![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
chief39 |
|
||||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев Репутация: 5 Всего: 77 |
на всяк случ. мож кому легче будет ![]() вместо -buildfile можно -f :
если есть в текущей папке файл build.xml - то ант сам его хватанёт. ant stop Если такого нету - тогда следует файл явно указать. то есть
В общем та же идеология замечательной утилитки make (которую, я, дурак, раньше недолюбливал) По поводу частичной сборки: так же как и make - компилит несуществующие или "освежает" старые. Зачастую clean можно не делать. Когда пересобирал проект - очень пригодилось - поменял мааахонький кусочек - оно его перекомпилило - и всё ![]() ![]() -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
||||
|
|||||
аЛексус |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 20.3.2006 Где: Алматы Репутация: 1 Всего: 1 |
Другие программы можно запускать с помощью таска <apply>. Я например запускаю компилятор делфи.
|
|||
|
||||
jer1 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 123 Регистрация: 24.1.2005 Где: Харьков Украина Репутация: нет Всего: 5 |
hi, вот хочу аЛексус первый плюсик поставить, как это можно сделать?
--------------------
:w!q |
|||
|
||||
tux |
|
|||
![]() Летатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1853 Регистрация: 10.2.2005 Где: msk.ru Репутация: 11 Всего: 132 |
||||
|
||||
аЛексус |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 20.3.2006 Где: Алматы Репутация: 1 Всего: 1 |
Кстати есть одно дополнение для тех кто собирает проекты делфи на Анте.
Если ваш файл сборки будет не в той же директории где и *.dpr, то он не будет нормально компилировать в том случае если есть dcc32.cfg. Я эту проблему решил путем разделения файла сборки на два: один основной, а другой только для компиляции. Основной файл выглядит примерно так:
А второй, который копируется в раб. директории я указал выше. если у кого-нить есть какие-нибудь замечания или советы, жду! да и обратите внимание на <parallel> и <sequential>, очень полезные штуки, значительно уменьшает время сборки! |
|||
|
||||
tux |
|
|||
![]() Летатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1853 Регистрация: 10.2.2005 Где: msk.ru Репутация: 11 Всего: 132 |
В дополнение ссылка на статью по Ant - http://www.opennet.ru/base/dev/ant_10.txt.html.
|
|||
|
||||
vaz |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 5.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Все таки не могу решить проблему. Мне необходимо с помощью другой программы обработать исходник и поменять содержимое doclet тега. Проблема состоит в том, что данную операцию нужно сделать только для изменившихся исходников, которые определит ant и делать мне это нужно непосредственно перед компиляцией каждого из изменившихся исходников.
В принципе в <javac> task можно включить опцию debug="on" и вывести в файл результаты компиляции, где и будут перечислены компилирующиеся файлы. Но во-первых, его парсить нужно и во-вторых, получаешь набор исходников, которые уже откомпилированы. А мне необходимо непосредственно перед компиляцией обработать изменившийся исходник.
Есть одна маленькая загвоздка, на которую никто из осваивающих ant не обращает внимание, а потом теряет время. !!! Если структура каталогов в точности не соответствует структуре пакетов, то ant будет компилить все подряд вне зависимсоти от того каких ты опций в task'e не понаставишь. Другими словами, дерево каталогов, в которые будут ложиться классы будет сформировано согласно структуре пакетов, а исходники могут лежать в дереве каталогов, которое не соответствует в точности дереву каталогов классов. Ведь сравнение изменившегося исходника ведется по классу, который должен лежать в подобной структуре каталогов. Поэтому нужно обязательно проверить соответствие дерева каталогов классов и дерево каталогов исходников на соответствие. Тогда ant будет компилировать только изменившиеся исходники. И еще хорошо бы воспользоваться task'ом <depend>.
не хочется лезть в документацию, но интересно знать за счет чего это происходит. |
||||
|
|||||
sandello |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 295 Регистрация: 18.5.2005 Где: Пермь Репутация: 2 Всего: 2 |
Можешь описать задачу, которая привела к такой необходимости? Меняешь файлы и компилируешь повторно. Идея плохая, но работать должно. Хотелось бы дополнить начинателя: Тег property: однажды сознанная property уже никогда не меняет своего значения. Это, в принципе, есть в статье на opennet Тег condition: позволяет реализовать ветвление. Пример:
В случае успешной провеки условия в теле элемента condition будет установлена переменная name (значение "ok_value"). Если условие не верно, переменная установлена не будет. Поэтому, если нужно построить конструкцию if ... else ..., то для этого достаточно после condition добавить тег proprety, в котором установить значение для неверного условия. Это сообщение отредактировал(а) sandello - 18.4.2006, 14:50 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
vaz |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 5.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Задача следующая: есть increaseVersion.jar который увеличивает версию в java исходнике, в теге @version. Увеличивает по заданному правилу для определеленного формата x.xx или x.x. Если в какой-то исходник вносится изменение, то его версию нужно увеличить при следующей компиляции. Естественно ant найдет все изменившиеся исходники и скомпилирует только их. Но мне нужно перед тем как он их найдет увеличить версию. Если увеличивать версию после компиляции, то эти файлы снова окажутся измененными и ant их будет компилировать вечно. Можно ли каким-то образом вклинить запуск этого jar'ника в таск <javac> и непосредственно перед компиляцией увеличивать версию только тех исходников, в которые вносились изменения? Система контроля версий в данном случае не подходит по нескольким причинам: - версия класса должна меняться в исходнике после каждого изменения/компиляции а не после коммита - библиотека небольшая и разрабатывается и собирается одним человеком, т.е. отсутствуют там всякие мерджи версионные ветки - откаты тоже не нужны - ну и система контроля версий и место дополнительное ест и время потихоньку тоже. |
||||
|
|||||
sandello |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 295 Регистрация: 18.5.2005 Где: Пермь Репутация: 2 Всего: 2 |
Ты немного не понял. Я предлагал сделать что-то вроде:
А вот на счет системы контроля версии - ты не прав. Именно она очень удобна для этой задачи. На примере Subversion могу предложить несколько вариантов: 1. С использованием Keywords - тогда в каждый файл можно затолкать номер ревизии 2. С использованием svn status можно получить список изменных файлов без компиляции Я реализовал 3 вариант :-) Основная особенность - выбор, что будем увеличивать (version.subversion.patch.bugfix), решаю я. Для этого у ant'овского скрипта торчат наружу одноименные цели. Каждая такая цель увеличивает цифирку в определенной строке специального файла. Дальше - дело техники :-) Это сообщение отредактировал(а) sandello - 19.4.2006, 11:57 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
vaz |
|
|||
svn только начинаю осваивать и толком данную задачу быстро не решу. Попробую третий вариант :-), может у тебя есть простой пример?
|
|||
|
||||
sandello |
|
|||
Лови работающий скрипт
Добавлено @ 06:19 Он еще много чего интересного делает :-) -------------------- ![]() |
|||
|
||||
vaz |
|
|||
Хороший пример, попробую обстричь его для своих целей.
|
|||
|
||||
drHip |
|
||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 30.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Все добавил, нашел еще и commoms-logging.jar но
смотрю в jasper, package org.apache.juli.logging существует, а самого LogFactory нет И где его искать? Tomcat 6.0, Ant 1.7.0 Добавлено через 11 минут и 19 секунд вот что еще нашел, но перевести это не смог
|
||||||
|
|||||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 11 Всего: 151 |
drHip, я пробовал тогда под Ant 1.6. В понедельник поэкспериментирую с семеркой, попробуем разобраться.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |