![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
HappyMan |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 347 Регистрация: 29.7.2004 Репутация: нет Всего: 2 |
Собираюсь изучать С++. Стоит ли мне это делать?
Главные доводы почему это не надо делать(-): 1) Это умирающий язык типа Паскаля, QBasic, и ничего кроме консольного приложения на нем не напишешь... 2) Ввиду 1) програмисту на С++ трудно найти работу 3) сложнее в изучение чем Паскаль ![]() 4) трата времени если 1) и 2) = тру ![]() А теперь почему его стоит учить(+): 1) вроде проги написанные на с++ работают быстрее других... все от програмера конечно зависит, но я в общем 2) говорят на с++ можно многое написать, он функционален, в нем есть какие-то "фишки" чего в других нету. Возможно мне стоило перерыть кучу сайтов по с++ в поисках в "+" и "-" последнего, но у меня не особо много времени, к тому же хочется услышать мнение людей которые с этим прямо или косвенно сталкивались... Вобщем подвердите или опровергните мои доводы (+ваши комменты). З.Ы: и чем С отличается от С++? --------------------
© Mal Hack |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 7 Всего: 360 |
Насчёт пункта 1) ???? С чего бы С++ умирал? И как это "исключительно консольные приложения", когда и винда и линь на си++ написаны?
2) Начёт работы не знаю. От региона к региону по разному. Надо много языков знать, тогда и вероятность работы увеличится. В этом плане си мало отличается от других языков. 3) Ну и что? Нельзя всё время простое делать 4) На хорошие вещи никогда не стоит время жалеть си++ это си + ООП. Что такое ООП на форуме, да и в нете описано немало. |
|||
|
||||
Void |
|
||||||||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 11 Всего: 173 |
![]() ![]()
Бред. Держу пари, браузер из которого ты это постил, написан на C++, равно как и бОльшая часть софта на твоем компьютере.
Взял 10 первый вакансий отсюда - в 5 упоминается C++. Взял еще 10 отсюда - в двух упоминается C++. На www.jobs.ru поиск по словам "программист C++" выдал 358 результатов. Any comments?
Только на этом форуме тема обсасывалась со всех сторон неоднократною
Как раз по адресу ![]() Это сообщение отредактировал(а) Void - 13.8.2005, 22:53 -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
||||||||
|
|||||||||
HappyMan |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 347 Регистрация: 29.7.2004 Репутация: нет Всего: 2 |
sergej.z
Void ОПП - обьктно-ориентированое-програмирование... эт я помню ![]() Значит на С++ можно всякие там окошки вызывать, типа на голом ВинАпи програмить? Впрочем топ не об этом ![]() Выслушаю еще пару человек и вперед доки читать ![]() ![]() --------------------
© Mal Hack |
|||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 11 Всего: 173 |
"Окошки" в C++ можно делать много на чем... И на гольном API (будь то WinAPI/X11/whatever) и на специальных библиотеках, коих существует великое множество. С построением GUI у C++ все в порядке, поверь ![]() -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 92 |
HappyMan
Как уже сто раз говорилось: "Смотря чем ты планируешь заниматься". Учти, что синтаксис С++ взят за основу таких языков как Java, С#, Javascript, вроде PHP на него чем-то похож, да и многие другие. Так что если даже не придётся работать с С++, то гораздо легче будет освоить другие языки. ЗЫ: Хотя у нас на работе есть один человек, который писал когда-то на Си, теперь прекрасно пишет на C#, но СОВЕРШЕННО не знает С++ ![]()
Строго говоря, в С++ как таковом нет никаких операций для рисования окошек. WinAPI ты можешь использовать хоть из Visual BASIC, или из DELPHI, или из многих других языков. Но для С++ существуют разные библиотеки, позволяющие работать с окошками, например MFC, которая активно используется в Visual C++. А, например, для программирования под Linux существуют другие библиотеки позволяющие создавать пользовательский интерфейс. Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 13.8.2005, 23:34 -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
Mayk |
|
||||||||||||||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 2 Всего: 134 |
ППКС. Никогда не слышал о том, что С++ умирает. Откуда такие сведения? Разве что из, видимо, не самых лучших книг по C#, Java и прочим. Си-без-плюсов-даже не собирается умирать(на чем пишутся юниксы испокон веков? На си). А уж С++ еще жить и жить.
ППКС. Так в Омске, если судить по газетным объявлениям и объявлениям из "бегущей строки", больше всего "требуются программисты со знанием 1С", гораздо меньше С++ников, и совсем чуток Явисты и Дельфийцы. .NETовцы еще не требуются. Так что, учить 1С? Вот уж увольте. Если написать операционку на том же пасе(или даже на яве, или даже на яваскрипте(если у вас широкие взгляды)) еще можно(были прецеденты), то на 1С... Ну вообщем не стоит. ![]() А вообще было бы желание, работодатель найдётся.
"Сложно учить лишь первые десять языков программирования" (с) не помню. Си позволяет с легкостью делать такие вещи, что Паскалю не снились в самом его кошмарном паскалевском сне.
Не верно. ЗЫ. Вот стоит ли учить MFC - это уже другой вопрос ИМХО. ЗЫЫ.
Не думаю, что ему составит огромного труда выучить плюсы Особенно, если дать нормальную библиотеку классов. ![]() ЗЫЫЫ. А вообще вопрос странный. В форуме по плюсу навряд ли появится человек, кричащий "Паскаль лучше си". -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 2 Всего: 134 |
Нашёл статью о том, чем пас лучше си(соответсвенно, чем си хуже паса, соответственно пара причин, почему, возможно, не стоит учить си)
![]() Избранный перл, если по урлам ходить в ломы(а вы всё-таки сходите, оно того стоит):
Вот здесь я рыдал ![]() (у кого есть паскль, поставьте соответственный float'у single.) БУГАГА Добавлено @ 06:13 (смотрим fpc) writeln(sizeof(real)) ==> 8.АААААА!!!! Авада кедавра, муглы! Вот это статья! ![]() ![]() ![]() (смотрим tp7): writeln(sizeof(real)) ==> 6. При сингле резултат по прежнему не верен. Продолжаю кататься по полу, глотая пыль Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 14.8.2005, 06:29 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
Void |
|
|||
Mayk
Ну что ж, если автор хочет оставаться с 486-м компьютером с Super Calc v.5.0, FoxPro v.2.0., Lexicon v.1.3, то никто ему мешать не будет.
А как еще их можно нумеровать? ![]() ![]() Действительно, на подобные аргументы отвечать неохота. Как и всегда, когда некто пытается говорить о вещах, в которых он некомпетентен. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
HappyMan |
|
|||
всем спасибо! начинаю учить
![]() --------------------
© Mal Hack |
|||
|
||||
JoyEx |
|
|||
![]() Дядя ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 323 Регистрация: 21.6.2005 Где: Москва, РФ Репутация: нет Всего: 12 |
Если хочешь работать, то тогда стОит, а если нет, то тогда иди в спортсмены. ![]() -------------------- Если ты уже никого не боишься, значит ты самый страшный |
|||
|
||||
Reczedivist |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 4.10.2005 Где: г омск Репутация: нет Всего: нет |
mas:array[!1!..5] of integer; не вижу правда особого преимущества на счетчике можно спокойно 0 поставить кстати тут не давно сталкнулся с проблемой(курсовик по дельфину делал игра жизнь) вот так что я там так и не вкурил как масивы явно объявлять типа: int mas[2]={1,1}; там эта фишка не катит только в const а потом элементы не изменить вот баг(хотя мож я втупил) |
|||
|
||||
Janus |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 186 Регистрация: 26.9.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Не знаю, как в Delphi, а в fpc можно. Но вопрос не в этом.
Все те недостатки, перечисленные вначале неверны, это раз. Все достоинства тоже неверны, это два. Учить С++ нужно, это три. Сравнивать с Паскалем не нужно, т.к. это разные языки, если кто-то не заметил. Значит, у них разный синтаксис, разное назначение, разное применение. И главное - один другому не мешает ![]() Теперь о главном. Почему нужно учить С++. 1. Станешь более квалифицированным, а значит и ценным специалистом 2. При изучении таких языков, как Ява, ЯваСкрипт, Перл, РНР, С#, ..., знание С++ очень помогает 3. Не знаю, как у Вас, а у нас в Калининграде чаще всего требуется знание VB и C++ 4. Тебе от этого хуже станет? Так в чем проблема? --------------------
Проект "Репликатор" |
|||
|
||||
Nuzur |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1019 Регистрация: 4.7.2004 Репутация: нет Всего: 5 |
Janus, НУ человек, наверно, хотел уточнить учить ему с++ или другой язык программирования.
HappyMan, Учить стоит, в любос случаИ, я недавно подыскивал 2-ю работу, лонг стори, так вот со знанием С++ меня брали и на Ява программера, мол посидиш месячишко подучишся и вперед за родину в бой(дентги за етот месяц мне есссесно платили бы), если б я туда пошел бы. В результате нашел себе роботу програмера на С++(причем МФС + ВТЛ). Выбор за тобой, но кроме разработок для ПК, есть Исче DSP + микроконтроллеры + смарты + много, много того что пишеться на си++, и уж ету "нишу" никакой другой язык занять "не сможет". ЗЫ: Кстати, не очень в тему правда, но год назад слышал о введении единого стандарта, тихо! Щя поясню - тоесть народ из многих амерекосных фирм создает с++ который бы ПЛИС + софтинка разработчик делал в одной среде! И для етого юзать С++, ну конечно для аппаратуры там своя библиотечка, но факт остаеться фактом! Так что слухи о кончине С++ явно .... Это сообщение отредактировал(а) Nuzur - 6.4.2006, 12:45 -------------------- Never again... |
|||
|
||||
koljan |
|
|||
![]() VIP ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 430 Регистрация: 18.12.2005 Где: г.Архангельск Репутация: нет Всего: 1 |
![]() borland builder-----там и окошки и кнопочки и чего там только нет |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |