![]() |
|
Модераторы: Rickert |
![]()
|
|
| Dr.Death |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 950 Регистрация: 15.7.2003 Где: Волгоград Репутация: нет Всего: 1 |
Вот значит такая идея, надыбал я fasm, там есть примеры работы с opengl, вес самого файла 19кб(вращающийся квадрат), причем где-то 3 кб описание экспортируемых функций и есть пример файла, использующий dll на asm. Я вот думаю, а что если писать алгоритмические функции на C, делать dll, а затем использовать в файле asm. А в asm файле только процедуры рисования и т.д. Не геморно ли так будет, тем более что откомпилированный 19 кб файл весит всего 3кб, да и работать быстрее будет,нежели чем на др. языках программирования высокого уровня?
-------------------- Жизнь коротка, чтобы быть в ней слабым.© Арнольд Шварцнеггер |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: нет Всего: 317 |
Быстрее то оно может и будет, но уже много-много раз обсуждалось, сложность асма не позволяет не дZенствующим писать большие проекты, только вот такие кубики и прочие демки.
Если ты можешь, то чувствуй себя могучим и сотвори чего нибудь мощное P.S. Сейчас придёт oleg1972 и раскидает нас по углам -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: нет Всего: 34 |
Sardar
гон я не 1972 а 1973 Dr.Death все прально -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: нет Всего: 71 |
А почему именно FASM, а не MASM?
Кстати кто знает демки, которые по 64 кБ где были написаны? |
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: нет Всего: 34 |
ну фасм или масм это дело вкуса
один черт ассемблер а что с демками? -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: нет Всего: 71 |
Ну на чем они написаны? Типа той игры 100 кБ ?
|
|||
|
||||
| chipset |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 2 Всего: 165 |
Она на С++. --------------------
|
||||
|
|||||
| oleg1973 |
|
|||
ага void mygame { _asm { some hardcode } } -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: нет Всего: 61 |
У меня здесь завалялась одна дёмка 64KB, кто не видел советую глянуть. Извините за офтоп ;)
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 65 )
squish.exe-------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: нет Всего: 317 |
Нифига себе!!! я видел демки от 300кб, даже близко к этому не было! Ну допустим они во всю используют OpenGL, но ведь фигуры надо как то хранить! Текстуры по моему генерятся(плазма, что то похожее), не знаю есть ли в OGL возможности для этого... Как они музыку запаковали?! -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Maniac |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 27.2.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
Крутая демка!
Обычно демокодеры все описывают математическими формулами, поэтому модели не полигональные по-сути. демки и инфу можно найти на www.demoscene.ru работа с асмом вообще геморна, 5 лет назад пробовал создать 3D на асме дошел до отсечения нелицевых граней, писал под дос ) причем полностью на асме, после узнал про OpenGL и DirectX, разочаровался что все надо переписывать и забил. Теперь пишу под DirectX в .net.) Самое лучшее решение для этого - объединить всех демокодеров в один большой проект, тогда получиться действительно стоящее, но такое объединение не реально, к сожалению (( |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программирование игр, графики и искуственного интеллекта" | |
|
|
НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание что новые темы касающиеся новых вопросов создаются кнопкой "Новая тема" а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих тематических темах будут удалены а их авторы, при рецедиве, забанены.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rickert. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программирование игр, графики и искусственного интеллекта | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |