Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Научность науки, в наше время 
:(
    Опции темы
neutrino
Дата 10.7.2005, 23:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

Приветствую!

После разговора со своим свояком (который занимается исследованиями в области генетики) пришел к выводу, что сегодняшняя система финансирования научной деятельности абсолютно несостоятельна и некомпетентна. Я пришел в ужас, когда услышал "нам пришлось подтасовать несколько данных, чтобы выпустить статью вовремя и получить грант..." Я подумал, а что если они не единственные? Такие "феномены" (будем надеяться, что это все таки феномен) ставят под сомнение "научность" научных работ.

Сталкивались ли вы с такой проблемой и что вы думаете по этому поводу? Возможные пути решения?

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Mal Hack
Дата 10.7.2005, 23:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Всего: 261

Цитата(neutrino @ 11.7.2005, 00:32)
Возможные пути решения?

Найти денег на науку. Откуда? А перестать многим наверху воровать и отмывать, но это даже в теории страшно представить, что уж говорить о реальности...

Цитата(neutrino @ 11.7.2005, 00:32)
Сталкивались ли вы с такой проблемой и что вы думаете по этому поводу?

Ну чтобы такое - не видел, но могу точно сказать, что многие данные не поддтасованы, а просто неактуальны (статистика этнологии) к примеру.
PM ICQ   Вверх
ManiaK
Дата 11.7.2005, 00:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Homo Sapience

Где: ИУ5-93

Всего: 29

Существует, как я считаю, две науки: официальная, работающая на публику, и приватная, работающая на физический результат (на тех же оборонщиков например). В первом случае вряд ли что-нибудь можно сделать, а во втором и не нужно - там казусов, вроде описанного выше, нет и быть не может: ради сдачи очередного изобретения в эксплуатацию на два месяца раньше, никакой здравомыслящий изобретатель/учёный не будет подтасовывать его характеристики (аферистов в сторону - с ними отдельный разговор).
PM MAIL WWW   Вверх
DENNN
Дата 11.7.2005, 09:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 43

Цитата(neutrino @ 10.7.2005, 23:32)
Я пришел в ужас, когда услышал "нам пришлось подтасовать несколько данных, чтобы выпустить статью вовремя и получить грант..." Я подумал, а что если они не единственные?

А в чем собственно ужас? Это как раз реалии соединения науки и живых проблем. Если заниматься исключительно наукой, то, ИМХО, загонять себя в рамки "нужно изобрести это к такому-то месяцу" или "не будет к такому-то сроку публикации - хана" просто невозможно. Но реальность диктует свои условия... Чтобы выжить массе грамотных сотрудников приходится исписывать тонны никому фактически не нужной бумаги, и это еще самое безобидное, что может быть.
PM ICQ   Вверх
neutrino
Дата 11.7.2005, 20:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Цитата(DENNN @ 11.7.2005, 08:07)
тонны никому фактически не нужной бумаги

Да, но если это тонны очень нужного но бреда?! Представь, потом студенты будут использовать результаты таких исследований! И еще попрут теории над теориями...

Этот же свояк нашел ошибку (целую теорию) в книге по которой преподавали то ли физику, то ли что-то другое в университете в С.-Пб. 10 лет. Короче это дело видимо процветало и в Союзе...

--------------------

Покойся с миром, Vit 
vadims
Дата 11.7.2005, 21:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 17

Цитата(neutrino @ 10.7.2005, 23:32)
Возможные пути решения?

Менять страну проживания

Финансирование чего у нас поставлено правильно smile

--------------------
Cpu not found ! Press any key for software emulation.
PM MAIL   Вверх
neutrino
Дата 11.7.2005, 21:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Цитата(vadims @ 11.7.2005, 20:04)
Финансирование чего у нас поставлено правильно

Извини, не понял ...

--------------------

Покойся с миром, Vit 
Vex
Дата 11.7.2005, 22:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Всего: 88

Выход есть - венчурный капитал. Может никто и не будет вкладывать все деньги в это ибо рискованно, но если будут проводить диверсификацию то может и перепадет какая-то часть на рискованные мероприятия на науку например.

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
vadims
Дата 11.7.2005, 22:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 17

Цитата(neutrino @ 11.7.2005, 21:05)
Цитата (vadims @ 11.7.2005, 20:04)
Финансирование чего у нас поставлено правильно

Извини, не понял ...
Вообще-то я вел речь о России, где практически все поставлено абы как

--------------------
Cpu not found ! Press any key for software emulation.
PM MAIL   Вверх
ManiaK
Дата 21.7.2005, 10:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Homo Sapience

Где: ИУ5-93

Всего: 29

Цитата(vadims @ 11.7.2005, 22:04)
Менять страну проживания

Ага smile Машина сломалась - ну и хай с ней, пущай загнивает - я новую куплю!..
PM MAIL WWW   Вверх
ФЫГ
Дата 9.8.2005, 20:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: украйна

Всего: 1

ManiaK
Эх, Родина!
Еду я на Родину!
Пусть кричат:"Уродина",
А она мне нравиться!
Хоть и не красавица.
К сволочи доверчиво!
Ну а к нам тра-ля-ля...
(с)ДДТ

респект
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0617 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.