить на сервере документ и дать его скачать юзеру. Тогда тебе не нужно заморачиваться вообще, юзай стандартный <input type="file" , через который загрузишь шаблон на сервер. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
||||
|
|||||
| Garik |
|
||||||
|
Именно!
Для него мне и надо. У нас унификация ПО, так что всякие Оперы и прочие Мозиллы не стоят. Повторюсь, это нужно для интранета, все компьютеры в одной локальной сети и принадлежать одной организации.
Напротив, документ генерировать надо на стороне клиента. Шаблоны лежат в локальной сети в общем доступе. Мне нужно получить его полное имя (с путем) - вот и вся проблема! Потом через ActiveX Ворда я открываю нужный мне шаблон и заполняю поля. Я не знаю как получить имя файла. Aliance, я внимательно прочитал пост номер два. Но так и не нашел там нужной мне информации. Еще выше этого поста я уже написал почему мне не хотелось бы использовать <input type="file" name="filename">. --------------------
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |