![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Гость_dasha |
|
|||
Unregistered |
Добрый день всем. Хотела спросить, может, кто знает, зачем компоненту ТQuery такие методы как AppendRecord, Insert и т.п, если он не привязан к конкретной таблице? К чему он будет добавлять записи? И можно ли этими методами как-то пользоваться?
Дело в том, что я сначала создавала таблицу с помощью TTable.CreateTable, потом делала AppendRecord. Теперь все это делает TQuery с помощью запросов, но записи добавляются ощутимо медленнее. |
|||
|
||||
bursa |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 98 Регистрация: 25.2.2005 Где: Липецк Репутация: 1 Всего: 1 |
Это для Query, у которых CachedUpdates=true
Это сообщение отредактировал(а) bursa - 25.8.2005, 11:42 |
|||
|
||||
Гость_dasha |
|
|||
Unregistered |
А как этим пользоваться? Мне как-то не попадалось литературы на эту тему. Может подскажете?
|
|||
|
||||
bursa |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 98 Регистрация: 25.2.2005 Где: Липецк Репутация: 1 Всего: 1 |
В Query ставишь CachedUpdates:=true; ReadOnly=false
UpdateObject:=UpdateSQL1; В UpdateSQL1.Update к примеру update tovar set artikul=:my1 where id2=:my2 В Query1BeforePost
Аналогично с добавлением и удалением данных Смысл всего этого - в Гриде содержатся "закешированные" данные. Ты можешь их менять, удалять и пр. Но сами изменения только через SQL, прописанный UpdateSQL. Если не прописан SQL, изменения не фиксируются |
|||
|
||||
Гость_dasha |
|
|||
Unregistered |
А ReadOnly где, в Гриде? У Query нет такого свойства.
А как эти события вызываются? Нужно написать Query1.UpdateRecord? В этом месте непонятно. Допустим, я хочу добавить запись. Что писать? Query1.InsertRecord(...)? Тогда получится, что в UpdateSQL1.Insert нужно перечислять значения полей еще раз. Или я чего-то не понимаю? ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |