Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Java, "Оно" или не "оно" ? 
V
    Опции темы
GrayCardinal
Дата 10.7.2006, 20:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Всего: 58

Всем привет.
Так вот. Есть несколько серваков. Стоит "где - что" (от Линя разных подвидов до *BSD). Есть софт ("самопальный"). Который надо бы запускать "везде, где ни попадя". Собственно проблемы :
1. Скомпилировать программу на "Си" под конкретную ОС это уйма времени и нервов.
2. Perl/Python/PHP... Можно, в принципе. Только это слишком круто для меня в глобальных масштабах. Да и там в основном (как я понимаю) вся "мощь" в том, что используются готовые модули... Которые мне ну совсем никчему ;) Да и люблю я for (i = 0...)...

Так вот. Насчет Явы. Решит ли она мои проблемы ? Наслышан много разного про нее. В том числе проблемы у кого-то были что нужен софт специфический... И что ее тоже надо компилить smile

Объясните популярненько, плиз smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
powerOn
Дата 10.7.2006, 20:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

software saboteur

Всего: 159

Цитата(GrayCardinal @  10.7.2006,  21:12 Найти цитируемый пост)
Объясните популярненько, плиз smile  

Ну если в "двух словах", то достаточно один раз собрать Java программу. чтобы запускать там где хочешь (Linux, Windows, Solaris и др.). Причем на какой платформе сборка идет - неимеет значения. Сама Java обладает более чем впечетляющими возможностями. 

1. Скомпилировать программу на "Си" под конкретную ОС это уйма времени и нервов.

И еще много всяких гадостей, специфичных для каждой платформы.  smile  Работая с Java ты будешь думать только о Java. Особенности платформы приходится учитывать крайне редко.

2. Perl/Python/PHP... Можно, в принципе. Только это слишком круто для меня в глобальных масштабах. Да и там в основном (как я понимаю) вся "мощь" в том, что используются готовые модули... Которые мне ну совсем никчему ;) Да и люблю я for (i = 0...)...

Java тоже использует готовые модули, вернее будет сказать: Java обладает обширной стандартной библиотекой, в которой имеется не мало полезных классов.

Да и люблю я for (i = 0...)

Ну это точно к Java  smile 

Впринципе, Java подойдет тебе, хотя прошу учесть, что выбор технологии в основном зависит от решаемой задачи. 

--------------------
user posted image нет времени думать - нужно писать КОД!

PM MAIL   Вверх
GrayCardinal
Дата 10.7.2006, 20:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Цитата
Ну если в "двух словах", то достаточно один раз собрать Java программу. чтобы запускать там где хочешь (Linux, Windows, Solaris и др.). Причем на какой платформе сборка идет - неимеет значения.

Это что, рай ? smile
Да, а для запуска чего надо-то ? Мне как проверять серваки есть Java или нет ? 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
powerOn
Дата 10.7.2006, 21:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

software saboteur

Цитата(GrayCardinal @  10.7.2006,  21:34 Найти цитируемый пост)
Да, а для запуска чего надо-то ? 

Конечно - нужна минимум JRE. Или JDK. Они обычно поставляются в составе большинства ОС кроме Windows конечно. В Linux и Solaris отсутствия никогда не замечал. Скачать JRE или JDK можно здесь 

--------------------

PM MAIL   Вверх
GrayCardinal
Дата 10.7.2006, 21:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

На трех серваках запустил 
$ java
Сработало только на одном (sf.net) smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 10.7.2006, 21:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(GrayCardinal @  10.7.2006,  22:11 Найти цитируемый пост)
Сработало только на одном

Значит надо поставить JRE. 

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
GrayCardinal
Дата 10.7.2006, 21:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Цитата
Значит надо поставить JRE

Нереально. У меня рута-то нигде, кроме домашних компов, нет smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 10.7.2006, 21:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Под виндой, JRE может работать и без установки. Скопировал папку и все, но вот насчет линукса не знаю. Надо пробовать. 

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
GrayCardinal
Дата 10.7.2006, 23:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

LSD
А хотелось - просто, без напряга... ;) мне надо-то файлы перегонять-шифровать-подписи ставить. Пишется махом - с установкой абздец. Скорее всего Perl придется заюзать smile

Добавлено @ 23:52 
ЗЫ
Я представляю себе инструкцию по установке проги (хоть и для себя пишется, но все равно) :
1. Скачайте JRM для вашей ОС. smile
...

Ладно. Понял. Тему можно закрывать.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Metal_Heart
Дата 11.7.2006, 09:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

а почему бы и нет?
**

Где: Москва

Всего: 12

GrayCardinal, не надо отчаиваться, если время есть - попробуй копнуть по глубже.

На счет:

Цитата(GrayCardinal @  10.7.2006,  21:11 Найти цитируемый пост)
На трех серваках запустил 
$ java
Сработало только на одном (sf.net)

я сам ставил "Яву" в "Сузанне"  и никак не получается пути к ней прописать чтоб работало:

Цитата(GrayCardinal @  10.7.2006,  21:11 Найти цитируемый пост)
$ java

пока приходится указывать полный путь или через ссылки. smile

--------------------
 не стыдно учиться, а стыдно не учиться 
PM ICQ   Вверх
powerOn
Дата 11.7.2006, 09:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

software saboteur

Цитата(Metal_Heart @  11.7.2006,  10:24 Найти цитируемый пост)
я сам ставил "Яву" в "Сузанне"  и никак не получается пути к ней прописать чтоб работало:

Цитата(GrayCardinal @  10.7.2006,  21:11 Найти цитируемый пост)
$ java

пока приходится указывать полный путь или через ссылки. smile

Была у меня такая проблема, вот как решил:  сделал ссылки на все файлы из папки bin Jav-ы и скопировал их в папку /usr/bin (с заменой в моем случае). 

--------------------

PM MAIL   Вверх
GrayCardinal
Дата 11.7.2006, 09:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Основная проблема - где я буду брать бинарники вот для этого монстра :
Цитата

FreeBSD v15.valuehost.ru 4.8-STABLE FreeBSD 4.8-STABLE #3: Mon Apr 18 04:53:52 MSD 2005     [email protected]:/usr/obj/usr/src/sys/V15  i386

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Alexandr87
Дата 11.7.2006, 10:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

дыкий псых

Где: Алматы, Казахстан

Всего: 39

Цитата(MoonCat @  11.7.2006,  12:35 Найти цитируемый пост)
Была у меня такая проблема, вот как решил:  сделал ссылки на все файлы из папки bin Jav-ы и скопировал их в папку /usr/bin (с заменой в моем случае). 

Гы, конечно можно и так, но не проще ли использовать стандартные методы, добавить путь к java/bin  в переменную PATH. 
PM Jabber   Вверх
Metal_Heart
Дата 11.7.2006, 10:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

а почему бы и нет?
**

Где: Москва

Всего: 12

GrayCardinal, извини, я не силен в английском, глянь здесь:
http://www.freebsdfoundation.org/downloads/java.shtml

Добавлено @ 10:53 
Alexandr87, пока не вышло

давай ка продолжим обсуждение настройки путей и пр. в соотв. разделе (чуток по позже) 

--------------------
 не стыдно учиться, а стыдно не учиться 
PM ICQ   Вверх
GrayCardinal
Дата 11.7.2006, 16:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Metal_Heart
А не могли бы ссылку "распрямить" ? Чтоб мне сразу на сервак заливать wget'ом. У меня не получилось smile
http://www.freebsdfoundation.org/cgi-bin/d...1.5.0.07.00.tbz 

Это сообщение отредактировал(а) GrayCardinal - 11.7.2006, 16:34

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
javastic
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1068 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.