![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Гость_test |
|
|||
|
Unregistered |
Есть два селекта...нужно, чтобы при выборе в одном селекте, данные во втором показывались только дял данного селекта...вохможно ли это?
|
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
Модератор: Читаем правила форума: http://forum.vingrad.ru/index.php?s=&act=SR&f=27
Пишем в соответствующий раздел. Задаем вопрос понятно! Это сообщение отредактировал(а) Aliance - 14.9.2005, 01:01 |
|||
|
||||
| Гость_test |
|
|||
|
Unregistered |
Ситуация такая, что есть 2 <select>: первый - это город, а второй - улица.
т.е. сначала в первый <select> загружаем данные из базы, затем после того, как выбран город, второй <select> обновляется и там появляются данные для конкретного города. Вот у меня только никак не получается привязать JavaScript c PHP....и вообще, какое тут может быть решение проблемы? |
|||
|
||||
| diam |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 348 Регистрация: 23.1.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 6 Всего: 16 |
||||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
а подтолкнуть нельзя немножко?
|
|||
|
||||
| diam |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 348 Регистрация: 23.1.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 6 Всего: 16 |
Один из возможных порядков действий:
1. Создаёшь два элемента SELECT на странице. Список городов сразу же полный, список же улиц - пустой и неизменяемый:
2. На список городов на изменение вешаешь функцию (назовём её town_change()), например, таким образом:
3. Функция town_change() занимается следующим:
О том, как подгружать данные, смотри ссылки выше. З.Ы. Неплохо было бы учесть timeout'ы. Регистрируйся у нас, разбирайся, что-то не получается - задавай вопросы, здесь помогут |
||||
|
|||||
| user100 |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 14.9.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Чего-то я так толком и не разобрался =)
есть у меня 2 селекта
так же есть массив улиц для 2-ух городов:
я просто даже понятия не имею как это можно связать |
||||
|
|||||
| diam |
|
|||
||||
|
||||
| user100 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 14.9.2005 Репутация: нет Всего: нет |
покажите, пожалуйста, на моём примере, если конечно не сложно...буду очень признателен!
Это сообщение отредактировал(а) Aliance - 14.9.2005, 17:47 |
|||
|
||||
| GIK |
|
|||
![]() Добрый человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 985 Регистрация: 3.6.2005 Где: я только не небыв ал Репутация: 6 Всего: 14 |
user100 Тебе надо чтобы, улицы менялись только если выбран какой-то эллемент, или реализация с кнопкой вызова функции, которая меняет название улиц подойдет?
-------------------- Математика=>пиво=> програмирование, три вещи последовательны и совместимы !!! Программирование - это не деятельнось! Программирование - это состояние души! Бог - самый крутой программист. |
|||
|
||||
| user100 |
|
|||
|
GIK, есть 2 '<select>'a...в одном города, во втором улицы соответствующего города. Т.е., выбираю в первом город, а во втором изменяется сразу список улиц для этого города.
|
|||
|
||||
| GIK |
|
||||
![]() Добрый человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 985 Регистрация: 3.6.2005 Где: я только не небыв ал Репутация: 6 Всего: 14 |
Если интересна реализация с кнопкой:
ну и сама функция:
Если конечно тебя устраивает два селекта в одной форме. -------------------- Математика=>пиво=> програмирование, три вещи последовательны и совместимы !!! Программирование - это не деятельнось! Программирование - это состояние души! Бог - самый крутой программист. |
||||
|
|||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
user100
Этот код поднимался минимум 4 раза за последний год. Не сочти за трудность - воспользуйся поиском! |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
user100 не парься, вот либа: http://pear.php.net/package/HTML_QuickForm
Тебе нужен элемент hierselect -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| GIK |
|
|||
Вот примерно так, по моему мнению, выглядит твой скрипт
единственное его надо доработать(сам новичек и тоже мало чего знаю) Помог чем мог
-------------------- Математика=>пиво=> програмирование, три вещи последовательны и совместимы !!! Программирование - это не деятельнось! Программирование - это состояние души! Бог - самый крутой программист. |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |