![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| 2man |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2007 Регистрация: 6.5.2005 Где: Нижние Чигири Репутация: нет Всего: 71 |
Подскажите как сделать кнопку "быстрая цитата" на IPB 1.3. Я думаю, это где-то здесь меняется:
-------------------- Быстро поднятое - упавшим не считаеся |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Просто выбираем отселектированный текст через document.getSelection().toString() или document.selection.text для ИЕ. Полученный текст ставим куда угодно.
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| 2man |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2007 Регистрация: 6.5.2005 Где: Нижние Чигири Репутация: нет Всего: 71 |
А по-понятнее можно как-нибудь объяснить?
|||
|
||||
| 2man |
|
||||
Как я посмотрел делается у вас, я пытаюсь вставить $poster['name'] в скрипт, выглядит это дело так:
но эффекта ноль Добавлено @ 07:45 Выдает ошибку, а если меняю на:
то просто выдает обычную цитату -------------------- Быстро поднятое - упавшим не считаеся |
||||
|
|||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Insert, get_selection это функции этого форума, а не какие-то встроенные вещи.
У нас get_selection() вызываеться по onmouseover и складывает в переменную selection отселектированный текст на странице. Затем если человек кликает на картинку, достаёться пост по id, достаёться его текст, сравниваеться с полученной селекцией. Если подстрока не найденна, то считаеться что участник кликнул на кнопку цитаты другого человека. Это всё переписанные функции. Что тебе нужно? Нежели сложно посмотреть http://forum.vingrad.ru/html/quote.js ? Впрочем написанно кривовато, в новом дизайне я переписал чуть по другому -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| 2man |
|
||||||
Ты не совсем меня понял. Дело не в quote.js , а в /skin/*/skin_topic.php, скрипт идет именно оттуда. Я просто хочу заменить скрипт, тот что у вас, к примеру, на смайликами:
на скрипт, который идет из кнопки быстрая цитата. Чтобы цитируемый текст выглядел не как:
а как:
оффтоп: у вас этот самый javascript под смайликами и не работает -------------------- Быстро поднятое - упавшим не считаеся |
||||||
|
|||||||
| 2man |
|
||||
А если после
Отправить его на quote.js?
||||
|
|||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 10 Всего: 360 |
2man, тебе стоит наверное почитать про яваскрипт прежде чем генерировать решения
|
|||
|
||||
| Sardar |
|
||||||||||||
Всё что нужно это сгенерить {quote=автор, дата, время}цитата{/quote}
Это явно не JS Как сделанно здесь? Вставка цитаты делиться на две фазы: выборка селекции и собственно вставка. Выборка при наведении мышкой на кнопку, т.к. при клике селекция пропадёт. Выборка селекции:
Теперь нужно запретить цитирование от лица чужого участника, если ты вдруг нажал на чужую кнопку цитаты Функции вставки передаёться ник пользоватля, время и дата, и id поста. Выборка поста по id удобней чем доступ методами DOM, к тому же не боишся смены дизайна.
Это оригинальные скрипты форума, чуть модифицированные мной. Затем генериться кнопка:
Уверен что тебе не нужно залезать глубоко в исходники форума, просто дай ссылки на свой quote.js и вёрстку с кнопками, подкорректирую. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
||||||||||||
|
|||||||||||||
| 2man |
|
|||
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=61173 Вот мой quote.js: http://mega-forum.net.ru/html/quote.js Что-то я немного запутался -------------------- Быстро поднятое - упавшим не считаеся |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
Во блин, я и не знал что такая ссылка существует Затея хорошая, но лучше ссылочку ту убрать, т.к. есть более удобная "Быстрая цитата". А по той ссылке никак определить участника и время нельзя, можно разобрать Range, выделить пост, но это будет зависить от дизайна(при смене сразу лажа) и так глючно работать, что ты сам откажешся Твой quote.js это не изменённый форумский скрипт, правильно должен работать. Ник и время, как уже сказал выше ты не получишь. В чём ещё проблема? -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| 2man |
|
|||
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
Вся необходимая инфа для быстрой цитаты генериться на сервере, я же показал парой постов выше. Нужен ник участника, время и идентификатор поста.
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| 2man |
|
||||||||
Вроде немного понял
это я пихаю в quote.js, потом
ставлю вместо
далее вставляю кнопку:
только вместо images/posttop-4off.gif наверное надо images/p_quick_quote.gif Правильно? -------------------- Быстро поднятое - упавшим не считаеся |
||||||||
|
|||||||||
| Sardar |
|
||||
Почти, тебе будет не хватать функции ubbc_addAfter, замени её на paste(текст, true) - правда работать будет только под ИЕ. Моя ubbc_addAfter основанна на этом коде: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=35775
Ну какя картинка там будет, это не важно. Важно что это кнопка для одного участника, каждый участник имеет такую кнопку. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
||||
|
|||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |