Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Компилятор или язык ? Скорость работы 
:(
    Опции темы
TP@MB@Y
Дата 1.8.2005, 00:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 4

Step
Наверно у меня тачка быстрая т.к. я не заметил тормозов при компиляции.

Дурацкий вопрос:
А вообще почему так долго компилируется код у с++? На дельфи например такого не слышал...

PM   Вверх
Step
Дата 1.8.2005, 01:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: дурдом.UA

Всего: 25

TP@MB@Y, а ты сбацай прогу посерьезней и там и там, откомпиль их в релизе, запусти, сравни скорости работы, размеры... количесво глюков... и поймешь smile
Добавлено @ 01:19
это из области: каждый хвалит свое болото.... но по скорости будь уверен проги откомпиленные в вс будут работать побыстрее

--------------------
- Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих.
 - умные учатся у дураков
PM MAIL ICQ   Вверх
En_t_end
Дата 1.8.2005, 14:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 20

TP@MB@Y
Все зависет от рук и от головы.
PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
TP@MB@Y
Дата 1.8.2005, 17:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Step
En_t_end

Да нет... я имел ввиду что может у С++ способ компиляции чем то отличается?
PM   Вверх
En_t_end
Дата 1.8.2005, 19:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

TP@MB@Y
А причем здесь язык ? речь идет о компиляторе. Ведь ты не языком компилируешь smile Здесь речь идет о Visual C++ от Майкрософта.
Void
Дата 1.8.2005, 19:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

Всего: 173

TP@MB@Y
C++ действительно компилируется медленнее Delphi. Причин тому несколько:
  • Существенно более сложная грамматика языка - больше работы парсеру.
  • Отсутствие модулей - изменение открытого интерфейса одного класса может привести к перекомпиляции всего проекта. Способы обхода есть (pimpl), но тем не менее...
  • Шаблоны. Сложный шаблонный код компилируется очень долго, и опять возникает проблема с модульностью, потому что раздельную компиляцию шаблоны убивают.

Это сообщение отредактировал(а) Void - 1.8.2005, 19:57

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
TP@MB@Y
Дата 1.8.2005, 23:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Void
Теперь более менее ясно smile

En_t_end
Конечно же я имел ввиду компилятор С++. Но компилятор без описания языка не может компилировать... Это две вещи которые одна без другой бессмысленны smile
PM   Вверх
En_t_end
Дата 2.8.2005, 07:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

TP@MB@Y
Цитата(TP @ 1.8.2005, 21:06)
Да нет... я имел ввиду что может у С++ способ компиляции чем то отличается?

Еклмн... извиняюсь я отвечал на это высказывание smile
Способ компиляции зависет от компилятора. Так ? Это логично.
Язык же существует отдельно, существует его стандарт, он зарегистрирован.
Скорость компиляции зависет от сложности синтаксически определенного куска кода. Потому что я могу скомпилировать проект с десятками примеров множественного наследования(что есть большая работа для компилятора) и пример на Дельфи выполняющий те же функции, но без множественного наследования(хыхы). Могу поспорить скорость компиляции у Дельфей будет выше на порядок. Но вот здесь не стоит обольщаться, что скорость работы программ будет различной или же наоборот одинаковой, так как здесь все зависет от грамотности создателей компилятора и грамотности результатов его работы переданной линковщику, от которого скорость работы зависет в свою очередь тоже весьма сильно.
Void
Опять же эти шаблоны... их применение чрезвычайно специфично, в той доке, которую я предпочитаю, автор считает, что применять их следует крайне редко и только в библиотеках. А библиотеки как раз относяться к тем precompiled headers. А теперь вспомни пожалуйста когда ты вносил изменения в std smile Есть конечно вариант, когда создатели библиотек предпочитают отдать распоряжение шаблонами в руки людей ими пользующихся, но это есть не очень хороший стиль.

En_t_end
Дата 2.8.2005, 07:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Модератор: Тема была сформирована из сообщений содержащих оффтопик из темы http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=49441

Это сообщение отредактировал(а) En_t_end - 2.8.2005, 07:20
Void
Дата 2.8.2005, 19:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

Всего: 173

Цитата(En_t_end @ 2.8.2005, 09:03)
линковщику, от которого скорость работы зависет в свою очередь тоже весьма сильно.

Хм, я не смог придумать ничего, кроме скорости загрузки исполняемого файла, на что может влиять работа линкера.
Опять же эти шаблоны... их применение чрезвычайно специфично, в той доке, которую я предпочитаю, автор считает, что применять их следует крайне редко и только в библиотеках.

Название доки не подскажешь? smile Шаблоны могут избавить от массы ненужной писанины в самом различном коде, так что я не был бы столь категоричен.
Есть конечно вариант, когда создатели библиотек предпочитают отдать распоряжение шаблонами в руки людей ими пользующихся, но это есть не очень хороший стиль.

Не понял смысла "отдать в руки людей"... Шаблонная библиотека принципально не может быть с закрытым кодом. Или ты имел в виду что-то другое?

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
En_t_end
Дата 3.8.2005, 08:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Void
Я имел ввиду, когда интерфейс шаблонов открытый и в коде человека, пользующегося подобной библиотекой можно увидеть частое указание типов в ипользуемых обьектах либо функциях. Когда как я считаю лучше закрывать интерфейс и даже smile... делать для каждого типа свой интерфейс явным подставлением известных типов в коде библиотеки.

ЗЫ Уолтер Савитч не очень доверяет шаблонам smile

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0783 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.