![]() |
|
Модераторы: mihanik |
![]()
|
|
| slang |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 455 Регистрация: 7.3.2004 Репутация: нет Всего: 0 |
Подскажите, возможно сделать так, чтобы открытая книга Excel, например раз в 10 минут открывала Web-страницу с адресом, указанным в одной из ячеек. Затем необходимо дождатся открытия этой страницы (т.е. результат "Готово", если ошибка - перегрузить) и закрыть обозреватель, если его необходимо открывать вообще.
-------------------- Запчасти на иномарки www.avtograd55.ru. Если есть время - зайдите и посоветуйте что исправить и что доработать. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 26 Всего: 454 |
Так сделать возможно. Но это мне представляется... непонятным, что ли... а даже если оно должно быть именно так как описано (весьма, кстати, сумбурно) - имхо найдется более рациональный способ нежели "в лоб".
Попробуй описАть задачу до понятного... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| slang |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 455 Регистрация: 7.3.2004 Репутация: нет Всего: 0 |
Необходимо отправить URL запрос по адресу www.avtograd55.ru и передать через GET параметры, вычисляющиеся в Excel.
Например: http://avtograd55.ru/cgi-bin/sms33.cgi?Pre...000000&message=privet seychas A1-1234321://http://avtograd55.ru/cgi-bin/sms33....chas A1-1234321 У меня сотовый оператор не поддерживает прием SMS с e-mail, но есть сайт с которого SMS можно отправлять, а мне необходимо чтобы компьютер с работы отправлял SMS на мой телефон с различными данными, существующими и изменяющимися на листе Excel. Выше приведенная строка (с некоторыми изменениями, конечно) отправит на мой телефон SMS с текстом "privet seychas A1-1234321" Это сообщение отредактировал(а) slang - 20.7.2005, 08:47 -------------------- Запчасти на иномарки www.avtograd55.ru. Если есть время - зайдите и посоветуйте что исправить и что доработать. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 26 Всего: 454 |
Можно это сделать и модулем.
Через API отправить запрос на хост - пара пустяков... но писАть-отлаживать муторно. Гораздо более простой (имхо) путь - ActiveWorkbook.FollowHyperlink -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| slang |
|
|||
|
Можно чуть поподробнее про ActiveWorkbook.FollowHyperlink
В справочнике из Office только синтаксис. В справочниках, которые есть ничего, а перевод идти за ссылкой мало что объясняет. Можно узнать как это действует. И возможна-ли будет цикличность в этом случае, например делать это действие каждые 10 минут? Как организовать в Office эту цикличность. функция, я так понимаю
Что обозначают аргументы в квадратных скобках? -------------------- Запчасти на иномарки www.avtograd55.ru. Если есть время - зайдите и посоветуйте что исправить и что доработать. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| slang |
|
|||
|
Чего-то не срастается, пишет ошибку:
Run-time error '-2146697208 (800c0008) Automation error при исполнении кода:
Помогите сооброзить по поводу таймера... Это сообщение отредактировал(а) slang - 20.7.2005, 13:49 -------------------- Запчасти на иномарки www.avtograd55.ru. Если есть время - зайдите и посоветуйте что исправить и что доработать. |
|||
|
||||
| likhobory |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 466 Регистрация: 17.5.2005 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 20 |
собственно, справочный пример
кинь код в процедуру my_Procedure для отработки процедуры каждые 10 мин. |
||||
|
|||||
| likhobory |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 466 Регистрация: 17.5.2005 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 20 |
+ еще вариант: создать объект браузера и поиграться напрямую с его свойствами, методами ....
Это сообщение отредактировал(а) likhobory - 20.7.2005, 17:02 |
|||
|
||||
| slang |
|
|||
|
Последний вариант меня устроил больше всех! Спасибо. Но по нему есть вопрос: Когда эта процедура выполняется несколько раз, то получается запущено несколько браузеров, например за с утки откроется 144 раза. Каким образом это окно потом закрыть. Т.е. как его сделать не видимым - это понятно:
ie.Visible = True/False Но реально-то окно будет запущено, соответственно для него будет выделена память и т.д., как от него можно избавится, например перед открытием следующего? -------------------- Запчасти на иномарки www.avtograd55.ru. Если есть время - зайдите и посоветуйте что исправить и что доработать. |
|||
|
||||
| likhobory |
|
||||||||
естественно, поскольку каждый раз отрабатывает CreateObject это ж только пример, раскидай код по процедурам
для большего удобства можно 1. создать отдельный класс, в котором объявить объектную переменную типа InternetExplorer и прописать обработчики соотв. событий (не забудь подцепить библиотеку типов shdocvw.dll) 2. в модуле создать объект этого класса и кинуть соотв. ссылку тогда можешь цеплять событие окончания загрузки страницы, например: создаем класс iie
в обычном модуле
в отдельной процедуре обновляешь страницу ( .Refresh) через указанный временной интервал |
||||||||
|
|||||||||
| slang |
|
|||
|
Честно говоря стыдно спрашивать, но не смог я этого сделать, как подцепить библиотеку?
-------------------- Запчасти на иномарки www.avtograd55.ru. Если есть время - зайдите и посоветуйте что исправить и что доработать. |
|||
|
||||
| likhobory |
|
|||
VBE->Tools->References...
|
|||
|
||||
| slang |
|
|||
|
Спасибо!!!
Добавлено @ 05:30 Кстати, само периодическое действие (см. тему) можно сделать:
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программирование, связанное с MS Office" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программирование, связанное с MS Office | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |