![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| Гость_CAT |
|
|||
|
Unregistered |
Помогите плиз, я вообще не разбираюсь в регулярных выражениях, но очень надо сделать слейдующее
Из текста (к примеру): ВЕЛКИЙ НОВГОРОД. 13 октября. /СеверИнформ/. Новгородский областной суд отказался смягчить приговор начальнику криминальной милиции, осужденному за превышение должностных полномочий. надо убрать с помощью рег.выражений- ВЕКИИЙ НОВГОРОД. 13 октября. /СеверИнформ/. как? |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 13 Всего: 61 |
Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 15.10.2005, 11:56 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| sharq |
|
||||
![]() Perl Liker ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 841 Регистрация: 13.12.2004 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 2 Всего: 28 |
Первый вариант - поиск по шаблону:
Второй вариант - разбиение по точкам:
-------------------- [color=gray]There's More Than One Way To Do It[/color] |
||||
|
|||||
| Гость_CAT |
|
|||
|
Unregistered |
Есть такой исходник страницы -
<tr> <td><p class="text" align="justify">ВЕЛИИЙ НОВГОРОД. 13 октября. /СеверИнформ/. Новгородский областной суд отказался смягчить приговор начальнику криминальной милиции, осужденному за превышение должностных полномочий. Требуется создать шаблон, что-бы текст получился без этой фразы - "ВЕЛИИЙ НОВГОРОД. 13 октября. /СеверИнформ/." как это можно осуществить при помощи регулярных выражений При помощи того что вы предложили ниче не получается |
|||
|
||||
| sharq |
|
|||
![]() Perl Liker ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 841 Регистрация: 13.12.2004 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 2 Всего: 28 |
Гость_CAT сразу не мог написать то, что тебе нужно?
Чтобы заработало все, возьми первый вариант мой и удали ^. Читай документацию по re! -------------------- [color=gray]There's More Than One Way To Do It[/color] |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 13 Всего: 61 |
Я так понимаю тебе нужно парсить HTML, структуру которого предугадать невозможно, если конечно ты сам его не пишешь? Если да, то читай документацию по HTML::Parser
-------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| sharq |
|
|||
korob2001 если задача проста, то можно обойтись одними регулярными выражениями, нет необходимоси прибегать к модулям.
-------------------- [color=gray]There's More Than One Way To Do It[/color] |
|||
|
||||
| Usya |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 154 Регистрация: 7.6.2005 Репутация: нет Всего: нет |
У этой задачи много решений. Одно из них
Все зависти от того, что ты вообще собираешься делать. Кстати, можешь кое-что отсюда подчерпнуть http://www.webcode.ru/re/table/. --------------------
Я не волшебник, я только учусь... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl: CGI программирование" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |