![]() |
|
Модераторы: SoWa |
![]()
|
|
| Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: 2 Всего: 142 |
Как такой эффект делается?
http://www.inam.az/kosmetologiya.html Маской? Или по траектории пускаются два клипа - один отрисовывает, другой стирает? |
|||
|
||||
| AlDev |
|
|||
|
Опытный идиотъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1927 Регистрация: 17.4.2005 Где: Irk, rus Репутация: 9 Всего: 50 |
хмм... я маленько не понял, про какой именно эффект ты говоришь....
но вообще можно сделать нечто подобное через attachMovie и всё, что приаттачено меняет свою яркость вниз, а клип пускается по траектории... получаем шлейф за клипом. |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: 2 Всего: 142 |
Ну вот посмотри на сайте. Там бегут полоски вдоль контура.
А как? |
|||
|
||||
| AlDev |
|
||||
|
Опытный идиотъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1927 Регистрация: 17.4.2005 Где: Irk, rus Репутация: 9 Всего: 50 |
вот вариант "пускания" клипа по траетории:
хмм... со сглаженой траекторией делать если честно влом... а вот с обычной можно:
использование:
если надо, могу выложить и модифицированый вариант с исчезающим шлейфом Это сообщение отредактировал(а) Alex Batsuev - 12.7.2005, 03:03 |
||||
|
|||||
| PROCESSOR |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 238 Регистрация: 25.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Ну блин стока изврата ради эффектика. Хотя прикольный эффект.
Помоему можно масками . Оставить только полоску, а под ней белый квадрат или любой обьект двигать по траектории или как угодно . Видно будет только в полосе. |
|||
|
||||
| AlDev |
|
|||
|
не вижу тут никакого изврата |
|||
|
||||
| PROCESSOR |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 238 Регистрация: 25.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
оффтоп:
Неужели все профы пишут это так ? Т.е. мне вскоре придется заниматься этим же .... А почему ? Меньше места берет написать это на AS чем нарисовать ? В чём плюсы ? |
|||
|
||||
| AlDev |
|
|||
|
есть flash-кодеры, а есть flash-программисты. Они и под разными среами достаточно часто работают.
например кодеры - под mtasc-ом. И там чистый кодинг, и больше ничего. как писать - дело вкуса. Я например всегда всё пихаю в код и не задумываюся, как всё это просто во flash-ке сделать с помощью там какого-ндь встроеного tween-а и прочее... imho гораздо удобнее написать класс, который будет универсально делать всё подобное...
ну кодеры обычно всё делают в коде. Дело вкуса. к профам я себя не отношу ) Это сообщение отредактировал(а) Alex Batsuev - 13.7.2005, 04:58 |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
Саш, спасибо за код. Пока руки не доходят попробовать, но обязательно на днях)))
Т.е. флеш - это по сути своей написание программы? |
|||
|
||||
| AlDev |
|
|||
|
очепятка )))
есть flash-кодеры и flash-диpайнеры |
|||
|
||||
| ProgrammerBOTANIK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 706 Регистрация: 27.4.2004 Репутация: 0 Всего: 0 |
а flash-диpайнеры - это кто?
-------------------- Сострадание со стороны жизни выражается в смерти |
|||
|
||||
| AlDev |
|
|||
|
меня прёт
Flash-дизайнеры всмысле |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Flash" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, AlDev, SoWa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Flash | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |