![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Гость_Стас |
|
|||
|
Unregistered |
Вчера начал учить Java
Такая ситуация. Сделал файл HelloWorld.java Но у меня не получается компиляция. Куда писать javac HelloWorld.java ????? У меня есть TotalCommander, но когда я пишу javac HelloWorld.java - он говорит что файл не найден. |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
Почитай для начала ЧАВО, а потом если останутся вопросы задавай.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 6 Всего: 360 |
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...83&hl=java_path
Удачи в изучении интереснейшего языка - JAVA |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Я с этим текстом и пробую. Мне непонятна строка:
Скомпилируйте файл набрав строку javac HelloWorld.java Куда ее вписывать? |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 51 Всего: 118 |
Это значит, что надо запустить сессию MS DOS. Самое простое - кнопке Start выбрать Run и там набрать cmd. Командами cd <dir> придти туда, где лежит файл .java. И работать. |
|||
|
||||
| Wanderer2019 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 937 Регистрация: 3.12.2004 Где: Санкт-Петербург/П рага Репутация: нет Всего: 17 |
может и ошибусь, но вроде можно просто кинуть это java файл в system32 и тогда просто в командной троке набрать javac HelloWorld.java
|
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 24 Всего: 151 |
Wanderer2019
Можно, но так лучше не делать. Стас, в качестве командной строки можно использовать FAR. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
Почему же, JDK 1.5 при установке именно так и делает. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 24 Всего: 151 |
Не знал. Странный подход - валить все в кучу. Можно ведь просто PATH прописать. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 6 Всего: 360 |
Прописать PATH конечно!
system32 это конечно круто, но через одно место Вот тут написано, как прописываются переменные среды. http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...=0entry114589 |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
Как-то там сложно написано
В XP так: Мой компьютер -> Свойства -> Дополнительно -> Переменные среды. (My Computer -> Propreties -> Advanced -> Enviroment Variables) Обычно меняют переменные PATH и CLASSPATH. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| FatherFrost |
|
|||
|
Почетный Мороз ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 272 Регистрация: 27.4.2005 Где: Крайний север Репутация: нет Всего: 6 |
По идее еще пишется переменная JAVA_HOME. Но честно говоря я не доконца понимаю ее назначение.
-------------------- Задаю много глупых вопросов.... |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
Насколько я знаю, JAVA_HOME может использоваться другими программами, которым нужен JDK. Например, Tomcat'ом.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |