Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Описание php, Почему много функций 
:(
    Опции темы
tikitiki
Дата 1.10.2005, 14:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: нет

Хотел простой вопрос задать. В PHP новичок, только тренируюсь.
Установил денвер. Html понял, PHP разбираюсь. Закачал описания PHP.
Почему много так функций и процедур в PHP? Видел разные языки и всё равно удивило. Эти функции все нужны для хорошего программирования на PHP?

--------------------
PM   Вверх
[xoodo]
Дата 1.10.2005, 14:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

Цитата(tikitiki @ 1.10.2005, 14:09)
Почему много так функций и процедур в PHP? Видел разные языки и всё равно удивило. Эти функции все нужны для хорошего программирования на PHP?

Эти функции все нужны для удобного программирования на PHP.

На самом деле, при решении разных задач большая часть из них понадобится. Фишка в том, что задач может быть очень много. Если бы их-- функций -- не было, всё равно пришлось бы писать самому.

Один большой плюс -- ни по одному языку я не видел лучше документации, чем по ПХП.
PM   Вверх
Mal Hack
Дата 1.10.2005, 15:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Всего: 261

Цитата
, 1.10.2005,  15:19]Один большой плюс -- ни по одному языку я не видел лучше документации, чем по ПХП.

ты не прав.. По Сям, Делфи, паскалю борландовские хэлпы ни в какое сравнение с ПХП не идут.

Цитата
, 1.10.2005,  15:19]На самом деле, при решении разных задач большая часть из них понадобится.

Как ни странно НЕ понадобится smile

Цитата
, 1.10.2005,  15:19]Эти функции все нужны для удобного программирования на PHP.

Ну не согласен... Удобство это одно, а тут скорее всего гибкость языка, что позволяет программисту не писать лишний программный код самому, а вставлять функцию, "зашитую" в язык, что увеличивает время трансляции скрипта и уменьшает время выполнения
Добавлено @ 15:55
Я говорил в общем, для каждой конкретной задачи есть свое решение.
PM ICQ   Вверх
[xoodo]
Дата 1.10.2005, 16:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

Цитата(Mal @ 1.10.2005, 15:55)

Как ни странно НЕ понадобится smile

Может, сильно от задач зависит, может, я такой любитель всего готового, но у меня другое впечатление сложилось и -- хоть убей -- не пропадает. Сколько их, функций, всего кстати? Примерно?
Цитата(Mal @ 1.10.2005, 15:55)
тут скорее всего гибкость языка, что позволяет программисту не писать лишний программный код самому, а вставлять функцию, "зашитую" в язык, что увеличивает время трансляции скрипта и уменьшает время выполнения

Вот это ИМХО и есть удобство. А про время выполнения можно спорить, но тут у меня данных и авторитета не хватит smile
PM   Вверх
lovermann
Дата 1.10.2005, 18:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Прага

Всего: 8

Многие эти функции можно написать самому, но зачем усложнять себе жизнь, когда за тебя уже это сделали профики.
PM WWW ICQ   Вверх
Mal Hack
Дата 1.10.2005, 19:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Всего: 261

Цитата
, 1.10.2005,  17:07]Вот это ИМХО и есть удобство. А про время выполнения можно спорить, но тут у меня данных и авторитета не хватит smile

Ну суть главное, я предпочитаю это называть "гибкостью". Главное суть. Что касается быстроджействия, то к примеру, если ты сам пишешь сортировку, то на тратится время на парсинг твоего кода и его выполнение, в то время как ЯВНО будет быстрее вызов функции "вшитой" в язык. Конечно всегда надо делать скидку, что для каких-то конкретных задач это будет неверно и лучше писать самому.

Цитата
, 1.10.2005,  17:07]Сколько их, функций, всего кстати? Примерно?

Я читал цифру 2500. Могу и ошибаться smile

PM ICQ   Вверх
tikitiki
Дата 3.10.2005, 03:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: нет

Спасибо. Многое стало понятно. Функций оказалось ещё больше, чем я думал.

--------------------
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.2278 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.