![]() |
|
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]()
|
|
| h2o |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 199 Регистрация: 19.8.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Прочитал тему http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=53183
Как всегда - вопрос не разрешился! Там просто дали ссылку на компонент, который не ставится! И всё же, как сделать чтобы иконка была анимированной? Я так полагаю, что нужно несколько рисунков иконок менять с задержой. Пробовал вот что, теперь уже понимаю что глупость:
но глупость какая-то получается! как hIcon с Application.Icon.Handle на другую заменить? какой вообще есть вариант анимации, может кто скажет? Добавлено @ 16:55 код Делфи! Делаю на Делфи 6! --------------------
Я нифига не знаю! мало что понимаю! Помогите тупому... У меня стоит D7! |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 10 Всего: 133 |
Посмотри для начала вот тут. Если что не понятно - спрашивай
Добавлено @ 17:10 В твоем коде ошибка в том, что иконка меняется не 4 и 7 строчкой, а 5. Поэтому ничего не меняется. И вообще код какой-то странный -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 10 Всего: 133 |
Вот набрасал на скорую руку. С комментами. Ты должен разобратся.
На форме: Button1, OpenDialog1
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| h2o |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 199 Регистрация: 19.8.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
да я всё это прочитал!
дак я всё равно не понимаю как анимацию зделать!!! нужно: добавить иконку в трэй а потом менять рисунки например подряд 3 штуки через интервал времени 1 секунда. Shell_NotifyIcon( NIM_ADD, @nid ); Цикл, пока работает программа меняем рисункок как-то на рисунок1 Shell_NotifyIcon( NIM_MODIFY , @nid ); ждём; меняем рисункок как-то на рисунок2 Shell_NotifyIcon( NIM_MODIFY , @nid ); ждём; меняем рисункок как-то на рисунок3 Shell_NotifyIcon( NIM_MODIFY , @nid ); ждём; Дак или как мне в прогу загрузить 3 иконки и менять их в трэе, чтобы анимация получилась??? ну кто-то должен знать? я в компонентах смотрел, но там так всё задвинуто что я просто не разобрался... --------------------
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 9 Всего: 98 |
nid.hIcon = icon2
и меняй себе... -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| dvamaster |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 559 Регистрация: 30.6.2004 Где: Россия : Курган Репутация: 2 Всего: 10 |
Пример из исходника моего ScreenShotSaver.
-------------------- Хорошую информацию трудно добыть. Сделать с ней что-нибудь - еще труднее. /L. Skywalker/ Что же я сделал не так? /Король Лир/ Я делаю это для твоего же блага! /Любой родитель и палач/ PKUNZIP.ZIP /неизвестный/ |
|||
|
||||
| h2o |
|
|||
|
а куда тут картинки вставлять? в "IconFrames[0] := LoadIcon(HInstance, PChar(101));"?
а как вставлять??? Хотя метод анимации вроде бы мне понятен. сегодня попробую!
а как? Я уже пробовал, но классы не соответсвуют. к примеру я загрухил на форму 3 рисунка и что дальше??? hicon не = Ticon, а = Ticon.handle и как не крути Ticon не = Timage (а в нём мои 3 рисунка на форме). Тоже самое и с TimageList. Как тут быть? Добавлено @ 13:17 --------------------
|||
|
||||
| h2o |
|
|||
|
вообщем пофиг! я компонент установил! всё работает теперь!
можно больше не отвечать! спасибо всем! --------------------
|||
|
||||
| dvamaster |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 559 Регистрация: 30.6.2004 Где: Россия : Курган Репутация: 2 Всего: 10 |
Навсякий случай отвечу
это загрузка кадра из ресурса -------------------- Хорошую информацию трудно добыть. Сделать с ней что-нибудь - еще труднее. /L. Skywalker/ Что же я сделал не так? /Король Лир/ Я делаю это для твоего же блага! /Любой родитель и палач/ PKUNZIP.ZIP /неизвестный/ |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |