![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| Гость_Андрей |
|
|||
|
Unregistered |
Подскажите при помощи каких регулярных выражений можно сотворить следующее
имеем некий html текст в нем имеется строка: ........<div class=type><b>Relib</b><a name="Relib">..........-> ->..........</table></td><td></td></tr>....................... каким выражением мне их вырезать в пределах от: <div class=type><b>Relib</b><a name="Relib"> до: </table></td><td></td></tr> Заранее Спасибо за подсказочки |
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 44 |
сдесь наверное лутше воспользоваться index
Добавлено @ 07:55 или каким-нибудь HTML paresr'ом |
|||
|
||||
| Burdin |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 5.7.2005 Где: Сахалин Репутация: нет Всего: нет |
непонял!!!!
если можно то поподробней |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 13 Всего: 61 |
А я не понял, что именно нужно вырезать???
-------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| Burdin |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 5.7.2005 Где: Сахалин Репутация: нет Всего: нет |
имеем html файл в нем надо вырезать ту информацию которая находится в промежутке от:
<div class=type><b>Relib</b><a name="Relib"> до: </table></td><td></td></tr> и содержимое которое находится между этими данными нужно сохранить и работать с ними дальше |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 13 Всего: 61 |
Вообще-то было бы не плохо знать, что мы ищем, текст, цифры и т.п. Вот такой вариант попробуй:
В результате массив @res, будет иметь все подстроки, которые находятся между теми тегами, которые ты указал. -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| Usya |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 154 Регистрация: 7.6.2005 Репутация: нет Всего: нет |
--------------------
Я не волшебник, я только учусь... |
|||
|
||||
| Burdin |
|
|||
|
Пасиба!!!
|
|||
|
||||
| SantaXP |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 95 Регистрация: 5.6.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Разу уж тема так называется, то не стал создавать отдельную тему.
---- Мне крайне нужно создать проверку переменных ($nick, $password, $repeat_password, $email) на наличие лишь знаков a-zA-z и 0-9 (в случае с $email + @) при скрипте регистрации посетителя, но поскольку я в регулрных выражениях вечно путаюсь, то ничего толкового сделать не могу. |
|||
|
||||
| Burdin |
|
||||
|
Добавлено @ 01:04
|
||||
|
|||||
| korob2001 |
|
|||
Зачем так много скобок? Ты же не используешь эти переменные.
-------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| Usya |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 154 Регистрация: 7.6.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Кстати, можно и топорным способом через временную переменную (чтоб не портить первоначальную):
Результат либо "k" (для простой переменной), либо "[email protected]" или "[email protected]" для мыла... Должно сработать --------------------
Я не волшебник, я только учусь... |
|||
|
||||
| sharq |
|
||||
![]() Perl Liker ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 841 Регистрация: 13.12.2004 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 2 Всего: 28 |
SantaXP вот собственно:
Здесь $req - флаг, определяющий, что поле является необходимым для отображения, $comm = номер сообщения об ошибке, $check_errors - флаг, определяющий наличие ошибок. $name - название поля, $value - значение поля. Функция get_item - выбирает записи из БД. Вот функции:
Это сообщение отредактировал(а) sharq - 7.7.2005, 19:01 -------------------- [color=gray]There's More Than One Way To Do It[/color] |
||||
|
|||||
| SantaXP |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 95 Регистрация: 5.6.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Burdin
Спасибо. Пример с e-mail работает, а вот выражение с проверкой на различные символы, которые нужно вырезать написано неправильно, ибо выдаёт у меня ошибку. ---------- sharq Спасибо огромное за проделанную вами работу, но вычленяя из написанного вами нужное мне я немного запутался. Ибо мне надо лишь выражение, чтобы в логине и пароле кроме a-zA-Z0-9_ ничего не было, а когда я пишу:
то он лишь проверяет, чтобы один из знаков написаееых выше попадался ему на глазе, а мне надо, чтобы там были только эти знаки, а вот как это сделать понять пока не могу... |
|||
|
||||
| sharq |
|
||||
![]() Perl Liker ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 841 Регистрация: 13.12.2004 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 2 Всего: 28 |
SantaXP сравни две строки
Видишь разницу - она большая!!! Твой случай проверяет, чтобы логин начинался с символа приведенного множества... Почитай основы регулярных выражений, например, в книге Изучаем Perl/ Реально, ничего сложного там нет. Это сообщение отредактировал(а) sharq - 8.7.2005, 00:13 -------------------- [color=gray]There's More Than One Way To Do It[/color] |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Perl: CGI программирование" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |