![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Leere |
|
|||
Unregistered |
Если сумма трех попарно различных действительных чисел x, y, z меньше единицы, то наименьшее из них заменить полусуммой двух других; в противном случае заменить меньшее из x и y полусуммой двух оставшихся.
И как это можно записать, я че- то даже в смысл въехать не могу... Помогите, пожалуйста. |
|||
|
||||
nikitao |
|
|||
![]() Кот-программист ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1206 Регистрация: 30.8.2005 Где: Спб Репутация: 3 Всего: 26 |
Фрагмент кода функция в которую передаешь 3 указателя на эти числа.
Я где-то навярняка ошибся,ибо из галовы печатал,и с указателями сам разберись(я в C++ ссылками пользуюсь).Главное понять что "попарно разные числа x,y,z Это просто 3 разных числа(т е нет 2 одинаковых) а дальше все легко. ![]() ![]() ЗЫ А ричем здесь системное програмирование и WinAPI.Тебе надо было писать или в центр помощи или в С++ общие вопросы ![]() Это сообщение отредактировал(а) nikitao - 20.9.2005, 13:00 -------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
Dreamer_0x01 |
|
|||
![]() Терминатор ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 780 Регистрация: 14.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 12 |
nikitao
после выполнения команды if(x+y+z<1) в твоем коде будут весьма непредсказуемые варианты поведения. А точнее, это условие никгда не будет выполняться. Почему??? ;) Потому что это адреса. А их сумма всегда будет больше единицы. Но кроме того, с переменными на выходе функции ничего не сделается. Опять же по этой причине. Поэтому, переписываем код, обращая внимание на то, где мы используем указатель, а где саму переменную...И немного упрощаем для конкретной задачи. Можно так:
Это раз. Leere. Твоя тема - ![]() Это два.... Это сообщение отредактировал(а) Dreamer_0x01 - 20.9.2005, 14:13 -------------------- Нет ничего невозможного. Есть цели, и есть время и силы на их достижение. |
|||
|
||||
nikitao |
|
||||
![]() Кот-программист ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1206 Регистрация: 30.8.2005 Где: Спб Репутация: 3 Всего: 26 |
Да знаю я это,я так писал для скорости,не думая что я использую.Пусть сам думает ![]()
Это я согласен. Leere, ![]() Это сообщение отредактировал(а) nikitao - 20.9.2005, 14:57 -------------------- Жизнь - печальная штука. |
||||
|
|||||
Leere |
|
|||
Unregistered |
Ну вообще-то я -девушка. И это многое объясняет)))
Каюсь ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |