![]() |
|
|
![]()
|
|
| Zdvig |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 3.5.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Строго прошу не судить, как никак первый проект за 3 недели изучения C#, после Delphi.
Но обо всех ошибках, недочетах, пожеланиях пишите Интерфейс программы не окончательный, пока вы тестите, я придумываю что-то новое. С выходом VS 2005, думаю сделать внешний вид с учетом специфики Vista Пока не работает изменение записи. Чисто физически незнаю, как это реализуется в C#. Все "стандартные" методы перепробовал, бесполезно. Остается только надеяться на вашу помощь Это сообщение отредактировал(а) Zdvig - 23.10.2005, 18:07 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 23 )
PlaNet.zip 38,07 Kb--------------------
Лампочка - ожерелье голых поп. Вся любовь - оп-хоп-хоп! |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 93 |
Симпатишно. Дизайн окон вполне правильный
Только не стоит делать кнопки вроде "+", лучше напиши нормально "Добавить". Особенно понравилось всплывающее окошко при настройки прозрачности -- это какой-то компонент или ты сам его сделал? -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| Zdvig |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 3.5.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Обновил бету.
Что нового:
2. Теперь окно напоминания при каждом напоминании разноцветное. Исправлено в нем куча багов. 3. Изменение записи работает 4. Немного изменил интерфейс, добавил картинки. Выглядит более живее 5. Убрал значки из диалоговых окон. Как оказалось они не читаемы со значками и так надоели людям, что большинство их не воспринимает (даже я сам ловил себя на том, что закрываю окна от своей же программы, почти не читая
Изменил.
Компоненты навытаскивал с codeproject.com Это сообщение отредактировал(а) Zdvig - 18.9.2005, 10:15 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 14 )
PlaNet.zip 42,52 Kb--------------------
||||
|
|||||
| Spawn™Production® |
|
|||
|
Тестер ПО, VB.NET Developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 398 Регистрация: 12.4.2005 Где: Зеленоград Репутация: 6 Всего: 12 |
Дрон, это компонент GmailControl - действительно стоящая вещь.
-------------------- ОС: WinXP SP2 Rus Frameworks: v1.0.3705, v1.1.4322, v2.0.50215, v2.0.50727 Сам кодю на VB (6.0 (почти забросил), 7.1, 8.0) |
|||
|
||||
| Spawn™Production® |
|
|||
|
Тестер ПО, VB.NET Developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 398 Регистрация: 12.4.2005 Где: Зеленоград Репутация: 6 Всего: 12 |
Хм, сама программка не плохая.
Что бы я исправил/добавил: 1) Полную прозрачность делать бестолку, лучше минимум сделать в процентов этак 30... 2) В списке событий сделал бы вторую колонку, где показывалась бы дата события. 3) В текстовый бокс для ввода сообщения стоит добавить вертикальную полосу прокрутки... 4) В списке с событиями не хватает горизонтальной прокрутки Баги: 1) В поле для ввода количества минут, через которые нужно напоминать о событии можно ввести буквы... 2) Если пришло 2 события, то прочитать второе не представдяется возможным, так как события показываются по клику на уведомитель, который после первого клика уезжает... -------------------- ОС: WinXP SP2 Rus Frameworks: v1.0.3705, v1.1.4322, v2.0.50215, v2.0.50727 Сам кодю на VB (6.0 (почти забросил), 7.1, 8.0) |
|||
|
||||
| Spawn™Production® |
|
|||
|
Так и ещё один баг. Создал я знчит-с многострочное сообщение. Затем выключил и включил программу. В итоге у меня в списке событий отобразились каждая строка моего сообщения как новое сообщение. См. аттач.
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 14 )
sample.PNG 122,41 Kb-------------------- ОС: WinXP SP2 Rus Frameworks: v1.0.3705, v1.1.4322, v2.0.50215, v2.0.50727 Сам кодю на VB (6.0 (почти забросил), 7.1, 8.0) |
|||
|
||||
| Zdvig |
|
||||
Вот про это подробнее. Какое время ставишь между событиями? Если пришло 1-ое сообщение и нажал на него, оно больше не придет, а появится следующее. Если не нажать на первом и придет второе, третье и т.д., то будет надпись "n-новых сообщений". И будут они вылазить по тех пор пока не нажмешь, чтобы чел ничего не "потерял".
Убрал мультистрочку вообще, не очень приятно смотреть в списке на квадратики перевода строки. Кстати пробовал делать замену символа перевода строки на " ". textBox1.Text = textBox1.Text.Replace("\n"," "); - не помогает, мож что не так? P.S. Где можно скачать такую тему для XP, как у тебя? --------------------
||||
|
|||||
| Spawn™Production® |
|
||||||||
|
для эксперимента ставил без разницы во времени... В общем-то я ещё поэкспериментирую...
Не, многострочность вещь нужная. Замену делаешь неправильно. Чтобы сделать переход на новую строку нужно делать вот так:
chr(13) + chr(10) можно заменить командой vbcrlf
Это сообщение отредактировал(а) Spawn™Production® - 18.9.2005, 13:51 -------------------- ОС: WinXP SP2 Rus Frameworks: v1.0.3705, v1.1.4322, v2.0.50215, v2.0.50727 Сам кодю на VB (6.0 (почти забросил), 7.1, 8.0) |
||||||||
|
|||||||||
| Zdvig |
|
|||
Spawn™Production®
Вот ввожу я в текстбокс несколько строк, как соеденить все это в одну строку? Кстати баги исправил, замечания тож, кроме второй колонки в листе (с ней надо голову попарить) P.S. За ссылку спасибо! --------------------
|||
|
||||
| Spawn™Production® |
|
||||||
|
Zdvig,
Добавлено @ 13:57 Для справки, символ что я пишу для замены переноса строки - Alt+20, вдруг пригодится... Это сообщение отредактировал(а) Spawn™Production® - 18.9.2005, 13:57 -------------------- ОС: WinXP SP2 Rus Frameworks: v1.0.3705, v1.1.4322, v2.0.50215, v2.0.50727 Сам кодю на VB (6.0 (почти забросил), 7.1, 8.0) |
||||||
|
|||||||
| Zdvig |
|
|||
Spawn™Production®
Смысл понятен. В принципе я делал тоже самое: textBox1.Text = textBox1.Text.Replace("\n"," "); Единственное, что может код переноса на другую строку неправильно пишу. Это сообщение отредактировал(а) Zdvig - 18.9.2005, 16:43 --------------------
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 93 |
Кстати, если уж ты сделал так, что он записывает себя в автозагрузку, то должна быть опция, чтобы он оттуда себя удалял. А то мне пришлось самому в реестре искать.
-------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| Zdvig |
|
|||
Это на себя возмет деинсталятор. Где ты видел, чтобы в программах такого типа была описанная тобой опция?
--------------------
|||
|
||||
| Spawn™Production® |
|
|||
|
Zdvig, действительно не всем сия программа нужна при авторане, честно говоря у меня и без неё десятка полтора всякой чуши загружается.
-------------------- ОС: WinXP SP2 Rus Frameworks: v1.0.3705, v1.1.4322, v2.0.50215, v2.0.50727 Сам кодю на VB (6.0 (почти забросил), 7.1, 8.0) |
|||
|
||||
| Zdvig |
|
|||
Интересно что вы такое говорите
Ок, добавлю опцию Это сообщение отредактировал(а) Zdvig - 18.9.2005, 20:18 --------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Тестирование программ" | |
|
|
Правила должны соблюдаться всеми без исключения.
Для тех, кто создаёт темы: В данном разделе запрещается размещать программы, которые в той или иной степени могут принести вред потенциальному тестеру программы (например, трояны, вирусы и т.д.)
Для тех, кто тестирует: Описывая результаты тестирования программы, указывайте тип и версию ОС, а также характеристики компьютера и прочую информацию, которая может повлиять на работоспособность. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.Anderson. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Разное тестирование | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |