![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| Secandr |
|
||||||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 6 Всего: 39 |
У меня есть пара таблиц
Там хранятся заявки клиентов(`txt`) и обсуждение этих заявок (`about`) помимо этого есть ещё куча технических таблиц, но они нам не нужны. Моя задача: "найти слово в обсуждении". Это может быть название клиента, номер телефона, вообщем что угодно. Я делаю это так:
Запрос может быть сложнее... Но даже вот такой запрос ужастно тормозит. Выполняется он 15-20 секунд. Так что работать совершено не возможно Что можно сделать? Это сообщение отредактировал(а) Secandr - 30.8.2005, 10:13 |
||||||
|
|||||||
| MOP |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 28.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
какая верся MySQL (важно)
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 106 Всего: 454 |
Secandr
Как насчет FULLTEXT INDEX & SEARCH? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| -=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: 4 Всего: 69 |
Secandr, а может тебе лучше делать какую-нибудь дополнительную таблицу с ключевыми словами и ссылками на реальное местопололжение? Тогда и запрос будет гораздо проще.
-------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 6 Всего: 39 |
MOP MySQL 4.0.24
Akina Я топик открыл http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=62784 -=Ustas=- Слишком разные запросы и редко повторяются. Доп. таблицы не реально. Я об этом сразу же думал. Можно ещё изменить структуру таблицы, но тогда на первый план выходит человеческий фактор: слишком много пользователей, работа рутиная => много ошибок при заполнении полей... |
|||
|
||||
| -=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: 4 Всего: 69 |
Я имею ввиду следующее. Создать таблицу searchWords, с полями id, key_id, words. Когда данные внесенные в основную таблицу, уже готовы и правильные, то запускать, допустим скрипт индексации. Который перебирает основную таблицу, выбирает из нее уникальные слова и забивает в words, а в key_id забивает текущий id-ишник записи из основной таблицы, чтобы потом мона было ссылаться на нее. И в итоге мы получаем поиск только по одному полю, а данные затем выводим по связи. ИМХО, я бы так сделал. А тот скрипт, который забивает таблицу searchWords привязать на cron и всё.
ЗЫ. Это мое мнение.... Это сообщение отредактировал(а) -=Ustas=- - 1.9.2005, 11:33 -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
-=Ustas=- А смысл иметь такие траты? Представляешь сколько будет таких слов?
Добавлено @ 11:41 P.S. Мне бы с FULLTEXT INDEX & SEARCH разобраться! |
|||
|
||||
| -=Ustas=- |
|
|||
Зато поиск будет проходить гораздо быстрее в одном поле, нежели в нескольких связанных! -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |