![]() |
|
|
![]()
|
|
| bartram |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1606 Регистрация: 22.2.2004 Где: Russia, Samara Репутация: нет Всего: 29 |
Сабж! Работаю с базой MsAccess с помощью ADO через запросы! После открытия базы для редактирования вношу данные в базу через Post. Всё как будто сохраняется потом закрываю своё приложение, открываю снова и как будто я ни чего не сохранял
Подскажите что делать? Это сообщение отредактировал(а) bartram - 18.7.2005, 16:37 |
|||
|
||||
| SPrograMMer |
|
|||
![]() Спамер :) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 5.11.2004 Где: Краснодар Репутация: 1 Всего: 6 |
Подтверди транзакцию (ADOConnection.CommitTrans) -------------------- животное = зверь законченный гентушник |
|||
|
||||
| bartram |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1606 Регистрация: 22.2.2004 Где: Russia, Samara Репутация: нет Всего: 29 |
В какой именно момент? Говрит ошибка.... |
|||
|
||||
| SPrograMMer |
|
||||
![]() Спамер :) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 5.11.2004 Где: Краснодар Репутация: 1 Всего: 6 |
Сразу как только post сделал для таблицы
мы не телепаты, ты наверное - то же -------------------- животное = зверь законченный гентушник |
||||
|
|||||
| Bes |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 806 Регистрация: 8.12.2004 Репутация: 2 Всего: 7 |
Не занимайтесь ерундой у ADOQuery есть метод ExecSQL который и выполняет все запросы на изменение никаких постов делать не надо
|
|||
|
||||
| bartram |
|
||||
"Попытка занесения или свертываниятранзакации без предварительного начала транзакации."
Попробую Это сообщение отредактировал(а) bartram - 18.7.2005, 09:34 |
||||
|
|||||
| bartram |
|
|||
Не сохраняет Это сообщение отредактировал(а) bartram - 18.7.2005, 10:03 |
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 44 |
Добовлять, изменять, удалять надо(во всяком случае я так делаю) с помощью компонента TADOCommand
ps в 5 версии си буилдера(без апдейта адо) постоянно вылетают ошибки при работе с пустыми таблицами |
|||
|
||||
| Bes |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 806 Регистрация: 8.12.2004 Репутация: 2 Всего: 7 |
2bartram:
что значит не сохраняет? посмотри содержимое таблицы не в своей программе (т.к. у себя ты может просто не обновляешь данные да мало ли почему) до и после выполнения запроса а вообще давно бы привел код. изменять значения надо так:
Никаких других действий для работы с базами через АДОКвери и делать-то не надо - это самый простой и надежный способ а всякие посты опены и пр. это я так понимаю из бде отсалось да еще и от тэйблов. |
|||
|
||||
| bartram |
|
|||
Bes, посмотри исходники пожалуйста (ссылка в первом посте), сразу всё поймешь
|
|||
|
||||
| Bes |
|
|||
|
не распаковался архив
так объясни - постараюсь понять Это сообщение отредактировал(а) Bes - 18.7.2005, 13:58 |
|||
|
||||
| bartram |
|
||||
Вот код 1 формы с таблицей:
Вот Код формы которая сохраняет изменения в таблице:
Пожалуйста помоги, я просто не знаю что и делать. Чего я только не пробовал. Это сообщение отредактировал(а) bartram - 18.7.2005, 16:37 |
||||
|
|||||
| Bes |
|
|||
|
Сорри
Ну у тебя и навороченоо................ А что ты собственно хочешь сделать? Где-то была темка по поводу того как правильно программировать базы через АДОКвери, мы там спорили и даже к чему-то пришли, но то что у тебя написано я просто не понимаю. Давай так: ты все таки напишешь что ты пытаешься сделать а именно какая структура бызы данных какую ты хочешь изменить запись и какие именно поля и какимим имменно значениями ок? потому как проблема я так понял здесь:
а ни текста запроса ни параметров ни смысла изменять заголовок формы после закрытия я не вижу....... |
|||
|
||||
| bartram |
|
|||
Есть смысл. Прикол в том что если вместо запроса подставлю ADOTable всё работает |
|||
|
||||
| Bes |
|
|||
|
Ну слушай ты или не хочешь понимать или не хочешь что-то делать.
Если так и будешь партизанить ничему не научишься. Я тебе говорю что так с Квери не надо работать а ты мне доказываешь что надо так же как с Тэйблами но у тебя "почему-то" не работает. Что за чушь? Твою в душу.... напиши свой запрос или если считаешь что твой запрос верх программирования и его не стоит публиковать не запотентовав то хотя бы запомни что Select-ы выполняются Active:=true а update insert delete ExecSQL больше я тебе ничем помочь не могу при столь скудной информации. В конце концов кому это надо тебе или мне? Это сообщение отредактировал(а) Bes - 19.7.2005, 09:59 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |