![]() |
|
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino |
![]()
|
|
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 22 Всего: 62 |
Приветствую!
После разговора со своим свояком (который занимается исследованиями в области генетики) пришел к выводу, что сегодняшняя система финансирования научной деятельности абсолютно несостоятельна и некомпетентна. Я пришел в ужас, когда услышал "нам пришлось подтасовать несколько данных, чтобы выпустить статью вовремя и получить грант..." Я подумал, а что если они не единственные? Такие "феномены" (будем надеяться, что это все таки феномен) ставят под сомнение "научность" научных работ. Сталкивались ли вы с такой проблемой и что вы думаете по этому поводу? Возможные пути решения? -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
||||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: нет Всего: 261 |
Найти денег на науку. Откуда? А перестать многим наверху воровать и отмывать, но это даже в теории страшно представить, что уж говорить о реальности...
Ну чтобы такое - не видел, но могу точно сказать, что многие данные не поддтасованы, а просто неактуальны (статистика этнологии) к примеру. |
||||
|
|||||
| ManiaK |
|
|||
![]() Homo Sapience ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2004 Где: ИУ5-93 Репутация: 5 Всего: 29 |
Существует, как я считаю, две науки: официальная, работающая на публику, и приватная, работающая на физический результат (на тех же оборонщиков например). В первом случае вряд ли что-нибудь можно сделать, а во втором и не нужно - там казусов, вроде описанного выше, нет и быть не может: ради сдачи очередного изобретения в эксплуатацию на два месяца раньше, никакой здравомыслящий изобретатель/учёный не будет подтасовывать его характеристики (аферистов в сторону - с ними отдельный разговор).
|
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 43 |
А в чем собственно ужас? Это как раз реалии соединения науки и живых проблем. Если заниматься исключительно наукой, то, ИМХО, загонять себя в рамки "нужно изобрести это к такому-то месяцу" или "не будет к такому-то сроку публикации - хана" просто невозможно. Но реальность диктует свои условия... Чтобы выжить массе грамотных сотрудников приходится исписывать тонны никому фактически не нужной бумаги, и это еще самое безобидное, что может быть. |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 22 Всего: 62 |
Да, но если это тонны очень нужного но бреда?! Представь, потом студенты будут использовать результаты таких исследований! И еще попрут теории над теориями... Этот же свояк нашел ошибку (целую теорию) в книге по которой преподавали то ли физику, то ли что-то другое в университете в С.-Пб. 10 лет. Короче это дело видимо процветало и в Союзе... -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| vadims |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 305 Регистрация: 8.6.2005 Репутация: нет Всего: 17 |
Менять страну проживания Финансирование чего у нас поставлено правильно -------------------- Cpu not found ! Press any key for software emulation. |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
Извини, не понял ... -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: 9 Всего: 88 |
Выход есть - венчурный капитал. Может никто и не будет вкладывать все деньги в это ибо рискованно, но если будут проводить диверсификацию то может и перепадет какая-то часть на рискованные мероприятия на науку например.
-------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
| vadims |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 305 Регистрация: 8.6.2005 Репутация: нет Всего: 17 |
-------------------- Cpu not found ! Press any key for software emulation. |
|||
|
||||
| ManiaK |
|
|||
![]() Homo Sapience ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2004 Где: ИУ5-93 Репутация: 5 Всего: 29 |
Ага |
|||
|
||||
| ФЫГ |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 29.7.2005 Где: украйна Репутация: нет Всего: 1 |
ManiaK
Эх, Родина! Еду я на Родину! Пусть кричат:"Уродина", А она мне нравиться! Хоть и не красавица. К сволочи доверчиво! Ну а к нам тра-ля-ля... (с)ДДТ респект |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Наука и Мир" | |
|
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |