![]() |
|
Модераторы: mihanik |
![]()
|
|
| Гость_Unregistered |
|
|||
|
Unregistered |
Здравствуйте. Возможно ли динамическое представление данных в уже собранной презентации?
Идея такая: Презентация постоянно отображает некоторые данные. Данные разбиты на логические группы слайдами. Эти данные меняются. Соответственно, презентация, при каждом следующем показе слайда, показывает уже обновленные данные. Источником данных для презентации пусть служит текстовый файл. Хотя, по большому счету, это значения не имеет. Возможно ли такое реализовать и что для этого нужно сделать? |
|||
|
||||
| likhobory |
|
||||||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 466 Регистрация: 17.5.2005 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 20 |
если данные из источника вставляются в неизменном виде, то предложенный способ гораздо проще
1. в VBE создаем модуль класса , допустим Class1 (переименуй на свое усмотрение) и объявляем в нем соотв. объектную переменную:
здесь же обрабатываем все события объекта
Если презентация идет непрерывным циклом, то меняем все здесь
2. в обычном модуле прописываем
3. связываем стартовую процедуру(2) с каким-либо элементом 1-го слайда: из контекстного меню: настройка действия -запуск макроса. Наверняка есть более элегантные способы автозапуска, но я в РР глубоко не копал, а аналог autoexec в PPoint отсутствует |
||||||||||||
|
|||||||||||||
| Гость_Unregistered |
|
|||
|
Unregistered |
Спасибо, вроде получилось.
Сделал для начала так:
текст надписи меняется соответственно значению переменной "i". Все хорошо. А чтоб было совсем хорошо, надо знать какой сейчас слайд будут показывать и в соответствии с этим уже что-то предпринимать. )) Это видно из приведенного кода: переменная увеличивается каждый раз при смене каждого слайда. |
|||
|
||||
| likhobory |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 466 Регистрация: 17.5.2005 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 20 |
|
|||
|
||||
| Гость_Unregistered |
|
|||
|
Unregistered |
Эх, рано я радовался.
|
|||
|
||||
| likhobory |
|
|||
|
|||
|
||||
| Гость_Unregistered |
|
||||
|
Unregistered |
Как ты и написал: связываем стартовую процедуру(2) с каким-либо элементом 1-го слайда: из контекстного меню: настройка действия -запуск макроса.
Связал с объектом вордарт-а на первом слайде Код где обновляются данные зашит вот в это:
В этом коде я соединяюсь с MSSQLServer2000 и вытягиваю данные из однной таблички. |
||||
|
|||||
| likhobory |
|
||||
вероятно, ты меня недопонял
если же смена слайдов идет автоматом, то предлагаю в настройке презентации-смена слайдов указать "вручную" (дабы случайно не пропустить первый слайд), а при запуске макроса поменять соотв. параметр на "по времени"
Это сообщение отредактировал(а) likhobory - 24.8.2005, 16:54 |
||||
|
|||||
| Гость_Unregistered |
|
|||
|
Unregistered |
Фу ты, елки! Ну конечно! Все работает нормально. Спасибо выручил. Я ведь в VBA подОфис не в зуб ногой. Простопришлось чем-то плазму заполнять, вот я и подумал, поинт +динамика=то что нужно. И с эффектами и оперативная инфа постоянно. Теперь буду вылизывать презентацию. Хочу в итоге получить полностью автоматизированную (добавление новых слайдов и т.д. и т.п.)
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программирование, связанное с MS Office" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программирование, связанное с MS Office | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |