![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| enFORCer |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 31.8.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: нет Всего: нет |
В этой теме обсуждаем оперативку. Надеюсь никому не придётся обьяснять, что это.
Это сообщение отредактировал(а) enFORCer - 1.9.2005, 15:33 |
|||
|
||||
| Shlit |
|
|||
![]() Мастер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 24.1.2005 Где: Саратов Россия Репутация: 1 Всего: 23 |
Выбирай оперативку по матери. Т.е. чтобы максимально возможная частота памяти соответствовала максимальной частоте на материнке. Брать меньшую, если мать сейчас не работает на максимальной частоте - но ты же будешь апгрейдить когда нибудь? а разница в цене не больно критична. Брать большую - паранойя, выброшеные деньги.
По объему вообще расуждать бесполезно. Смотри в диспечере задач в быстродействии, какой объем памяти реально занят - и выбирай. БОльшая память скорости не добавит. По производителю - скорее всего тоже обсуждать беспредметно. Сейчас память делают одни китайцы, планки - другие, а продают под солидной маркой - третьи. Количество модулей - опять смотри мать в связке с процем. Вот и все! -------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
| enFORCer |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 31.8.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: нет Всего: нет |
ВИДЕО:SVGA 256Mb <PCI-E> DDR ASUSTeK EN6800/TD (RTL) +DVI+TV Out+SLI <GeForce 6800>
ПРОЦ: AMD Athlon 64 3000+ 512K/ 1000МГц BOX Socket-939 АКУСТИКА:Creative Inspire 5.1 P-5800 Это сообщение отредактировал(а) enFORCer - 1.9.2005, 19:53 |
|||
|
||||
| Shlit |
|
|||
![]() Мастер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 24.1.2005 Где: Саратов Россия Репутация: 1 Всего: 23 |
1) Назови все остальное железо.
2) Скажи, чем собираешься заниматься на компе. Не так уж много чего требует столько памяти. -------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
| enFORCer |
|
|||
|
Упс случайно отредактировал сообщение |
|||
|
||||
| enFORCer |
|
|||
|
Ну не в paint'е рисовать же. Конечно для игр. |
|||
|
||||
| immax |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 19.6.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Гигобайта в принципе хватит... Но, как личность стремящаяся к "лучшаму", я б впихнул туду 4 планки по 512 мегов... Ну, на будущее... Ибо обычно я покупаю новые компухтиры, и на года полтора связка мать+процессор+память точно остаётся та же...
Хотя гигобайта хватит... Есесно для Атлона пока только ддр400, да и смысла в другой ддрке пока не вижу (частоты выше, а производительности с гулькин нос прибавляется...) --------------------
Would yo kindly...? |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 93 |
Ну я вот на Battlefield 2 уже почувствовал, что 1 Гиг это уже на краю. Т.е. скоро и его мало станет
Хотя для остальных игр, в которые я играл, гига хватает ну ура. Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 2.9.2005, 13:03 -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| immax |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 19.6.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Мот у тебя в БатлФилде не из-за памяти чувствовалось подтормаживание? Мот карточка али проц не очень...
Заведомо говорю, что на Атл 64 3200 (Venice)/DFI LanParty UT NF4-D NF-4/1gb ram (Hynix)/6600gt (128mb Palit) тормозов не наблюдалось... Всё очень даже живенько бегало в приличных настройках, не смотря даже на то, что карточка видио мэйнстримовая... --------------------
Would yo kindly...? |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 93 |
У меня сам БФ не тормозит (настройки всё на высокое, кроме текстур и геометрии).
Комп-то конечно по современным меркам слабоват: AthlonXP 2500+, ASUS A7N8X-X nForce2, 1Gb Kingston, GeForce 5900 128Mb. Просто, когда из него выходишь всё-таки чувствуется, что память он отожрал по-максимуму и рабочий стол подгружается из свопа... от чего я уже давно отвык -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| enFORCer |
|
|||
|
Я хочу себе athlon 3000+, потому что он спокойно разгоняется со своих 1.8 GHz до 2.7 (athlon 4400+ который стоит около $1000) со своим кулером и стоит всего $140 !!! ИМХО я брал эту инфу из июльского номера "ХАКЕРА"
Это сообщение отредактировал(а) enFORCer - 2.9.2005, 17:53 |
|||
|
||||
| immax |
|
|||
Может и свопил, гад... Из-за тихих и быстрых винчестеров теперь ничего не услышишь... А было время, винт как вафелька хрустел (когда что-то начинало свопить, так вообще ужас)... Всё сразу и слышно было...
Но на рабочий стол живенько так выбрасывало... Я представляю, какие требования будут у игрушек на УЕ3... Ужас... --------------------
Would yo kindly...? |
|||
|
||||
| enFORCer |
|
|||
|
Ты это о чём. |
|||
|
||||
| Shlit |
|
|||
Часть инфы из-за недостатка места в памяти сбрасывается на винт в pagefile.sys (виртуальная память). Так как процесс этот, как и обратный, относительно медленный, комп начинает сильно тормозить. Сам процесс называется свопингом. -------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
| enFORCer |
|
||||
|
Пунял не дурак |
||||
|
|||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |