![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Amater |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 22.9.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Не ругайтесь п-а,если задаю глупые вопросы, помогите дитяте делать первые шаги.Написана программа,например: uses Crt; begin
TextBackGround(Blue); { цвет фона } TextColor(LightGray); { цвет символов } ClrScr; { очистить экран } writeln('Буря мглою небо кроет'); writeln('Вихри снежные крутя.'); writeln('То как зверь она завоет,'); writeln('То заплачет, как дитя.'); writeln; writeln(' А.С.Пушкин'); readln; { чтобы стихотворение не исчезло с экрана } end. и что дальше с ней делать?Как ее запустить? Заранее благодарен,спасибо. ![]() |
|||
|
||||
BreakPointMAN |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 15.9.2004 Где: Saratov Репутация: 6 Всего: 24 |
а причём здесь C++?
-------------------- "Разруха не в клозетах, а в головах." © Ф.Ф. Преображенский (М.Булгаков, "Собачье сердце") |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: нет Всего: 164 |
Модератор: перенесено из C++:Общие вопросы.
--------------------
|
|||
|
||||
nikitao |
|
|||
![]() Кот-программист ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1206 Регистрация: 30.8.2005 Где: Спб Репутация: нет Всего: 26 |
Это же Паскаль,тут и С++?! не пахнет
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Че делать.Запускай.Если естьIDE то там есть RUN->RUN(или че то похожее),если только компелятор ,то это сложнее(но это наврядли). -------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
Amater |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 22.9.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо большое,мир не без добрых людей.Я только начал изучать программирование.Читаю Паскаль ,Делфи и С++.Поэтому в голове такая мешанина.Спаибо тебе НИКИТАО- объяснил что это Паскаль,я думал С++.Больше никто из "ВЕЛИКИХ" програмеров не соизволил снизойти и объяснить новичку в чем дело.
Скажи п-а как запустить программу после компилятора в С++? ![]() |
|||
|
||||
BreakPointMAN |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 15.9.2004 Где: Saratov Репутация: 6 Всего: 24 |
да-да, вот именно поэтому в голове такая мешанина, ибо нефиг учить одновременно сразу несколько языков. Вернее, делать это можно, но если есть уже хоть какая-то практика программирования с каким-то одним... Книгу нормальную купи. По тому языку, который хочешь изучать.
Какой компилятор, что за среда? Borland Turbo C++, Borland C++, Borland C++ Builder, Microsoft Visual C++, Microsoft Visual C++ .NET, еще что-то? Какая версия? ...телепатов, как говорится, нет. Обычно есть в меню команда типа "Compile", "Build" или просто "Run". После компилера появляется *.exe-файл, его и запускай. Это сообщение отредактировал(а) BreakPointMAN - 24.9.2005, 23:25 -------------------- "Разруха не в клозетах, а в головах." © Ф.Ф. Преображенский (М.Булгаков, "Собачье сердце") |
||||
|
|||||
Amater |
|
|||
Низкий тебе поклон 'BreakPointMAN' и еще спасибо.Мне нужно запустить после компилятора Boland C++.А читаю сразу несколько яз-в потому что мало времени,а сделать нужно много.Мне посоветовали эту ссылку и я пришел сюда в надежде что мне помогут.Литература есть,скачал с ине-та.Но одному тяжковато.
![]() |
|||
|
||||
nikitao |
|
||||
![]() Кот-программист ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1206 Регистрация: 30.8.2005 Где: Спб Репутация: нет Всего: 26 |
0.BreakPointMAN не горячись,человек стремиться к знаниям,а это главное.
1.Amater ,не стоит изучать несколько языков одновременно-это уменьшит поток получаемых знаний и только ухудшит твои навыки. ![]() 2.Я честно признаюсь не понимаю как можно читать про Дельфи,если не знаешь Паскаль,потому что Дельфи усовершенствованный Паскаль по сути.Если ты читаешь пособие по Дельфи где предполагается,что ты знаешь Паскаль,то ты в нем нехрена не поймешь,а если учат Дельфи с нуля ,то тебе нахрен не нужен Паскаль. ![]() 3.Честно говоря изучая скажем С и Паскаль, ты изучаешь строение велосипеда 2 раза,что является расточительством времени и сил.(ИМХО)Поэтому если ты читаешь книгу по С++ и тебе блее или менее все понятно,то отложи Дельфи и тем более Паскаль в сторону и забудь как страшный сон(я фан С++ ![]() ![]() ![]() Есть 3 вариант.Паскаль->Дельфи.Но по моему мнению(и я не одинок)Дельфи хуже С++ и никогда его не догонит и тем более не перегонит.(ИМХО). ![]() 4.
Все точно также,как и в Паскаль.Все IDE обычно похожи друг на друга.варианты: RUN->RUN(RUN Project) Debug->Start(Start Project). Естественно ,что это не все вариантыюУ меня все-таки не все компеляторы мира собраны. Если не найдешь попробуй следующие сочитаня клавиш: F5,Ctrl+F5,F9,Shift+F9.Других я не встречал,но горантии дать не могу. ![]() 5.
BreakPointMAN А я вишь телепат. ![]() 5.chipset Я не знаю где эта тема должна быть ,но явно не здесь(И зачем ты ее из С++ общие перетащил С++Builder)??? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) nikitao - 25.9.2005, 00:01 -------------------- Жизнь - печальная штука. |
||||
|
|||||
Amater |
|
|||
Если же тебе не все понятно в С++(такое вполне возможно),то изучи сначала Паскаль,а потом переходи на С++(как в результате сделал я).Паскаль намного легче для понемания и изучив его легко можно перейти на другой алгаретмический язык програмирования,но тем не мение ты потеряешь некоторое кол-во времени.
Спасибо за советы,я только начал, теперя знаю в каком направлении двигать.Премного благодарен. ![]() |
|||
|
||||
nikitao |
|
|||
Amater,а почему ты не пользуешься цитатами?Это как-бы повышает удобочитаемость текста.(Просмотри кнопки над окном Edit на форуме,там много полезного для улучшения твоих постов).
![]() Я те завидую:ты можешь читать электронную доку,а я вот не могу(Глаза быстро устают и спать хлчется),при этом на форумах и просто если сижу глаза нормально все переносят. ![]() -------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
Amater |
|
|||
![]() |
|||
|
||||
The Thing |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 286 Регистрация: 6.9.2004 Репутация: нет Всего: 3 |
Ребят, это же чистой воды прикол! Кто-нибудь когда-нибудь пробовал учить сразу три языка не зная ни одного?:DDD
-------------------- Правильность работы программы зависит от двух велечин. В нужном месте должны стоять нолик и еденичка. |
|||
|
||||
nikitao |
|
|||
Я знаю.У меня один мой однокласник и друг просил у меня компеляторы и доку сразу по нескольким языкам и хотел их осваивать(я его отговорил и дал ему в руки Паскаль).
-------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
Mysterio |
|
|||
![]() Планирующий ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 28.12.2004 Репутация: нет Всего: нет |
СОВЕТ:Amater,полазий по help'y,там найдешь кучу полезных примеров с комментариями. Какая бы не была среда разработки, а help, слава богу, есть везде.(если он,конечно, правильно стоит
![]() |
|||
|
||||
Amater |
|
|||
Уважаемые программеры пожалуйста, если кто может и если есть у кого время не сочтите за трудность скиньте на мыло практичесские ,наработанные шаблоны составления прог на С++.Буду Вам очень благодарен.
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |