![]() |
|
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]()
|
|
| masl |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 26.5.2002 Репутация: нет Всего: нет |
Дорогие коллеги! Новички и профессионалы!
Предлагаю обмениваться практическим опытом в создании всяких и разных управляющих контроллеров, в этом нелегком и от того бесконечно увлека- тельном деле. |
|||
|
||||
| PILOT |
|
|||
|
производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: 20 Всего: 54 |
Ну что же... хорошо.
Вот я неделю назад цифровой регулятор мощности в нагрузке-нагревателе сделал, теперь маюсь и придумываю источник питания к управляющей плате (всего-то AT90S2333). А вот нужен мне безтрансформаторный ИП. Может кто и видел? -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: нет Всего: 62 |
А скажи, какие параметры он должен выдавать. Может я и видел |
|||
|
||||
| PILOT |
|
|||
|
производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: 20 Всего: 54 |
что-то вроде емкостного делителя: цепь переменного напряжения (посладовательно): - конденсатор 0.47 uF (600В) - резистор (ограничивающий) ~600Ом 1Вт - диодный мост теперь выпрямленная цепь (параллельно): - конденсатор 1000uF (сглаживающий) - стабилитрон 9В - КРЕН (5В) ну а на выходе крена все что угодно до 50мА только кто-то может знает как это поточнее посчитать или вообще схемки встречал? Ну параметры я уже назвал: 50-100мА, 5В, и он должен быть оооочень дешевым и маленьким. СУВ. PS. "...у меня вчера мать умерла, винтом мозги задел, целый день ей за новыми мозгами по магазинам катался..." -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
| PILOT |
|
||||
|
Видать не видел Собрал я его таки. Работает, правда есть один у него минус: Если то, что он запитывает есть тиристорный регулятор с фазовым управлением, (или другая система, которая измеряет парамтры питающей сети) то этот источник использовать нельзя. Источник, в таком случае должен быть гальванически развязан с сетью. СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
||||
|
|||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: нет Всего: 62 |
В принципе, можно использовать блок питания от старенького калькулятора "Электроника". Не помню модель, но это первый с ЖКИ был. С развязкой!
|
|||
|
||||
| Gaqrry Adams |
|
|||
|
Unregistered |
Кто нибудь знает как собрать безтрансформаторный ИП с максимальным вых. током 5-6А?
|
|||
|
||||
| DRUID3 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 463 Регистрация: 20.6.2005 Где: Kyyiv Репутация: 2 Всего: 9 |
Это как, от 220 V AC? И на какое выходное напряжение? Савсем-савсем безтрансформаторный? Подетальнее, пожалуйста. P.S.: А вообще как тонко тема топика выражает его содержание -------------------- Every time if you use Linux, you are joined to the communism... практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия... |
|||
|
||||
| ManiaK |
|
|||
![]() Homo Sapience ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2004 Где: ИУ5-93 Репутация: 2 Всего: 29 |
Не умничай |
|||
|
||||
| PILOT |
|
|||
|
Безтрансформаторный на 5 ампер не получится.
Это будет либо импульсный, либо трансформаторный. (оба кстати имеют трансы). СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
| Alex1984 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 299 Регистрация: 6.3.2005 Где: Киев Репутация: 2 Всего: 2 |
Господа, загляните на
http://www.chipinfo.ru/literature/chipnews/199908/40.html На сайте производителя есть прога VIPer Design Software http://www.terraelectronica.ru/news_mir.ph...11&YearCur=2004 Расчет импульсного блока питания, со схемойБольше ничего ненадо. Делал курсовую, ИП. по расчетам все сходиться Добавлено @ 04:10 http://us.st.com/stonline/prodpres/discret...r/vipfm5.htm#p2 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |