![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Jubei |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 105 Регистрация: 7.7.2005 Где: Рига,Латвия Репутация: нет Всего: нет |
Есть, таблица с данным, хотелось бы сделать так чтобы для каждой странички велось свой history с датами изменения данной строчки, подскажите мыслю или идею, как такое лучше реализовать. Заранее спасибо.
|
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 43 |
Наверное использовать БД?
|
|||
|
||||
Jubei |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 105 Регистрация: 7.7.2005 Где: Рига,Латвия Репутация: нет Всего: нет |
Я понимаю, что использовать БД ,а например если такая ситуация что мне в хистори нужно хранить не только то значение когда это поле последний раз редактировали, но и все значения когда эта строчка редактировалась, я непонимаю как это правильно реализовать.
|
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 11 Всего: 261 |
Jubei опиши свою задачу по русски, пожалуйста.
|
|||
|
||||
Jubei |
|
|||
Mal Hack хорошо постараюсь )
Есть таблица с данными нужно, чтобы каждый раз когда какуе-нибудь строчку в этой таблице изменяли, то даты изменение данных (тоесть время когда эти данные изменили) гденибудь сохрались, чтобы при возможности можно было их вывести для каждой строчки. |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 11 Всего: 261 |
Вводишь дополнительное поле в таблице. и все.
|
|||
|
||||
Jubei |
|
|||
чтобы время всех изменения сохранялись... например когда первый раз модифицировали строчку, когда второй, когда последний... и можно было вывести все даты изменений этой строчки или это слишком геморойно ? Это сообщение отредактировал(а) Jubei - 22.7.2005, 13:24 |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
Вот когда ты изменяешь запись, обновляй поле со временем изменения самостоятельно...
|
|||
|
||||
Lancet |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 13.7.2005 Где: Архангельск, Росс ия Репутация: нет Всего: нет |
Jubei - да, это геморойно, но совершенно не трудно, заведи столбец в это твоей "ТАБЛИЦЕ с ДАННЫМИ" и записывай туда ID статьи, далее создай вторуй таблицу и по этому ID выбирай оттуда строчки, и этими строчками будут даты изменения форм, например
1 изменение - сегодня 2 изменение - вчера 3 изменени - завтра ...=) |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
Lancet прежде чем писать надо хоть подумать что ты написал и внимательно прочитать то, что нужно автору.
К тому же:
|
|||
|
||||
Lancet |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 13.7.2005 Где: Архангельск, Росс ия Репутация: нет Всего: нет |
Странное дело.... Я такого и не писал. Форум что-то перепутал... Добавлено @ 13:51 Кстати второй раз уже такое. Однажды я писал сообщение (где-то неделю назад) в раздел по Delphi, и оно было опубликовано под другим именем. Добавлено @ 13:54 А нет в раздел алгоритмы http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=55754 |
||||
|
|||||
Jubei |
|
|||
Да составитель вопросов из меня хоть куда
![]() Mal Hack попытаюсь обьяснить еще раз такая ситуация ... как я смогу узнать когда первый раз изменили вторую(например) строчку если после этого уже её изменяли и данные в изменения были уже записаны в дополнительно поле, как ты предлогаеш Мне нужно такое что например выбираю я вторую строчку и там можно посмотреть даты, когда эту строчку изменяли (например её изменяли вчера позапозавчера и сегодня и я смогу вывести данные, когда эту строчку изменяли - тоесть выведется позапозавчера, вчера и сегодня) и так можно для каждой строчки Это сообщение отредактировал(а) Jubei - 22.7.2005, 14:06 |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: нет Всего: 102 |
Lancet ты прав.
в таблице с данными каждой строке соответсвует какой-то ID далее создаем таблицу chages содеражащие два поля: 1. ID сторки таблицы 2. дата изменения потом для того чтобы узнать когда менялась данная строка достаточно сделать выборку по ID строки -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
Bikutoru |
|
|||
Увлекающийся ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 522 Регистрация: 24.5.2005 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 22 |
Вот и все решение задачи. Много шума из ничего, по-моему... -------------------- Человек, словно в зеркале мир — многолик, Он ничтожен — и он же безмерно велик! Омар Хайям |
|||
|
||||
Jubei |
|
|||
Так и сделаю у меня были похожие мысли, я думал может как-нибудь получше это можно устроить... этот вариант и буду использовать |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |