![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Altar |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 10.7.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите пожалуйста как это можно сделать кто знает
![]() |
|||
|
||||
tux |
|
||||
![]() Летатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1853 Регистрация: 10.2.2005 Где: msk.ru Репутация: 74 Всего: 132 |
Из JSP или сервлетов email отправляется точно также, как и из любого другого Java-приложения.
Недавно Stampede для этой цели рекомендовал библиотеку Commons-Email, вот ее и будет проще всего использовать. Скачать можно, например, здесь. Домашняя страница, включающая документацию, списки рассылки и т.п. находится здесь. Использование библиотеки - проще не бывает. В простейшем случае, если отправляется простой текст, то отправка сообщения выглядит так:
Здесь метод setHostName() задает имя SMTP-сервера, addTo() - адресата сообшения, setFrom() - отправителя, setSubject() - тему сообщения, setMsg() - тело сообщения. Или, если необходимо задать имя и пароль пользователя для сервера SMTP, перед отправкой добавится еще один метод:
Работа с вложениями не намного сложнее. Другие примеры использования можно посмотреть здесь. Внимание! Для работы нужна библиотека JavaMail, которую для отправки электронной почты можно использовать и саму по себе, только это будет несколько сложнее. Хотя если придется отправлять что-то относительное сложное, так и придется сделать. Скачать JavaMail можно здесь - http://java.sun.com/products/javamail/downloads/index.html. И если интересно до кучи еще ссылочки по JavaMail: простая вводная статья по работе с JavaMail, cтатьи от Sun Microsystems. Это сообщение отредактировал(а) tux - 2.10.2005, 14:19 |
||||
|
|||||
Maksym |
|
|||
![]() . ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 19.8.2005 Где: Odessa, Black Sea Репутация: 24 Всего: 62 |
Круто tux все рассказал
![]() Добавлю только, что на форуме в этой и этой темах можно найти много работающих примеров с обсуждением (JavaMail) И вот еще документ полезный, кажется, выше не было. |
|||
|
||||
Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK Репутация: 2 Всего: 25 |
tux, а как встроить этот код в jsp страницу, чтобы отправлять мыло, при этом не создавая для обработки сервлет, то есть жму на странице "отправить" и страница отправляет, а не передает данные на сервер сервлету например, или все равно нужно сервлет для обработки написать?
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
tux |
|
|||
![]() Летатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1853 Регистрация: 10.2.2005 Где: msk.ru Репутация: 74 Всего: 132 |
||||
|
||||
Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK Репутация: 2 Всего: 25 |
tux, я понимаю, но когда нажимаю кнопку submit в странице она ведь начнет методом get или post слать данные на сервер и как это обработать я знаю, а вот обойти это как? или же при субмите слать данные в эту же jsp а в ней обработчик сделать...
...а что есть скриплет? ![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
tux |
|
|||
А с сервлетами что-то по-другому? Ну поставь в action формы ту же самую JSP если надо. Это вот:
|
|||
|
||||
Hidrag |
|
|||
хорошо, а как мне обработать в ней пост запрос? если в сервлете я пишу в методе doPost а как в jsp? Есть какой нибудь "перобразователь" сервлета в jsp, чтобы посмотреть? ![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Greg |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 16.9.2006 Где: Беларусь, г.Минск Репутация: 5 Всего: 7 |
Данные,которые не передаются на сервер для обработки,могут быть обработаны на стороне тонкого клиента (браузера),посредством JavaScript.Попробуйте разместить этот вопрос в топике по JavaScript. --------------------
Страх перед возможностью ошибки не должен отвращать нас от поисков истины. |
|||
|
||||
Foo |
|
||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 164 Регистрация: 20.10.2006 Репутация: 1 Всего: 3 |
я в таких случаях делаю так: MyJsp.jsp
хотя наверняка есть более правильные пути решения этой проблемы... Это сообщение отредактировал(а) Foo - 31.1.2007, 00:31 --------------------
qip |
||||
|
|||||
Hidrag |
|
||||||||
Написал в jsp:
вот метод пост сервлета который это обрабатывает
получаю:
сервер приложений - томкат, идущий вместе с нетбинсом 5.5 все время был в интернете, и еще
сдесь у меня шел мой перехватчик ошибок, но он ничего не словил... Что не так? -------------------- ![]() |
||||||||
|
|||||||||
Hidrag |
|
|||
на всякий случай залил на хостинг
там вот такой эксепшн вывалился:
|||
|
||||
tux |
|
|||
Для работы JavaMail нужен еще activation.jar.
|
|||
|
||||
Hidrag |
|
|||
в архиве JavaMail не нашел, где можно взять?
|||
|
||||
tux |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |