![]() |
|
Модераторы: mihanik |
![]()
|
|
| gens |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 29.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Народ, подсобите как сделать так, чтобы в нужной ячейке появилась стрелочка (как в автофильтре ) с возможностью выбирать из списка, расположенного на другом листе....
|
|||
|
||||
| Staruha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1292 Регистрация: 1.2.2004 Где: Казань Репутация: 6 Всего: 27 |
А может тебя просто ComboBox устроит?К примеру Visible = true или False
Другого не представляю -------------------- Возмездие настигнет |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 454 |
gens
Хочешь странного? Бантики и рюшечки - это в формах. А в таблицах Excel такой возможности не предусмотрено. И правильно, кстати - не вписываетя в идеологию. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Staruha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1292 Регистрация: 1.2.2004 Где: Казань Репутация: 6 Всего: 27 |
Но все таки реально.
-------------------- Возмездие настигнет |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 454 |
Staruha
Конечно реально... но не тебе же я буду объяснять, какой ценой это дастся... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| likhobory |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 466 Регистрация: 17.5.2005 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 20 |
если я правильно понял автора, то, возможно, не так страшен черт..
как вариант: можем присвоить имя некоему диапазону и сослаться на него из другого листа (данные->проверка->список ->{=ИМЯ}) |
|||
|
||||
| gens |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 29.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Народ, спасибо за внимание к моему посту, только учтите разницу во времени, я собственно из сибири, поэтому отвечать могу не сразу
почему то вспомнился анекдот про барабан Страдивари Иногда стречаю документы Excel, где этот прибамбас какраз таки реализован, помоему видел такое последний раз когда покупал мобильник, там марка мобильника, количество, и прочее выбиралось из выпадающего списка, и полученая табличка выводилась на печать. То же самое я пытаюсь реализовать у себя : "Нарисовал" на листе Excel бланк и есть необходимость некоторые позиции в нем выбирать из выпадающего списка, и выводить на печать (хотя.... можно наверно сохранять в файл....но я не волшебник пока likhobory , огромное Вас спасибо, только вот то,что вы предлагаете получилось на половину, а именно : появилась "стрелочка" (да простят меня гуру Excel ) из которой можно выбрать только заголовок списка, видимо что то я не то сделал...А если вводить там где вы указали диапазон с другого листа Excel ругается: "мол нефиг мне данные с другого листа подсовывать" и всякое такое |
|||
|
||||
| likhobory |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 466 Регистрация: 17.5.2005 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 20 |
для этого и используется имя, возможно проблема в фигурных скобках, их вводить не следует (я ими попытался отделить имя, чем, вероятно, и создал путаницу) |
|||
|
||||
| gens |
|
|||
|
likhobory, ты самый замечательный сенсей !!! Спасиб тебе большой
именно так и обстояло дело, правда я почему то решил, что скобки обозначают формулу массива .... да, чуть не забыл, пока экспериментировал, понаделал имен списков, как их удалить понятия не имею И ещё, я вот думаю... апетит естественно приходит во время еды, я вот думаю как сделать так, чтобы можно было добавлять строки в список приямо из той ячейки (я имею ввиду из табличной ячейки, где теперь появился выпадающий список) Сейчас при попытке ввести то, чего нет в списке excel ругается, ...о, сейчас уже не ругается, а просто молчит, когда вводишь что нидь другое... а надо чтобы либо добавлял в список, либо спрашивал, "добавить или чего там ещё сделать", но видимо это надо что то с базами данных делать. Э.... кажется я такие вещи делал через форму, но ИМХО это не тот случай... Вообще я достаточно неплохо ориентируюсь в функциях в (пределах поставленных задач) изучил какую то "обучалку" (и даже не одну) где говорится, что я могу себя называть продвинутым пользователем и почти согласился с этим, но вот ткнулся носом в простую, как теперь оказалось задачку и теперь понял, как говориться "...я знаю, что ничего не знаю"...И ведь никакого програмирования (пока)... Добавлено @ 14:04 Интересно интересно.... нашел волт книженцию "Excel 5 d в вопросах и ответах" старая, канешна, но на безрыбье как говорится пиво пьют с раками..... |
|||
|
||||
| likhobory |
|
||||
вполне реализуемо.. |
||||
|
|||||
| gens |
|
||||
|
likhobory , не томи, плиз
в книжке про это ничего не написано, а в HELPe Excel не нашел, ... наверное я не могу ему (поиску то есть) правильно обьяснить, что искать...хотя кажется я уже всё перерыл! |
||||
|
|||||
| Akina |
|
|||
|
Staruha
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Staruha |
|
|||
Akina победителей не судят.
gens Если присвоить имя диапазону А:А в списке будет высвечиваться только заполненный д-н,так что можно добавлять ск.угодно. Это сообщение отредактировал(а) Staruha - 31.8.2005, 16:09 -------------------- Возмездие настигнет |
|||
|
||||
| likhobory |
|
|||
копай в сторону обработки события Worksheet_Change
----------------- о, не увидел предыдущий пост нашей рулевой
тоже вариант, и с меньшими трудозатратами (+), хотя резервируется под список целый столбец (-) Это сообщение отредактировал(а) likhobory - 31.8.2005, 16:22 |
|||
|
||||
| Staruha |
|
|||
Akina ! Ты представляешь действительно получилось и малой кровью.
-------------------- Возмездие настигнет |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Работа с MS Office" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Работа с MS Office | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |