![]() |
|
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]()
|
|
| ssp |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 14.9.2005 Репутация: нет Всего: нет |
требует реализовать простенький терминал для компьютера для доступа к нему через последовательный порт. Не хочется изобретать велосипед, может кто то видел библиотеку для работы с ANSI символами? Т.е. нарисовать рамку, вывести строку в нужные координаты и т.д.
|
|||
|
||||
| Dreamer_0x01 |
|
|||
![]() Терминатор ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 780 Регистрация: 14.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 12 |
Не очень понял...
Порт - это порт. ANSI-символы - это ANSI-символы. Что именно? -------------------- Нет ничего невозможного. Есть цели, и есть время и силы на их достижение. |
|||
|
||||
| ssp |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 14.9.2005 Репутация: нет Всего: нет |
библиотека для программирования текстового GUI используя ANSI - символы.
|
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 7 Всего: 146 |
Мож это поможет
http://vingrad.ru/CPP-FAQ-002452 Добавлено @ 08:38
WinAPI OemToChar & CharToOem -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| ssp |
|
|||
|
2Romikgy с портом проблем нет. Это не под Windows. Если подробнее есть контроллер, нужно выводить куда-то диагностические сообщения. т.е. функция printf выводит на указанный порт. Но так смотреть сообщения сложно (т.к. процесс циклический), смотрится все это в ГиперТерминале. Вот и хотелось бы с помощью ESC символов набросать простой GUI.
Другими словами, что б была функция outto(int x, int y, char *format, ...); |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
||||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 7 Всего: 146 |
Вот это я не понял
что есть x,y,format , и это все должно идти от компа в контроллер? -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
||||
|
|||||
| Dreamer_0x01 |
|
|||
![]() Терминатор ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 780 Регистрация: 14.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 12 |
не очень понял, чем же сложно смотреть.Я вот например тоже программлю на контроллеры. Так терминалкой все на ура сотрится. Правда, не Гипер терминалом, а другими более удобными. Я например пользуюсь Advanced Serial Port Monitor. Единственная проблема с этой прогой - ее шареварность. Но если хочешь, этот недостаток исправляется ;)
Сложность работы с терминалкой пожалуй может возникнуть при условии, что данные у тебя идут слишком в большом количестве и не помещаются на экран, тогда действительно придется писать свою "тестилку" - виндовую программу-окошко, в контролах которого отобразить требуемые тебе данные, но без всяких извращений типа "putto" и т.д, хотя если хочешь действительно что-то подобное терминалке сделать, то и это можно, но нужно ли? Опять же, вводимые тобой данные удобнее не из командной строки получать, как в терминалке, а создать например свои кнопки на форме, по нажатию на которые в порт будет идти нужный пакет для твоего устройства. Я например сейчас как раз занимаюсь тем, что пишу прграмму-терминалку для общения с прибором. Но у меня достаточно сложный прибор, поэтому кроме общения как такогого она еще и с данными уйму тучу операций делает. Штуку эту делаю на MFC, но с портом работаю в отдельном потоке на WInAPI. Могу дать куски когда, конфигурирующие порт и посылающие/принимающие в него данные, а поместить данные в свои контролы - думаю сможешь и сам ;) А по портам вот ресурс неплохой, я изучал понему. Хоть и дельфевый, ну винАпи он и в Африке винАпа, функции-то и параметры те же ;) http://www.megalib.com/books/461/mastering/ports1.htm Это сообщение отредактировал(а) Dreamer_0x01 - 14.9.2005, 09:15 -------------------- Нет ничего невозможного. Есть цели, и есть время и силы на их достижение. |
|||
|
||||
| ssp |
|
|||
|
Romikgy ну как работают терминальные программы под Linux? там же все рисуется на ESC - последовательностях. Под ДОСом был драйвер ANSI.sys для отображения комманд... Типа BBS...
x, y координаты куда вывести текст. Это просто к примеру... |
|||
|
||||
| Mayk |
|
||||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 1 Всего: 134 |
ээ.. а что самому мешает написать что-то типа
Коды ANSI находятся с полпинка через гугль. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
||||
|
|||||
| Romikgy |
|
||||
Вот это до сих пор понять не могу
причем здеся эскейп и рисуется? Текст шлешь в русской кодировке? или англ. буквами? С ббс не пришлось разбиратся И второе приложение будет какое консоль или гуи? Если гуи то непонятно (хотя можно и рисовать так) зачем х,у , выводить в компонент типа листбокс и вперед. ЗЫ и вооще прикольно в ветке по винапи говорить
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
||||
|
|||||
| ssp |
|
|||
|
Mayk мешает лень. Хочется взять готовое
|
|||
|
||||
| Dreamer_0x01 |
|
|||
А устройство слабо перепрограмить, чтоб оно данные выводило "правильно"? ;)
например "param 1 = 0.00 param2 ="abcd" .....Param N="lalalala" \r" Обрати внимание на символ 0x0D в конце строки. Тогда если ты такое сообщение будешь слать терминалке допустим несколько раз в секунду - ты будешь видеть в терминалке эту строку... А можно еще и многострочный вывод сделать и соответствующе терминалку поднастроить... -------------------- Нет ничего невозможного. Есть цели, и есть время и силы на их достижение. |
|||
|
||||
| ssp |
|
|||
|
Dreamer_0x01 зачем что то поднастраивать... Есть нормальные терминалы. Проще esc-последовательности.
а что я увижу при N=20 и ширине 40 ? |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
Дя.... так зачем здесь вопрос задавать если хоцца готовое и уже сделанное?
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |