Модераторы: skyboy

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как импортировать файл с данными размером > 105МБ? Размер файла более 105 Мб. 
:(
    Опции темы
Наставник
  Дата 19.7.2005, 00:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 15

Уважаемые коллеги,

столкнулся с проблемой, есть база данных, которую экспортировали в файл. Размер файла составляет более 105 МБ. Пытался дома сделать импорт данного файла, не получается...
а именно
1. Использовал MySQL - FRONT -- выполнение запроса длилось более 15 минут, после чего аварийно завершил работу программы. (если учесть, что машина у меня нормальная A XP 3400+, то думаю я правильно поступил).
2. Попытался сделать через командную строку mysql namedb < file.sql
результат через секунду

Код

ERROR 1049 at line 10: Unknown database '`namedb`'

при этом при вводе команды show databases база данных namedb отображается..

-------------
3. Все тоже самое сделал, как и во втором пункте, только урезал размер файла до 1 мегабайта, и вы знаете "схавал" mysql

Что делать? Как же все-таки импортировать - то данные такого размера?

Это сообщение отредактировал(а) Наставник - 19.7.2005, 00:04

--------------------
Богатство языка определяет широту мысли
Персональный сайт >>
PM MAIL WWW   Вверх
Mal Hack
Дата 19.7.2005, 09:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Всего: 261

А если попробовать mysql'овский родной дамп? или как ты дамп делал?
PM ICQ   Вверх
Наставник
Дата 19.7.2005, 13:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 15

Цитата(Mal @ 19.7.2005, 09:28)
или как ты дамп делал

а есть такая программа SQLyog, с помощью неё и сделал дамп... но мне не нравится, как программа сделала дамп, так как каждая запись не отдельным запросом INSERT INTO (...) представлена. Т. е. все записи представлены всего одним INSERT INTO (запись_1, запись_2, ... , запись_N).

Так что вот теперь и мучаюсь, а если учесть что на роботе я появлюсь через две недели, т.к. отпуск, то дело принимает хреновый оборот, чувствую придется делить на части этот 105 мб, файл, а после по частям импортировать. smile

Это сообщение отредактировал(а) Наставник - 19.7.2005, 13:44

--------------------
Богатство языка определяет широту мысли
Персональный сайт >>
PM MAIL WWW   Вверх
Bikutoru
Дата 19.7.2005, 15:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Увлекающийся
**

Где: Москва

Всего: 22

Наставник, пользуйся встроенным в mySQL приложением mysqldump. У нас на днях перенос портала был, с его помощью 300 меговый дамп делали. Настроек у него куча (--help рулит). Насколько я понял, тебе нужен
mysqldump --complete-insert -h host -P port -u username -p password database

Осторожно, оффтоп:

Вчера нужно было поставить уникальный индекс на поле в табличке, содержащей ~600000 записей. Так MySQL Front постоянно вис, а с консоли все Ок. Мораль: консоль - круто smile

--------------------
Человек, словно в зеркале мир — многолик, 
Он ничтожен — и он же безмерно велик!
Омар Хайям
PM   Вверх
Mal Hack
Дата 19.7.2005, 16:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Всего: 261

PM ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0539 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.