![]() |
Модераторы: javastic, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Corwin |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 3.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Есть задача: открыть некий URL и получить оттуда инфу. На самом деле по этом адресу лежит XML-файл, в котором есть русские буквы в кодировке Cp1251. При использовнии конструктора InputStreamReader(sc.openInputStream()) данные читаются, но при попытке вывода на дисплей русские буквы отображаются кракозяблями - оно и понятно, ведь default encoding - ISO8859_1. Пытаюсь указать явно, но InputStreamReader(sc.openInputStream(), "Cp1251") выдает UnsupportedEncodingException. Есть ли способ получить список поддерживаемых устройством кодировок? Неужто строки нужно вручную перекодировать?
|
|||
|
||||
polosatij |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 22.2.2004 Где: Stuttgart<-> ;Karlsruhe, Germany Репутация: 1 Всего: 8 |
а так
![]()
|
|||
|
||||
Corwin |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 3.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
2polosatij
По-всякому пробовал, не проходит... Пока что вручную перекодирую, но некрасиво это имхо... С другой стороны, ISO8859_1 поддерживает любой (или почти?) телефон. Хоть с совместимостью проблем не будет. |
|||
|
||||
polosatij |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 22.2.2004 Где: Stuttgart<-> ;Karlsruhe, Germany Репутация: 1 Всего: 8 |
попробуй посмотреть, что за кодировка на нём в настоящий момент:
не знаю, есть ли все эти классы в j2me, но может на мысль какую натолкнёт.. посмотри ещё ISO8859-5.. но не знаю, прокатит ли для сотовых телефонов.. Добавлено @ 13:21 кодировка UCS2 ![]() какой сотовый телефон?
я не наю.. я по-мойму просто уникодами это проблему решил (но могу ошибаться, давно дело было).. посмотри здесь: Способ локализации мидлетов ![]() http://lib.juga.ru/article/articleview/99/1/16/ Это сообщение отредактировал(а) polosatij - 24.8.2005, 13:31 |
||||
|
|||||
polosatij |
|
|||
и здесь
http://lib.juga.ru/article/articleview/103/1/16/ ![]() Добавлено @ 13:38 Как локализовать мидлет. (Часть 2 - ResourseUTF8) http://lib.juga.ru/article/articleview/67/1/16/ ![]() Это сообщение отредактировал(а) polosatij - 24.8.2005, 13:39 |
|||
|
||||
Corwin |
|
|||
2polosatij
Эх, если б все так просто решалось ![]() ![]() |
|||
|
||||
polosatij |
|
|||
как это нету? есть зато "getProperty()"! java.lang.System public static long currentTimeMillis() – возвращает текущее время в миллисекундах, отсчитываемое с 1 января 1970 года. public static java.lang.String getProperty (java.lang.String key) – возвращает системные свойства. Ниже представлены свойства определенные в MIDP 1.0: ... microedition.locale – содержит название текущей местной среды установленной на устройстве, например "ru-RU". microedition.encoding – содержит название кодировки по умолчанию используемой платформой, например "ISO8859-1". смотри здесь: http://lib.juga.ru/article/articleview/103/1/16/ |
|||
|
||||
polosatij |
|
|||
и кстати, что Iterator-а нет, я просто не поверю
![]() возможно я ошибаюсь ![]() а как Hashtable тогда обрабатывается? ех.. жаль не могу проверить.. не тот софт на рабочем компьютере.. |
|||
|
||||
Corwin |
|
|||
2polosatij
Гы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) Corwin - 25.8.2005, 09:41 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
FAQ раздела лежит здесь! |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |