Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Справочник функций, Нужен ли? 
:(
    Опции темы
Wowa
Дата 11.7.2005, 04:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Нужен ли справочник функций на форуме? Типа МСДНа, только по всем языкам и технологиям.
PM WWW   Вверх
Domestic Cat
Дата 11.7.2005, 05:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Dallas, US

Всего: 172

1. По каким языкам и технологиям конкретно
2. Насколько полным должен быть справочник
3. Кто делать будет

ИМХО, 1. не надо. 2. это огромная работа, которую нереально проделать

--------------------

PM   Вверх
Payne
Дата 11.7.2005, 06:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Детектив
*

Где: Петербург

Всего: 10

Функций ВСЕХ языков программирования?!
Согласен с Domestic Cat, что не стоит (но не согласен с тем, что это нереально). ИМХО очень огромная должна быть проделана работа.
Каждый программист будет смотреть описания функций в help'е языка, с которым работает - там они подробно описаны. В крайнем случае книжку скачает. А на форуме эта фича, ИМХО, бесполезна.
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Domestic Cat
Дата 11.7.2005, 06:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Payne @ 10.7.2005, 21:07)
но не согласен с тем, что это нереально

Я имел в виду - на форуме нереально. Если зряплату будут платить - тогда реально smile

--------------------

PM   Вверх
Payne
Дата 11.7.2005, 06:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Детектив
*

Цитата(Domestic @ 11.7.2005, 05:21)
Я имел в виду - на форуме нереально. Если зряплату будут платить - тогда реально

То есть нереально из-за того, что не наберется необходимое количество желающих заняться такой тяжелой работой? Потому что работа типа не оплачивается и все такое... А по-моему не в этом дело. Я бы, к примеру, с удовольствием присоединился к разработчикам этого справочника. Думаю, такие люди еще нашлись бы. Но это просто ИМХО форуму нужно как рыбе зонтик.
Alex
Дата 11.7.2005, 06:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 162

Payne, а FAQ не хочешь заняться? Это гораздо полезней для людей и быстро возвращает людей с небес на землю и они уже начинают понимать и здраво оценивать силы, которые нужно будет потратить на подобные проекты.

Цитата(Wowa @ 11.7.2005, 05:56)
Нужен ли справочник функций на форуме? Типа МСДНа, только по всем языкам и технологиям.

Это колоссальный труд, который не понятно, зачем нужен и осуществим ли вообще не известно. И потом какой смысл переписывать хелп? Или вы хотите все хелпы для всех языков программирования перевести на русский и засунуть в базу?

--------------------
Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. 
PM Skype   Вверх
Payne
Дата 11.7.2005, 07:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Детектив
*

Цитата(Alex @ 11.7.2005, 05:55)
Payne, а FAQ не хочешь заняться? Это гораздо полезней для людей и быстро возвращает людей с небес на землю и они уже начинают понимать и здраво оценивать силы, которые нужно будет потратить на подобные проекты.

А чем мне заниматься летом? Занимаясь этим справочником, хотя бы может и знаний прибавил. Это сейчас я не в Смоленске, и у меня нет возможности серьезно заниматься программированием и связанной с ним деятельностью (за неимением соответствующих программных средств на компе моего брата и моим нежеланием вылазить ему на шею smile), а так все лето свободно, в принципе. Просто...

Цитата(Alex @ 11.7.2005, 05:55)
И потом какой смысл переписывать хелп?

...я как раз это и хотел сказать. Думаю, что сборник хелпов по всем языкам программирования - это нецелесообразная трата времени. Т.е. если бы это было действительно нужно, можно было бы этим заняться, а так...
Domestic Cat
Дата 11.7.2005, 07:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Может, имеет смысл организовать базу полезной инфы? Например, С++-
1. Ссылки на онлайн туториалы
2. Ссылки на онлайн книги
3. Ссылки на базы исходников
4. Ссылки на спеки
5. Ссылки на библиотеки
6. Ссылки на фришное ПО типа ИДЕ и проч
и т п.

--------------------

PM   Вверх
Payne
Дата 11.7.2005, 07:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Детектив
*

Цитата(Domestic @ 11.7.2005, 06:08)
Может, имеет смысл организовать базу полезной инфы?

По-моему, всю эту инфу уже без труда можно отыскать на форуме. Можно разве что систематизировать ее и преподнести участникам на блюдечке.
Domestic Cat
Дата 11.7.2005, 08:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Payne @ 10.7.2005, 22:32)
По-моему, всю эту инфу уже без труда можно отыскать на форуме. Можно разве что систематизировать ее и преподнести участникам на блюдечке.

Разрозненную инфу - да, а вот в упорядоченном виде - нет.

--------------------

PM   Вверх
vadims
Дата 11.7.2005, 08:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 17

Цитата(Domestic @ 11.7.2005, 07:08)
Может, имеет смысл организовать базу полезной инфы? Например, С++-
Имхо самое мудрое решение.
Присоединяюсь, что реализация справочника очень здорово - но задача неподъемная

--------------------
Cpu not found ! Press any key for software emulation.
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 11.7.2005, 09:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Реализация такого справочника не имеет смысла хотя бы потому, что для практически любого языка он имеется либо в онлайновом, либо в CHM-виде. Причем даже в русификованном виде (не без ляпов порой - как скажем для РНРHelp.CHM)... так что ссылок на соотв. страницы более чем достаточно.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
sergejzr
Дата 11.7.2005, 18:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Нужен конечно. Хотя бы потому, что не все справки по русски и лежат они в разных местах. особенно тем, кто "прыгает" с языка на язык, было оптимально иметь всё в одном месте.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Black
Дата 11.7.2005, 20:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Web-Development
**

Всего: 45

Это добавило бы форуму популярности в РАЗЫ !!!
Вот только действительно это долго и трудно.

--------------------
Могу все, но ничего не умею :-)
PM WWW   Вверх
batigoal
Дата 11.7.2005, 21:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Не потянуть.

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0689 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.