Модераторы: PILOT

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> soft2cash требуются программисты, покупаем ваш готовый софт 
:(
    Опции темы
bel_nikita
Дата 26.10.2005, 13:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага )

Всего: 47

Это не "трепки", а всенародное обсуждение подводных камней, которые могут встретиться на пути отдачи Вам дистрибутивов. И люди хотят защититься от этого. Это естественное желание.

--------------------
user posted image — регистрация доменов от 150 руб.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
soft2cash
Дата 26.10.2005, 14:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

bel_nikita, отвечу на ваше сообщение, т.к. оно несёт массу ничем не подкреплённого негатива.

"И пишут: "мы серьезные люди"
- Вы имели опыт сотрудничества с нами? Мы вас звали в свой топик, просили комментировать нашу серьёзность? Если на все вопросы ответ "нет" , то оставьте свой сарказм при себе, возможно где-то он вам пригодится больше.

"Меня интересует Ваше порфолио: вот, продукты которые мы раскрутили, раскручиваем или будем раскручивать. Ну или не раскручиваем, а продаем."
- Что вам ещё надо?Название продуктов, детальный отчёт о продажам, бизнес-план, отчёт о маркетинговых исследованиях? Не стесняйтесь, спрашивайте. Вам по факсу или можно скромно по е-мэйл? Ах да, пасспорта тоже отсканируем, возможно вас это тоже заинтересует smile

"Должно быть четкое позиционирование Вашей конторы. И вообще, если контора? Для начала определитесь какую нишу Вы хотите заполнить. Какой наличностью Вы обладаете. К примеру: "Наша контора готова выложить до 5000 WMZ за выкуп Вашего авторского права на программу/дистрибутив"
- У нас мультинишевость. По поводу наличности мы вам ответили на вашу первую цитату - вышлем подробнейший детализированный отчёт по всем операциям, чтобы вы великодушно кивнули головой и мы продолжили свою деятельность. По поводу примера: мы даём право программистам самим указывать стоимость программы своей:
Если вы талантливый программист и написание программы заняло у вас неделю, вы попросите значительно меньше, получите эти деньги и начнёте писать следующее ПО. В то время как другой программист потратил на аналог полгода и заломит цену. Мы ему вежливо откажем. Надеюсь мы понятно объяснили разницу и почему именно мы не указываем от и до каких пределов стоит программа. Вы очень дорожите все авторскими правами. Однако же некоторые делают программы на заказ и с лёгкостью отдают авторские права , а тут прям патриотизм проснулся аля: "мои авторские права забирают ведь!'" Да, забираем. И платим за это. Это ваша работа. Дальнейшая - наша работа. Чем больше демагогии - тем больше теряете вы в конечном итоге.

"javastic предлагает Вам софт, а вы даже ориентировочно не можете оценить её стоимость. А почему? ..."
- Потому что правила для всех одинаковые:вы заполнили форму, мы посмотрели и дали вам ответ. Хотите вы этого или нет, но это обязательная процедура. Написать в стиле: "я придумал что-то, которые типа текстовый редактор .. ну там навароты разные есть , сколька стоит?!?!" может каждый. Но он также не получит ответ. Поэтому если javastic хочет узнать стоимость его программного продукта - мы всё же советуем ему заполнить форму.

"З.Ы.Ы: Очередной лохотрон. Обычное кидалово получается. И юридическая сторона не проработана .Так же, как и авторы программ могут спокойно Вас кидать"
- Хотелось бы, чтобы вы думали, когда что-то пишете. ВСЁ-ТАКИ НЕХОРОШО ГРОМКИМ СЛОВОМ "ЛОХОТРОН" ВВОДИТЬ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ. По поводу кидка со стороны авторов - да, такое возможно теоретически, но мы надеемся на вашу порядочность. Авторы могут кинуть школьника, которому написали лабу на delphi, в нашем случае этого не произойдёт. И мы думаем, что каждый, кто попробует нас кинуть - пожалеет. Правовой основы действительно не так много, как хотелось бы. Но поверьте, сделать вам неприятное в случае кидка в наших силах. Надеемся, что таких ситуаций не возникнет.

"Даже если я и продам Вам свой дистрибутив и "автороское право" - все это липа Могу спокойно дальше продавать свои программы таким же конторам, как и Ваша soft2cash. Даже бы с удовольствием толкнул Вам программный продукт на 500WMZ, а потом и бы дальше занимался раскруткой/продажей своего софта. Т.к. авторское право не продается по факсу или icq А можно еще и к ответственности привлечь за пиратство и незаконную предпринимательскую деятельность "
- С радостью попробуем на вас наши силы. Далее, если вы перестанете посещать форум - люди поймут, что карма у вас плохая и в месте, где вы оказались, интернета просто нет.

С уважением , soft2cash.

Дальнейшие возникающие вопросы просьба задавать на наш контактный е-мэйл или в icq.

Это сообщение отредактировал(а) soft2cash - 26.10.2005, 14:08
PM MAIL   Вверх
bel_nikita
Дата 26.10.2005, 14:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага )

Всего: 47

soft2cash
Цитата
Мы вас звали в свой топик, просили комментировать нашу серьёзность? Если на все вопросы ответ "нет" , то оставьте свой сарказм при себе, возможно где-то он вам пригодится больше.
А кого вы звали? smile Это же форум smile

Цитата
Чем больше демагогии - тем больше теряете вы в конечном итоге.
Чем больше демагогии, тем больше проясняется свет над Вашим тимом smile

Цитата
По поводу кидка со стороны авторов - да, такое возможно теоретически, но мы надеемся на вашу порядочность.
Когда собираешься делать деньги неизвестно с кем, то ни о какой порядочности не может быть и речи. Все должно быть проработано, в том числе и "откат".

Цитата
Правовой основы действительно не так много, как хотелось бы.
Её вообще нет (ИМХО) smile
Цитата
Но поверьте, сделать вам неприятное в случае кидка в наших силах.
А на счет делания неприятностей кому-то, то тут Вам опять таки может не повезти.
И об этом говорят люди которые хотят строить "честный" бизнес? smile А-у! Вы не вначале 90-х живете, когда бабло делали на запугивании.

Цитата
С радостью попробуем на вас наши силы. Далее, если вы перестанете посещать форум - люди поймут, что карма у вас плохая и в месте, где вы оказались, интернета просто нет.
Опять-таки, это лишь говорит о том, что это дикий бизнес, т.к. не имеет никакой правовой основы. Запугивание не придает Вам солидности, а лишь отворачивает людей от Вас. Это минус к Вашей же репутации.

З.Ы.: А лицензию покажИте? smile smile

--------------------
user posted image — регистрация доменов от 150 руб.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Петрович
Дата 26.10.2005, 15:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 55

Цитата(soft2cash @ 26.10.2005, 12:43)
вы создали что-то лучше фотошопа?Ваш антивирус ловит больше др. веба?

Подобные продукты так не продают. Подобное высказывание только вызывает сомнение в Вашей компетенции.

Цитата(soft2cash @ 26.10.2005, 12:43)
bel_nikita, одно из правил нашего сотрудничества - анонимность.

Т.е. приобретая у Вас программу я даже не узнаю кто ее автор?

Цитата(soft2cash @ 26.10.2005, 14:40)
дальнейшее обсуждение давайте сделаем личным и если кто-то действительно хочет продать свой софт - welcome. Есть непонятные вопросы? admin[@]soft2cash.com

А вот это уже точно признак лохотрона. Один из основных принципов лохотронов - разделяй и влавствуй. Одного человека обмануть всегда проще чем группу людей.

Обычно, публичное обсуждение позволяет отработать некоторые юридические и практические тонкости. Причем видно что у Вас они не проработаны (особенно первые). Отказ-же от публичного обсуждения, я воспринимаю как нежалание их прорабатывать.

Цитата(bel_nikita @ 26.10.2005, 14:33)
А можно еще и к ответственности привлечь за пиратство и незаконную предпринимательскую деятельность 

Интересно кого? Ведь у них нет даже реквизитов. Да и совершенно непонятно как они собираются продавать? Например возможно что будут собираться сборники, и продаваться через "горбушку". Ну и кто и кого тогда будет привлекать?

P.S.
По началу вдруг показалось - а вдруг это правдо серьезно. Вдруг нашелся кто-то кто решил инвестировать вложения в рынок недорогого софтвера.

К сожалению, похоже это очередная попытка .... даже не пойму чего?
Ведь не один серьезный программер не передаст Вам полностью функцианальный, полноценный продукт без гарантии получения обещанных денег. По крайней мере, на первых 2-3 сделках с ним. А как эта гарантия обеспечивается Вами, Вы и сами не знаете.

--------------------
Все знать невозможно, но хочется
PM ICQ   Вверх
Петрович
Дата 26.10.2005, 15:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(soft2cash @ 26.10.2005, 15:05)
"Меня интересует Ваше порфолио: вот, продукты которые мы раскрутили, раскручиваем или будем раскручивать. Ну или не раскручиваем, а продаем."
- Что вам ещё надо?Название продуктов, детальный отчёт о продажам, бизнес-план, отчёт о маркетинговых исследованиях? Не стесняйтесь, спрашивайте. Вам по факсу или можно скромно по е-мэйл? Ах да, пасспорта тоже отсканируем, возможно вас это тоже заинтересует

А вот это уже, простите, разговор на уровне детского сада.

Однако же некоторые делают программы на заказ и с лёгкостью отдают авторские права , а тут прям патриотизм проснулся аля: "мои авторские права забирают ведь!'" Да, забираем. И платим за это. Это ваша работа. Дальнейшая - наша работа. Чем больше демагогии - тем больше теряете вы в конечном итоге.

Хм. А вы вообще, что нибудь знаете о процессах регистрации авторского права, передачи авторского права, и т.п.? О юридической основе этих процессов?
Похоже что нет. Можете поверить мне, человеку действительно обладающему юридически зарегестрированными авторскими правами на несколько программ - все не так просто как Вам кажется.

Но поверьте, сделать вам неприятное в случае кидка в наших силах.

С радостью попробуем на вас наши силы. Далее, если вы перестанете посещать форум - люди поймут, что карма у вас плохая и в месте, где вы оказались, интернета просто нет.

Ну по этому уже bel_nikita высказался.
Мне лично, такое слышать просто смешно smile.

--------------------
PM ICQ   Вверх
soft2cash
Дата 26.10.2005, 16:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Дальнейшие возникающие вопросы просьба задавать на наш контактный е-мэйл или в icq.
PM MAIL   Вверх
javastic
Дата 27.10.2005, 11:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: St.Petersburg

Всего: 27

Я напишу сюда. Так как это не вопрос, а высказывание моего мнения.
Да, Вы возможно обладаете каким-то капиталом или найдёте его по своим связям если оценив присланную программу как супер-пупер сбособную принести прибыль, а именно когда вам будет понятно что Вы сможете втюхать её многим, возможно по каким-то своим каналам и т.д.
Сейчас Вы готовы рассматривать любые варианты лишь бы чисто гипотетически после выплачивания автору скажем 500 у.е. у вас была бы реальная возможность продать её за 5000 у.е.
Но это всё не серьёзно, и ваша задумка остаётся только выгодна для Вас. Просто не бывает такого чтобы хорошо написанный софт, да ещё и полезный и нужный просто продавался за какую-то непонятную сумму. А потом тиражировался на право и на лево, принося обманщикам крутые бабки. Вот для этого и есть способ покупки прав на ПО, а это стоит не дешево! Классификация таких программ которые я готов продать вашей компании и согласиться с тем что завтра мне до неё будет пофиг (т.к. я потратил на это всего пару дней) будет какой-нибудь калькулятор или тетрис. Желание у Вас есть, а опыта и подхода к покупке софта нет.
Возьмите для сравнения например 1С или Буку, они чётко себя позицианируют - они издатели. Им достаточно в зачатии показать демо, или сценарий с набросками или трейлер софта или игры и они реально оценивают проект, после чего платят не малые деньги на развитие проекта (аванс), затем выплачивают гонорар.
В вашем случае есть похожесть на дистрибуцию, но какую-то не понятную, а именно вы готовы заплатить за один экземпляр (ну может быть за 3-и или 4-и), а потом это продавать как захочется.

И втом что у людей возникают вопросы и опасения - это нормально. Т.к. любая разработка ПО это творческий и трудоемкий процесс, и нехочется потом быть в калоше.

Многие тут просили привести в пример программы которые Вы купили/продаете. Просим показать нам хоть что-то. Может кто-то захочет что-то у Вас купить. smile Ведь Вы же не для себя лично в качестве интереса покупаете софт.

--------------------
01101010 01100001 01110110 01100001 01110011 01110100 01101001 01100011
scjp, mcp 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Петрович
Дата 27.10.2005, 13:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(javastic @ 27.10.2005, 12:59)
Многие тут просили привести в пример программы которые Вы купили/продаете. Просим показать нам хоть что-то. Может кто-то захочет что-то у Вас купить.  Ведь Вы же не для себя лично в качестве интереса покупаете софт.

Акстисть. Они ничего не собираются продавать. У них на сайте даже раздела-то такого не предусмотрено.

--------------------
PM ICQ   Вверх
Mad
Дата 27.10.2005, 16:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Одесса

Всего: 19

Вобщем почитал я все их ответы и понял - ребята просто решили по быстрому бабок срубить smile может конечно у них и есть опыт в продажах (может притом и не малый), но с рынком ПО они не знакомы полностью.
Тут уже двое им приводили описание готовых продуктов (я и javastic). Люди просто даже не знают где искать аналоги, чтоб определить примернык суммы smile
Цитата(javastic @ 27.10.2005, 10:59)
Возьмите для сравнения например 1С или Буку, они чётко себя позицианируют - они издатели. Им достаточно в зачатии показать демо, или сценарий с набросками или трейлер софта или игры и они реально оценивают проект, после чего платят не малые деньги на развитие проекта (аванс), затем выплачивают гонорар.

вот это очень точно подмеченно.
Ни один программист не будет крапеть над кодом, пока не получит какието гарантии того, что этот труд будет оплачен (исключение - это то что пишеться для того чтоб попрактиковаться smile)

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
javastic
Дата 28.10.2005, 09:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: St.Petersburg

Всего: 27

Цитата
Цитата(javastic @ 27.10.2005, 12:59)
Многие тут просили привести в пример программы которые Вы купили/продаете. Просим показать нам хоть что-то. Может кто-то захочет что-то у Вас купить.  Ведь Вы же не для себя лично в качестве интереса покупаете софт.

Акстисть. Они ничего не собираются продавать. У них на сайте даже раздела-то такого не предусмотрено.

smile Я написал это чтобы хоть как-то вывести soft2cach из бесполезного спора.

--------------------
01101010 01100001 01110110 01100001 01110011 01110100 01101001 01100011
scjp, mcp 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Caramel
Дата 28.10.2005, 14:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дюссельдорф

Всего: 142

Цитата(soft2cash @ 18.10.2005, 12:31)
это говорит лишь о том, что шаблон не является фришным и заплатили за него действительно приличные для дизайна деньги.

Убиться можно... Впервые такой бред читаю.

Цитата(bel_nikita @ 26.10.2005, 14:33)
Меня интересует Ваше порфолио: вот, продукты которые мы раскрутили, раскручиваем или будем раскручивать. Ну или не раскручиваем, а продаем.

Вполне закономерный вопрос smile Реакция на него порадовала. Кому-то на хвост наступили)))

А обсуждения таких предложений действительно полезно. Вот висит объявление без комментариев, может кто по глупости да неопытности и пришлет им свою программу. А тут как на ладошке все разобрано)
PM MAIL WWW Skype   Вверх
soft2cash
Дата 28.10.2005, 18:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Радует только одно: нет подозрений, что мы кидалы. smile Срубить бабло просто мы не хотим. Если оно достанется нам, то в результате кропотливой работы. smile
javastic во многом прав. Действительно нет чёткой базы. Но ведь и самим авторам ПО должно быть выгодно нам продавать. Мы не обрезаем цены и не покупаем за смешные деньги ПО. То ПО, которое куплено, это маленькие утилиты, которые распространяются for free. Серьёзных продуктов у нас действительно нет, которые бы мы приобрели у сторонних авторов. Собственное - есть. Никого не хотим обвинять, но глупо душить на корню то, что пытаемся создать мы. Безусловно, мы рассчитываем на собственную прибыль, но ведь будете зарабатывать и вы. smile Нет, надо всё обхаять, сказать, что это очередной лохотрон, и вообще, что мы пришли за лёгкими деньгами. smile Не всё так легко , как кажется. И еденицы имеют милионные продажи. И страшно сказать, сколько вложено в раскрутку бренда, прежде чем он получил те самые милионные продажи. smile Давайте будем реалистами всё же и посмотрим правде в глаза: тот, кто имеет десятки тысяч и опыт в раскрутке софта - идите своим путём. Тот, кто хорошо кодит, но с раскруткой хоть убей - не получается, те идут к нам. Не вы - для нас. А мы - для вас. smile
С уважением , soft2cash.
PM MAIL   Вверх
Wolf1994
Дата 28.10.2005, 19:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 29

Могу сказать, что знаю. Задал вопрос soft2cash по ICQ и получил ответ всего спустя 30 секунд (а дело было глубоко ночью - по Москве). Думаю это говорит о некоторой серьёзности организации (IMHO) - от кого ещё дождёшься ответа столь оперативно...

Хочу задать в свою очередь вопрос. Когда-то написал на VB6 программу для тренировки навыков владения иностранными языками. Так как продать я её не мог - выложил на своём сайте для бесплатного скачивания. Вобщем она "висит" в Интернете уже 3 года. Вопрос. Есть ли шансы у меня продать её вам (с исходниками), при условии, что я уберу её из свободного распространения? Если всё пойдёт серьёзно, возможно возьмусь за брошенный 2 года назад Visual Basic и буду заниматься этой программой, доводя до идеала в своём роде...

PS. А вообще жаль, что вы не занимаетесь Веб-программами...
PM MAIL WWW   Вверх
soft2cash
Дата 28.10.2005, 21:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Wolf1994 , благодарим за первый положительный отзыв в наш адрес. smile
В программе мы оцениваем функциональность, дизайн, юзабилити. Очень сложно, поверьте, с ходу сказать, купим мы программу или нет. Шансы есть всегда. smile Но когда нет конкретики, а вы хотите от нас конкретику, то нам неоткуда её черпать. Когда от вас исходит конкретика , мы отдаём вашу же конкретику в своих ответах. Если она побывала в жанре freeware, то надо её серьёзно дорабатывать. Но пока не начинайте ничего, дайте скачать фриху и посмотреть. Зачем напрягаться, если она будет невостребована. smile
По поводу веб-программ: ПО - очень обширная ниша , трудно объять необъятное и заниматься чем-то ещё. Поэтому извините, что есть, то есть. smile
С уважением, soft2cash.
PM MAIL   Вверх
Caramel
Дата 28.10.2005, 23:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дюссельдорф

Всего: 142

Мдям. На ладошке лежит, да не каждый видит. Впрочем каждый видит то, что хочет ( а так же слышит и реагирует). smile У меня вон бабуля из десятка продавцов виртуозно находит того, который ее обсчитает))))
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Страницы: (4) Все 1 2 [3] 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Объявления о найме специалистов"
BearBeer
  • Придерживайтесь правил форума.

• Если вы предлагаете НЕ удалённую работу, то

название города и фирмы обязательно указывать уже в названии темы(!)

• Одна вакансия - одна тема.

Вам будет удобней следить за ответами, ищущим работу - выбирать.

• В случае, если у нас возникнут обоснованные подозрения

о неблагонадежности Вашего электронного адреса, ваш аккаунт будет удалён, а доступ к форуму запрещён!

• Хотите быстрее найти специалиста? Разместите тогда ваше объявление вверху всех страниц сайта! Тогда его будут ежедневно видеть более 4000 программистов! Обратите внимание на верхний левый угол сайта - там вы найдете дополнительные инструкции при клике на линк.

В случае невыполнения данных правил Ваши сообщения могут быть удалены без предупреждения.

Полный спискок правил. С уважением, BearBeer.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Объявления о найме специалистов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1410 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.