![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Zero |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: нет Всего: 24 |
Зи товарищ En_t_end, вы не так поняли... я не хаю С++, а просто мои ожидания о нём немного меньше чем я себе представлял... Тут трудно как то и запутанно он воспринимается... Вот в делфи там я до некотрых функций дошол методом тыка, не читая литературы, а тут глюки начались с того, когда мне сказали что есть функция ShowMessage, но я как ради практики не старался её записать с учётом регистров, и пол часа до меня доходило что здесь, т.е. С++ чувствительный к регистру... Учить начал, чисто из-за того что по ООП курсачи заставили делать именно на С++, а так на Делфи то я бы его часа за 3 сделал...
Неверно... Я сегодня прочитал главу про векторы, и понял их отличия: размер массива можно определять один раз, но удобен массив тем что в пошаговом режиме его можно просматривать. Размер вектора можно изменять динамически на любом шаге выполнения программы, но недостаток который я заметил, то что в пошаговом режиме он не показывает свои значения, хотя в документации, написано что работать с ним можно как с обычным массивом (но это наверно имеется ввиду чисто использование операторов, а не всё остальное) |
||||
|
|||||
bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: 21 Всего: 47 |
Zero
для векторов все тоже самое, что и для динамического массива для векторов истино: &v[i] == &v[0] + i |
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 53 Всего: 183 |
Просто его надо как следует попросить. Формат просьбы зависит от используемой библиотеки. -------------------- ... |
|||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 40 Всего: 173 |
Очень хотелось бы знать, что ты читаешь, раз там именно на такие, пардон, "различия", упор сделан. Я так и не понял, что это за вредные векторы такие, значения не показывают ![]() ![]() -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
Zero |
|
||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: нет Всего: 24 |
Пример говориш, нужен ![]()
Добавлено @ 19:09 В Watch List заношу вот такое значение:
И там в вотч листе при выполнении этой команды показывается такое сообщение: ![]()
Это сообщение отредактировал(а) Zero - 8.10.2005, 19:06 |
||||||||
|
|||||||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 40 Всего: 173 |
Zero
М-м... ну что ж, правда ваша, напрямую добавить в Watch List такое выражение не получается. Правда, лично я никогда не испытывал в этом необходимости, Autos в VC++ мои потребности, как правило, покрывали с лихвой. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
Zero |
|
|||
Вот и я то про что...
|
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 53 Всего: 183 |
Zero
Если у тебя STL-port 5.0, то содержимое вектора посмотреть в Watch можно так: // 10 первых элементов MyVec._M_impl._M_start,10 // число элементов MyVec._M_impl._M_finish - MyVec._M_impl._M_start и т.д. Если STL-port предыдущих версий или не port, то все то же самое, но без _M_impl. Хотя возможны варианты, в зависимости от реализации STL. Это легко посмотреть - в отладчике раскрой переменную MyVec и посмотри, что внутри. Со списками и прочими мэпами хуже, в некоторых реализациях можно заглянуть внутрь узла, в других - видны только базовые члены. Но, как уже сказал Void, в этом редко бывает необходимость. В конце концов, выведи отладочную информацию с помощью OutputDebugString (наверняка и в Борланде есть какие-нибудь команды-оболочки) -------------------- ... |
|||
|
||||
Zero |
|
||||||
![]()
|
||||||
|
|||||||
Void |
|
||||
Вектора использую направо и налево. Но чтобы приходилось контролировать в процессе отладки какой-то конкретный элемент ![]()
Настолько сомневаешься в способностях авторов реализации STL? ![]() -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
||||
|
|||||
Zero |
|
|||
![]() ![]() |
|||
|
||||
Earnest |
|
||||
Проверка присваивания - это круто. Однако бывают менее тривиальные случаи, когда неплохо бы заглянуть внутрь. Я, собственно, имела в виду что-то вроде
Все это выводиться на панель output в процессе выполнения программы. Но это VC (MFC), а у Борланда могут быть другие слова. Ищи в хелпе про отладочную печать. -------------------- ... |
||||
|
|||||
ZeroDivide |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 14.8.2005 Репутация: 0 Всего: 1 |
С++ [censored34! Пожалуйста, соблюдайте элементарные правила приличия при общении на форуме], нахрен его
![]() Даёшь Delphi и Free Pascal! |
|||
|
||||
Neitron |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 580 Регистрация: 3.10.2005 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 5 |
С++ для умных, которым не лень разбираться.
-------------------- Хороший программист никогда ничего не делает хорошо с первого раза. Он понимает важность патчей. Ⓘ ⓁⒾⓀⒺ ⓂⓄⓏⒾⓁⓁⒶ |
|||
|
||||
Лыжа |
|
|||
Unregistered |
что то типо того,не коmпилил ,но маст ворк.Идея вощем ясна я думаю. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |