![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Ostap |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 13.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Не могу разобраться.
Установил компилятор и make от MinGW в Windows. Проверя, пишу хеоворлд и makefile
Прописал в переменной PATH расположение компилятора и пр. запуская и вот результат:
Меня интерисует строчка, отмеченная стрелочкой. По какой причине она возникает? |
||||
|
|||||
LPBOY |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 228 Регистрация: 12.7.2005 Репутация: нет Всего: 20 |
Никогда не использовал MinGW gcc. Только собираюсь... Но у меня в 'избранном' завалялась эта ссылка. Посмотри, вдруг поможет...
http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=69830#69830 --------------------
Каждый человек по-своему прав, а по-моему нет... |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: нет Всего: 317 |
вопрос1: где находится Makefile, и где main.cpp ?
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Ostap |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 13.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
|
|||
|
||||
Ostap |
|
|||
Пробовал советы из указанной ссылки. Не помогло, картина таже. Под Linux все тоже самое работает (разве что компилятор и make нативный)
|
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: нет Всего: 71 |
Попробуй просто запусти g++ -o hello.exe hello.cpp
|
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: нет Всего: 317 |
и как называется файл программы хелло-ворлда ?
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Ostap |
|
|||
Компиляция руками работает. Исходник, как и указано в makefile, называется main.cpp. В makefile только опечатка в 8 строчке, .exe недописал, но это сути не меняет.
Как баран бьюсь и в упор не понимаю логику происходящих вещей - повторю, руками все работает. через make не хочет, хоть тресни. |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: нет Всего: 134 |
хммм. странно. если из комстроки работает а так нет, попробуй пошаманить -
убедись что запускается make от mingw'а а не чей-либо еще убедись, что при запуске make по какой-либо причине вдруг не произошла смена директории попробуй убрать -g из makefile. попробуй make -d (debug mode) попробуй просто cut'n'pasteить команду по сборке из makefile в комстроку. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
Ostap |
|
||||||
Толи я не шаман, толи бубен не звенит.
Итак в дериктории mingw\bin были make.exe и mingw32-make.exe , при чем разного размера. Заменил первое вторым. Ура работет, но.... Короче картина такая. Шаг 1.
makefile такой
Итак вроде все хорошо. Здесь меня поджедала радость Однако, шаг 2
Я не то что ничего не понимаю, у меня впчатление, что здесь засада :-) |
||||||
|
|||||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: нет Всего: 134 |
Кстати, в винде есть ограничение на длину ком строки афаир.
Попробуй еще пошаманить - напиши консольную прогу, которая просто выводит ВСЕ переданные ей аргументы(по одному на строку). Ну типа
и посмотри что она выводит. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
Ostap |
|
|||
Результат таков - строчка компиляции помещяется полностью, хоть раз десяь вставляй.
Куда рыть уже не знаю ![]() |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: нет Всего: 71 |
Я так понял ты собираешь проект на QT... Засада такая: QT не собирает отладочные либы по умолчанию (по крайней мере у меня так) , а валится проект у тебя похоже на сборке отладочной версии. Тут есть 2 варианта: 1. Забить на Debug и компилить сразу в Release
2. Собрать Debug либы и компилить по-человечески ![]() |
||||
|
|||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
Проблема решена! Веесь косяк был в том, что надо было разнести по разным каталогам MSYS и другие пакеты от MinGW, а не складывать все в один bin. Теперь все работает.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | GNU toolchain | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |