![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
TP@MB@Y |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 370 Регистрация: 18.12.2004 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 4 |
Step
Наверно у меня тачка быстрая т.к. я не заметил тормозов при компиляции. Дурацкий вопрос: А вообще почему так долго компилируется код у с++? На дельфи например такого не слышал... |
|||
|
||||
Step |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA Репутация: нет Всего: 25 |
TP@MB@Y, а ты сбацай прогу посерьезней и там и там, откомпиль их в релизе, запусти, сравни скорости работы, размеры... количесво глюков... и поймешь
![]() Добавлено @ 01:19 это из области: каждый хвалит свое болото.... но по скорости будь уверен проги откомпиленные в вс будут работать побыстрее -------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
TP@MB@Y
Все зависет от рук и от головы. |
|||
|
||||
TP@MB@Y |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 370 Регистрация: 18.12.2004 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 4 |
Step
En_t_end Да нет... я имел ввиду что может у С++ способ компиляции чем то отличается? |
|||
|
||||
En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
TP@MB@Y
А причем здесь язык ? речь идет о компиляторе. Ведь ты не языком компилируешь ![]() |
|||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 11 Всего: 173 |
TP@MB@Y
C++ действительно компилируется медленнее Delphi. Причин тому несколько:
Это сообщение отредактировал(а) Void - 1.8.2005, 19:57 -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
TP@MB@Y |
|
|||
Void
Теперь более менее ясно ![]() En_t_end Конечно же я имел ввиду компилятор С++. Но компилятор без описания языка не может компилировать... Это две вещи которые одна без другой бессмысленны ![]() |
|||
|
||||
En_t_end |
|
|||
TP@MB@Y
Еклмн... извиняюсь я отвечал на это высказывание ![]() Способ компиляции зависет от компилятора. Так ? Это логично. Язык же существует отдельно, существует его стандарт, он зарегистрирован. Скорость компиляции зависет от сложности синтаксически определенного куска кода. Потому что я могу скомпилировать проект с десятками примеров множественного наследования(что есть большая работа для компилятора) и пример на Дельфи выполняющий те же функции, но без множественного наследования(хыхы). Могу поспорить скорость компиляции у Дельфей будет выше на порядок. Но вот здесь не стоит обольщаться, что скорость работы программ будет различной или же наоборот одинаковой, так как здесь все зависет от грамотности создателей компилятора и грамотности результатов его работы переданной линковщику, от которого скорость работы зависет в свою очередь тоже весьма сильно. Void Опять же эти шаблоны... их применение чрезвычайно специфично, в той доке, которую я предпочитаю, автор считает, что применять их следует крайне редко и только в библиотеках. А библиотеки как раз относяться к тем precompiled headers. А теперь вспомни пожалуйста когда ты вносил изменения в std ![]() |
|||
|
||||
En_t_end |
|
|||
Модератор: Тема была сформирована из сообщений содержащих оффтопик из темы http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=49441
Это сообщение отредактировал(а) En_t_end - 2.8.2005, 07:20 |
|||
|
||||
Void |
|
||||||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 11 Всего: 173 |
Хм, я не смог придумать ничего, кроме скорости загрузки исполняемого файла, на что может влиять работа линкера.
Название доки не подскажешь? ![]()
Не понял смысла "отдать в руки людей"... Шаблонная библиотека принципально не может быть с закрытым кодом. Или ты имел в виду что-то другое? -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
||||||
|
|||||||
En_t_end |
|
|||
Void
Я имел ввиду, когда интерфейс шаблонов открытый и в коде человека, пользующегося подобной библиотекой можно увидеть частое указание типов в ипользуемых обьектах либо функциях. Когда как я считаю лучше закрывать интерфейс и даже ![]() ЗЫ Уолтер Савитч не очень доверяет шаблонам ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |