Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Разрезание картинки 
:(
    Опции темы
Aliance
Дата 11.12.2004, 16:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I ♥ <script>

Где: spb

Всего: 137

На многих сайтах логон разрезан на несколько частей, для чего это делается? Действительно ли картинка в целом грузиться быстрее от этого? Или же это для того, чтобы пользователь не ждал загрузки полностью мог увидеть хотя бы часть картинки???
smile
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Sardar
Дата 11.12.2004, 17:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

Браузер открывает несколько соединений, а передача по сети это такая вещь, где все когда нибудь да простаивают. Есть идея что в момент простоя другие соединения могу качать, т.е. картинка грузится в целом быстрее.

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
Caramel
Дата 12.12.2004, 19:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дюссельдорф

Всего: 142

Или часть рисунка анимирована. Анимация отдельно, статичное - отдельно smile
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Mal Hack
Дата 12.12.2004, 20:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Всего: 261

Еще такой момент... Если большую картинку разрезать, то маленькие части можно сохранить с болшим сжатием, т.е. их размер будет меньше, а качество останется тем же. Это годится в том случае, когда, как если бы шапка форума (визуально) была целой картинкой и вертикальный градиент можно было бы сохранить с большим сжатием нежели с логотипом вместе. В таком случае логотип слишком бы плохо вышел..
PM ICQ   Вверх
i8088
Дата 13.12.2004, 12:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Большие картинки - лучше резать. Посетитель, не видит как потехоничку, сверху в низ подгружается ваша графика. Лучше маленькими частями. Е можно ещё применить одну технолоию: если есть монотонные куски, то в таблице нужно прописать размеры ячеки и цвет, а картинку просто выкинуть от туда. Ещё быстрее будет!
PM MAIL   Вверх
ProgrammerBOTANIK
Дата 21.9.2005, 16:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 0

Mal Hack
Цитата
Еще такой момент... Если большую картинку разрезать, то маленькие части можно сохранить с болшим сжатием, т.е. их размер будет меньше, а качество останется тем же. Это годится в том случае, когда, как если бы шапка форума (визуально) была целой картинкой и вертикальный градиент можно было бы сохранить с большим сжатием нежели с логотипом вместе. В таком случае логотип слишком бы плохо вышел..

Ты сам то так пробовал?
Полная чушь по моему...
проэкспериментируй и все поймешь... smile

Режут в основном для - увеселения загрузки, чтоб сложнее было тисуть, чтоб заменить сплошную заливку картинки, заливкой в ячейки таблицы, чтоб добавить анимированные или флешовые участки... smile

--------------------
Сострадание со стороны жизни выражается в смерти
PM MAIL   Вверх
Caramel
Дата 24.9.2005, 23:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(ProgrammerBOTANIK @ 21.9.2005, 17:02)
Ты сам то так пробовал?
Полная чушь по моему...
проэкспериментируй и все поймешь...

Правда? Я делала smile И это действительно практикуется так как способ себя оправдывает smile

ProgrammerBOTANIK
Дата 26.9.2005, 03:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Mal Hack - не согласен с понижением своей репутации, я не говорю чуш в данном случае - ты хочешь мне сейчас доказать, что если я сжал картинку 300*300 к примеру с 500 до 100 кило -то если я возьму первоначальную картинку в 500 кило - разрежу на допустим 4 части и каждую часть так же сожму, то в сумме у меня оказывается получится не 100 кило, а к примеру 60? так чтоли?

Если кто еще не знает - растровая графика состоит из пикселей и если каждый пиксель занимает определенное место на диске, то от разрезки картинки вес ее не изменяется!!!!!!!!!

Это все равно, что сказать - если я возьму квадратный метр ткани и покромсаю его не мелкие кусочки - он станет весить легче... - полный маразм...

Если маленькие кусочкм сжать сильнее, то качество всей картинки все-равно будет хуже, но всегда будет полным аналогом точно также сжатой большой картинки из которой эти куски нарезаны!!!!!

--------------------
PM MAIL   Вверх
Gold Dragon
Дата 26.9.2005, 08:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Где: Россия, Тамбов

Всего: 71

ProgrammerBOTANIK
Ты не прав... Я уже писал об этом в уроке по созданию сайтов... Вот тебе пример: Есть большой логотип со сложной графикой. Я режу его так, чтобы получились куски со множеством цветов.. а где мало цветов - это отдельные файлы. И если оптимизировать каждый файл в отдельности, то и размер можно уменьшить и качество сохранить

Вот пример нашего баннера. Я его просто разрезал попалам (зелёная часть и светлая часть).

Исходник - 11401 байт
две половинки - 10990 байт

Как видешь разница есть и это ещё без оптимизации

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 13 )
Присоединённый файл  ban_graf2_caramel.gif 11,39 Kb

--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Caramel
Дата 26.9.2005, 10:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

ProgrammerBOTANIK, давайте поменьше эмоций)
Репутация - это отношение участника к другому участнику. И вовсе ни к чему кричать об этом посреди темы. Тем более что Дракон убедительно доказал что вы не правы.
ProgrammerBOTANIK
Дата 26.9.2005, 15:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

В трактовке Red Dragon нельзя не согласиться, в таком случае можно даже собрать одно изображение из разных форматов графики, однотонные куски можно заменить гифом или пнг, вот только в пнг при просмотре в броузере, я заметил, цвет немножко уходит, относительно отображения цвета в фотошопе, пока не понимаю почему так происходит...

Caramel - кому приятно, когда к нему относятся отрицательно...

--------------------
PM MAIL   Вверх
Caramel
Дата 26.9.2005, 16:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Если неприятно - есть ПМ.
Предлагаю на этом обсуждение репутации закончить.
Gold Dragon
Дата 27.9.2005, 08:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Цитата(ProgrammerBOTANIK @ 26.9.2005, 15:23)
вот только в пнг при просмотре в броузере, я заметил, цвет немножко уходит
Вопрос уже обсуждался и скорее всего это IE не правильно этот формат понимает

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
ProgrammerBOTANIK
Дата 27.9.2005, 11:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Red Dragon -

Цитата
Вопрос уже обсуждался и скорее всего это IE не правильно этот формат понимае

Возможно, но я выкопал еще одно свойство - "наследование цвета", при оптимизации под веб из ПНГ выбиваются пикселы в шахматном или строчном порядке, в зависимости от степени сжатия и при открытии такого файла происходит их достраивание методом наследования цветов соседних пикселов, но наследование для сглаживания картинки происходит не подобным цветом, а лишь близким к нему, поэтому общее восприятие картинки глазом и становится немного другим...
Если посмотреть такую картинку при большом увеличении, видно эти разнородные пикселки, поэтому тут нужно либо все ляпить из пнг, либо не оптимизировать его, вот и стала понятна старая проблема, почему данный формат так редко можно встретить в сети и то только на одиночных элементах... smile
Добавлено @ 11:33
Caramel - что такое ПМ?

--------------------
PM MAIL   Вверх
Gold Dragon
Дата 27.9.2005, 12:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

ProgrammerBOTANIK
Ты что мудришь то, простые картинки свободно делаются в GIF? а как их оптимизировать я писал здесь
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=46961
там всё подробно сказано про разнородные пиксели и как с ними бороться

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0620 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.