![]() |
|
|
![]()
|
|
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
Нужен ли справочник функций на форуме? Типа МСДНа, только по всем языкам и технологиям.
|
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 3 Всего: 172 |
1. По каким языкам и технологиям конкретно
2. Насколько полным должен быть справочник 3. Кто делать будет ИМХО, 1. не надо. 2. это огромная работа, которую нереально проделать -------------------- |
|||
|
||||
| Payne |
|
|||
![]() Детектив ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 247 Регистрация: 6.4.2005 Где: Петербург Репутация: нет Всего: 10 |
Функций ВСЕХ языков программирования?!
Согласен с Domestic Cat, что не стоит (но не согласен с тем, что это нереально). ИМХО очень огромная должна быть проделана работа. Каждый программист будет смотреть описания функций в help'е языка, с которым работает - там они подробно описаны. В крайнем случае книжку скачает. А на форуме эта фича, ИМХО, бесполезна. |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 3 Всего: 172 |
Я имел в виду - на форуме нереально. Если зряплату будут платить - тогда реально -------------------- |
|||
|
||||
| Payne |
|
|||
![]() Детектив ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 247 Регистрация: 6.4.2005 Где: Петербург Репутация: нет Всего: 10 |
То есть нереально из-за того, что не наберется необходимое количество желающих заняться такой тяжелой работой? Потому что работа типа не оплачивается и все такое... А по-моему не в этом дело. Я бы, к примеру, с удовольствием присоединился к разработчикам этого справочника. Думаю, такие люди еще нашлись бы. Но это просто ИМХО форуму нужно как рыбе зонтик. |
|||
|
||||
| Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 162 |
Payne, а FAQ не хочешь заняться? Это гораздо полезней для людей и быстро возвращает людей с небес на землю и они уже начинают понимать и здраво оценивать силы, которые нужно будет потратить на подобные проекты.
Это колоссальный труд, который не понятно, зачем нужен и осуществим ли вообще не известно. И потом какой смысл переписывать хелп? Или вы хотите все хелпы для всех языков программирования перевести на русский и засунуть в базу? -------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
| Payne |
|
||||
А чем мне заниматься летом? Занимаясь этим справочником, хотя бы может и знаний прибавил. Это сейчас я не в Смоленске, и у меня нет возможности серьезно заниматься программированием и связанной с ним деятельностью (за неимением соответствующих программных средств на компе моего брата и моим нежеланием вылазить ему на шею
...я как раз это и хотел сказать. Думаю, что сборник хелпов по всем языкам программирования - это нецелесообразная трата времени. Т.е. если бы это было действительно нужно, можно было бы этим заняться, а так... |
||||
|
|||||
| Domestic Cat |
|
|||
Может, имеет смысл организовать базу полезной инфы? Например, С++-
1. Ссылки на онлайн туториалы 2. Ссылки на онлайн книги 3. Ссылки на базы исходников 4. Ссылки на спеки 5. Ссылки на библиотеки 6. Ссылки на фришное ПО типа ИДЕ и проч и т п. -------------------- |
|||
|
||||
| Payne |
|
|||
По-моему, всю эту инфу уже без труда можно отыскать на форуме. Можно разве что систематизировать ее и преподнести участникам на блюдечке. |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
Разрозненную инфу - да, а вот в упорядоченном виде - нет. -------------------- |
|||
|
||||
| vadims |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 305 Регистрация: 8.6.2005 Репутация: нет Всего: 17 |
Присоединяюсь, что реализация справочника очень здорово - но задача неподъемная -------------------- Cpu not found ! Press any key for software emulation. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
Реализация такого справочника не имеет смысла хотя бы потому, что для практически любого языка он имеется либо в онлайновом, либо в CHM-виде. Причем даже в русификованном виде (не без ляпов порой - как скажем для РНРHelp.CHM)... так что ссылок на соотв. страницы более чем достаточно.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 35 Всего: 360 |
Нужен конечно. Хотя бы потому, что не все справки по русски и лежат они в разных местах. особенно тем, кто "прыгает" с языка на язык, было оптимально иметь всё в одном месте.
|
|||
|
||||
| Black |
|
|||
|
Web-Development ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 980 Регистрация: 15.8.2004 Репутация: нет Всего: 45 |
Это добавило бы форуму популярности в РАЗЫ !!!
Вот только действительно это долго и трудно. -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: нет Всего: 151 |
Не потянуть.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |