![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| polosatij |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 22.2.2004 Где: Stuttgart<-> ;Karlsruhe, Germany Репутация: нет Всего: 8 |
прет сем
млин.. не знаю, что и делать мне.. перебрал кучу книжек.. везде одна и та же информация.. не могу разобраться, почему не передаються переменные..
ошибок никаких не бросаеться, но и не возвращаеться мне тоже ничего Это сообщение отредактировал(а) polosatij - 1.9.2005, 12:30 |
||||
|
|||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
С каких это пор можно индекс указывать через круглые скобки?
И еще. Инициализировть переменую сессии надо не через session_register, а $_SESSION['x'] = "value"; |
|||
|
||||
| polosatij |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 22.2.2004 Где: Stuttgart<-> ;Karlsruhe, Germany Репутация: нет Всего: 8 |
так я пробовал тот же результат..
даже не знаю.. может я здесь по запарке поставил круглые (т.к. писал по памяти..).. надо проверить.. |
||||
|
|||||
| o.s.a. |
|
||||
![]() Xo4y B MocKBy ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 312 Регистрация: 16.2.2005 Где: Ташкент Репутация: 2 Всего: 15 |
А мне все нормально вернул.
Как сказал Mal Hack здесь должны быть квадратные скобки ['x'] Это сообщение отредактировал(а) o.s.a. - 1.9.2005, 15:05 -------------------- Не могу стоять, пока другие работают, пойду полежу. |
||||
|
|||||
| polosatij |
|
|||
|
переустановил вчера apache и всё заработало нормально.. apache раньше был в составе Maguma.. может быть они что-то там нахимичили.. сколько я промучился.. млин.. всем пасиба |
|||
|
||||
| Timkin |
|
||||||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 30.8.2005 Где: Кёльн, Германия Репутация: нет Всего: нет |
У меня был зе сейм щит, и я, воспользовавшись советом полосатого, переустановил Апач. Теперь он мне вообще запрещает стартовать сессию - выводит 2 ошибки:
Скажите, что я делаю не так (может быть я делаю где-нибудь совершенно идиотскую ошибку, поскольку с сессиями работал только в JSP - а там всё устроено несколько иначе). У меня есть страница index.php, отвечающая за статичное оформление и загружающая нужные php-файлы в зависимости от того, что написано в адресной строке. Есть файл login.php, подгружающийся вышеупомянутой страницей, который по идее и должен устанавливать значения для переменных сессии:
Я, кстати, по совету кое-какой книжки пробовал использовать вместо session_register("usr") просто $_SESSION['usr']="admin") - тоже не помогает. Кто-нибудь знает, в чём тут может быть дело? |
||||||||
|
|||||||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
Не допускается любой вывод до session_start
|
|||
|
||||
| Timkin |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 30.8.2005 Где: Кёльн, Германия Репутация: нет Всего: нет |
Ну, например, ставлю я этот session_start в самый-самый верх самого-самого внешнего документа (index.php) - результат тот же. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
Пробел, перевод строки перед <? или <?php тоже выводом считается.
|
|||
|
||||
| Timkin |
|
|||
Собственно, я ничего не менял, а зайдя проверить, обнаружил, что уже всё работает. Наверное, это из-за того, что я поставил в php.ini session.auto_start = 1. Всё равно, огромное спасибо! |
|||
|
||||
| Timkin |
|
|||
И всё-таки рано радоваться, поскольку это я на локалхосте могу делать с php.ini всё, что мне вздумается, а на каком-нибудь хостинге автоматический старт сессий может и не стоять (например, siteburg.com).
Так вот, даже если написать session_start в самом-самом начале файла (никаких пробелов и ничего подобного перед "<?" нету - проверено не раз) - всё равно жалуется, что хедеры уже отправлены и т.п. Неужели это неразрешимая проблема? |
|||
|
||||
| Timkin |
|
|||
Всё, разобрался. Пардон, больше не побеспокою.
Дело было в том, что файл index.php был сохранён в кодировке UTF-8, а она пересылается в хедере по умолчанию раньше, чем в дело вступает любой код пользователя. Зато теперь из-за различий в кодировке кирриллица на моей странице отображается криво, но это уже иная песня... |
|||
|
||||
| R.M. |
|
|||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер Репутация: -2 Всего: 30 |
Timkin
Не регайся на siteburg.com - русскоязычные сайты банят Аналог для русскоязычных сайтов holm.ru -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
| Timkin |
|
|||
Куксикус
Да, я читал правила siteburg'a, но у меня сайт вообще на 4-х языках, так что на holm'e его, по идее должны бы тоже забанить. У меня на странице английский язык по умолчанию установлен, может быть не заметят... Ну в общем, видно будет - пока всё ОК. А на holm'e такой уродливый баннер, что я уж лучше найду себе вообще иной ресурс, чем там сайт размещу. |
|||
|
||||
| R.M. |
|
|||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер Репутация: -2 Всего: 30 |
Timkin
Это точно, ну это ещё не самое худшее, на какомто хосте мне вобще на страницу постоянно рекламу гей-сайта пихали. Не очень прикольно смотрится особенно на сайте на тему скейтбординга -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |