![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| tikitiki |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 10.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Хотел простой вопрос задать. В PHP новичок, только тренируюсь.
Установил денвер. Html понял, PHP разбираюсь. Закачал описания PHP. Почему много так функций и процедур в PHP? Видел разные языки и всё равно удивило. Эти функции все нужны для хорошего программирования на PHP? |
|||
|
||||
| [xoodo] |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 424 Регистрация: 9.3.2003 Репутация: 1 Всего: 4 |
Эти функции все нужны для удобного программирования на PHP. На самом деле, при решении разных задач большая часть из них понадобится. Фишка в том, что задач может быть очень много. Если бы их-- функций -- не было, всё равно пришлось бы писать самому. Один большой плюс -- ни по одному языку я не видел лучше документации, чем по ПХП. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
||||||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
ты не прав.. По Сям, Делфи, паскалю борландовские хэлпы ни в какое сравнение с ПХП не идут.
Как ни странно НЕ понадобится
Ну не согласен... Удобство это одно, а тут скорее всего гибкость языка, что позволяет программисту не писать лишний программный код самому, а вставлять функцию, "зашитую" в язык, что увеличивает время трансляции скрипта и уменьшает время выполнения Добавлено @ 15:55 Я говорил в общем, для каждой конкретной задачи есть свое решение. |
||||||
|
|||||||
| [xoodo] |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 424 Регистрация: 9.3.2003 Репутация: 1 Всего: 4 |
Может, сильно от задач зависит, может, я такой любитель всего готового, но у меня другое впечатление сложилось и -- хоть убей -- не пропадает. Сколько их, функций, всего кстати? Примерно?
Вот это ИМХО и есть удобство. А про время выполнения можно спорить, но тут у меня данных и авторитета не хватит |
||||
|
|||||
| lovermann |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 28.12.2004 Где: Прага Репутация: 1 Всего: 8 |
Многие эти функции можно написать самому, но зачем усложнять себе жизнь, когда за тебя уже это сделали профики.
|
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
||||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
Ну суть главное, я предпочитаю это называть "гибкостью". Главное суть. Что касается быстроджействия, то к примеру, если ты сам пишешь сортировку, то на тратится время на парсинг твоего кода и его выполнение, в то время как ЯВНО будет быстрее вызов функции "вшитой" в язык. Конечно всегда надо делать скидку, что для каких-то конкретных задач это будет неверно и лучше писать самому.
Я читал цифру 2500. Могу и ошибаться |
||||
|
|||||
| tikitiki |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 10.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо. Многое стало понятно. Функций оказалось ещё больше, чем я думал.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |