![]() |
|
Модераторы: SoWa |
![]()
|
|
| Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: 2 Всего: 142 |
Как сделать вот такой эффект: допустим есть надпись. Требуется, что бы она появлялась постепенно, как будто пишут от руки.
Похожую вещь я видела на сайте Безрукова, но как это сделано - совершенно в непонятках Это сообщение отредактировал(а) Caramel - 4.10.2004, 23:03 |
|||
|
||||
| ReFleX |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 499 Регистрация: 26.9.2004 Где: Таллинн Репутация: нет Всего: 3 |
Чё то я на сайте не нашёл, что там где пишут, но я примерно понимаю чё ты хочешь.
Тут не обойтись без одной темы! Она упрощает передвижение любых объектов по твоему желанию Во Флаше нажми правой на дорожке Layer 1 выбери там "Add Motion Guide" Сверху появиться дорожка Guide: Layer 1 в ней нарисуй любую линию с любыми изгибами, в том числе можно написать текст от руки (только линию нельзя разрывать!) теперь на дорожке Layer 1 сделай какой нибудь объект, чтобы он был символом. Проверь чтобы магнит был включен и примагнить созданный объект в начало линии. Сделай кадров 30 чтобы было плавнее передвижение. И на 30-й кадр перенеси свой объект в конец линии. Ну само собой понимаешь дорожка Layer 1 должна быть Motion Tween Я тебе скажу это муторное дело, то что ты хочешь Я видел на flasher.ru исходник который сначало спрашивал чё написать. А потом, как ты напишешь, он также рисовал |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: нет Всего: 71 |
Если честно, то пока не знаю как это сделать во флешке, но могу предложить как вариант (делал при монтаже роликов в Premiere) Нижний слой - фон, средний - рукописная надпись, верхний слой - сплошной фон (цвет такой же как и нижний. Затем по кадрово стираешь верхний слой по конруту рукописного текста. Времени не так много займёт Может на мысль какую натолкнёт Это сообщение отредактировал(а) Red Dragon - 5.10.2004, 08:46 -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: 2 Всего: 142 |
ReFleX Не пойдет
Red Dragon так можно и во Флаше, но это же с ума сойти! Представляешь, каждый кадр менять
|
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: нет Всего: 71 |
Caramel
У тебя большая подпись, в смысле длинной? -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
Семь букв.
|
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
Слово "пример" я сделал за 20 минут. В смысле GIF`ку
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
Мне надо это сделать во Флеше
|
|||
|
||||
| Ромастый |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 4.10.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Вообще есть прикольная технология совмещения ручной работы с программной.
Первая часть - ручная. Отрисоваваешь сколь угодно сложный контур (незамкнутый) и делаешь его гидом (как писал Рефлекс). Пускаешь по нему пустой клип. Вторая - программная. Пишешь скрипт, который на каждый кадр отрисовывает отрезок линии от предыдущего положения бегунка к следующему с помощью lineTo(...,...) Скорость отрисовки и детальность регулируешь длиной временной шкалы. Если надо отрисовать замкнутый контур - это сложнее. Разбиваешь его на два и больше незамкнутых, а временную шкалу на два и более этапов. Делал такое на заставках внутренних страниц avtocity.ru |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: нет Всего: 73 |
оффтоп:
Ромастый, ты где аватар такой взял? Не лень рисовать было? -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
Интересно, но к сожалению еще сложно для меня. Я не знаю, смогу ли добиться того эффекта, который задумала. А примерами скрипта можешь поделиться |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
Caramel
Дай надпись -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Ромастый |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 4.10.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Ignat, Не лень
Caramel На винте пример найду - отошлю. А вообще, если надпись не слишком длинная, то проще как RedDragon советует - покадровая анимация или motion-shape-маски. |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
Возьми любую. Хоть мой ник |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
Вот например что получилось
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Flash" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, AlDev, SoWa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Flash | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |