Модераторы: Fixin, Alx

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Программирование, IT - обучение, куда пойти учиться - не первое высшее 
:(
    Опции темы
Гость_Julia
Дата 21.11.2005, 00:58 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Здравствуйте,

Я учусь на экономиста, но хотелось бы работать в области IT, программирования и т.п. Куда лучше пойти учиться в Питере? Для меня важен срок и формы обучения, так как я уже на третьем курсе, а это не то же самое, что со школьной скамьи. Хотелось бы либо второе высшее (если это сильно предпочтительно), но тогда желательно покороче, либо какие-либо курсы, обучающие программы и т.п., после которых реально получить работу.
Спасибо
  Вверх
Dreamer_0x01
Дата 21.11.2005, 02:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Терминатор
**

Где: Санкт-Петербург

Всего: 12

Julia

Все зависит от того, чем конкретно вы хотите заниматься, какой круг задач будите решать, и чем будет ограничена ваша будущая деятельность.
Я например уже почти полгода не могу решиться с выбором. (Обсуждал вот здесь: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=63984)

--------------------
Нет ничего невозможного. Есть цели, и есть время и силы на их достижение.
PM ICQ   Вверх
Guest
Дата 21.11.2005, 23:14 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Спасибо всё равно! smile
  Вверх
DeadSoul
Дата 21.11.2005, 23:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 11

Цитата
Хотелось бы либо второе высшее (если это сильно предпочтительно),

столько денег есть?

Цитата
тогда желательно покороче, либо какие-либо курсы, обучающие программы и т.п., после которых реально получить работу.

Без курсов берутся книги+инет и учишь. Через <=полгода начинаешь искать пост Junior Developera

--------------------
 Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". 

Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им
[email protected] 
PM   Вверх
Dreamer_0x01
Дата 22.11.2005, 12:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Терминатор
**

Главное, по-любому - это желание и интрес. Если тебе интересно этим заниматься - то рано или поздно, но обязательно получится.

И еще очень хорошего опыта и знаний можно набраться при регулярном прочтении этого форума. Серьезно!

--------------------
PM ICQ   Вверх
jraketa
Дата 22.11.2005, 15:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(Dreamer_0x01 @ 21.11.2005, 02:30)
Julia

Все зависит от того, чем конкретно вы хотите заниматься, какой круг задач будите решать, и чем будет ограничена ваша будущая деятельность.
Я например уже почти полгода не могу решиться с выбором. (Обсуждал вот здесь: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=63984)

А как Вы относитесь ко второму высшему образованию в Политехе по специальности "Математическое обеспечение и администрирование информационных систем"?

Это сообщение отредактировал(а) jraketa - 22.11.2005, 15:46
PM MAIL   Вверх
jraketa
Дата 22.11.2005, 15:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(DeadSoul @ 21.11.2005, 23:44)

столько денег есть?

Это зависит от общей стоимости обучения. Всё-таки ж они различна.

Цитата(DeadSoul @ 21.11.2005, 23:44)

Без курсов берутся книги+инет и учишь. Через <=полгода начинаешь искать пост Junior Developera

Что есть "искать пост Junior Developer"? Английский я знаю прекрасно, но вот в компьютерной тематике пока не сильна, к сожалению. Зато очень быстро учусь. smile

Это сообщение отредактировал(а) jraketa - 22.11.2005, 16:07
PM MAIL   Вверх
n0xi0uzz
Дата 22.11.2005, 18:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Я бы очень рекомендовал вам Факультет Переподготовки Специалистов (ФПС) при Политехе (СПбГПУ):
http://www.avalon.ru/
Находится этажом ниже того факультета, где учусь я, и, судя по информации по их сайте и общнеию с людьми, которые там обучаются, лучшего варианта в Питере пока не вижу.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
DeadSoul
Дата 22.11.2005, 22:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 11

Цитата(jraketa @ 22.11.2005, 15:53)
Цитата (DeadSoul @ 21.11.2005, 23:44)
столько денег есть?
Это зависит от общей стоимости обучения. Всё-таки ж они различна.

Второе высшее всегда платное. И в хороших вузах стоит немало.

Цитата(jraketa @ 22.11.2005, 15:53)
Цитата (DeadSoul @ 21.11.2005, 23:44)
Что есть "искать пост Junior Developer"? Английский я знаю прекрасно, но вот в компьютерной тематике пока не сильна, к сожалению. Зато очень быстро учусь. 

Это должность так называется "Начитнающий разработчик" smile

Добавлено @ 22:19
P.S. За финансы денег больше платят чем за программирование

--------------------
 Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". 

Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им
[email protected] 
PM   Вверх
jraketa
Дата 22.11.2005, 23:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(n0xi0uzz @ 22.11.2005, 18:34)
Я бы очень рекомендовал вам Факультет Переподготовки Специалистов (ФПС) при Политехе (СПбГПУ):

Во-во. Я про него и говорю. smile

Это сообщение отредактировал(а) jraketa - 22.11.2005, 23:48
PM MAIL   Вверх
jraketa
Дата 22.11.2005, 23:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(DeadSoul @ 22.11.2005, 22:18)

Это должность так называется "Начитнающий разработчик"

Спасибо smile

Цитата(DeadSoul @ 22.11.2005, 22:19)

Добавлено @ 22:19
P.S. За финансы денег больше платят чем за программирование

It depends smile

PM MAIL   Вверх
Dreamer_0x01
Дата 23.11.2005, 15:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Терминатор
**

Цитата(jraketa @ 22.11.2005, 15:40)
А как Вы относитесь ко второму высшему образованию в Политехе по специальности "Математическое обеспечение и администрирование информационных систем"?

Положительно, так как я сам окончил политех (правда, ФТК), и знаю, что в этом институте дается по-настоящему хорошее обрзование.

--------------------
PM ICQ   Вверх
jraketa
Дата 25.11.2005, 00:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Dreamer_0x01 @ 23.11.2005, 15:51)
Цитата(jraketa @ 22.11.2005, 15:40)

Положительно, так как я сам окончил политех (правда, ФТК), и знаю, что в этом институте дается по-настоящему хорошее обрзование.

А есть ли возможность работать по специальности ещё во время обучения в институте или это всё ж только по окончании?
PM MAIL   Вверх
lovermann
Дата 25.11.2005, 02:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Прага

Всего: 8

Программировать надо учиться дома, на практике. Университеты должны помочь развивать мышление.

Хорошо, пусть речь не об университетатх. Если самому программировать учиться лень, а хочется, чтобы сразу всё на курсах объяснили, то стоить помнить, что это тупик. Появится новая технология - и что, опять на курсы? В IT(особенно) ценится, кроме опыта работы, ещё и умение быстро учиться и разбираться в новых вещах.
PM WWW ICQ   Вверх
Dreamer_0x01
Дата 25.11.2005, 14:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Терминатор
**

Цитата(jraketa @ 25.11.2005, 00:36)
А есть ли возможность работать по специальности ещё во время обучения в институте или это всё ж только по окончании?

Не хочется тебя огорчать...Но я в течение всего времени обучения работал на стройке. Так как и деньги там другого порядка крутятся, и студент дневной формы обучения никому нафиг не нужен был. Сейчас, конечно, и время другое, и человек ты другой, быть может, у тебя есть какие-то знакомые, которые могут помочь устроиться на работу. В любом случае - попробуй, плохо от этого точно не будет.

Цитата(lovermann @ 25.11.2005, 02:11)
Если самому программировать учиться лень, а хочется, чтобы сразу всё на курсах объяснили, то стоить помнить, что это тупик. Появится новая технология - и что, опять на курсы? В IT(особенно) ценится, кроме опыта работы, ещё и умение быстро учиться и разбираться в новых вещах.

Опять же, зависит от личных качеств человека. Если учиться что называется, по энерции - то да, согласен, будет тупик.
А если быть любознательным, и при этом все время пытаться заглядывать вперед, и не стесняться впадать в дискуссии с преподавателем - то при этом как раз и выработается это самое ценное качество - способность быстро обучаться.

Еще рпаз повторю - главное, чтобы эта сфера деятельности тебе нравилась. Тогда дело пойдет.

--------------------
PM ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Куда пойти учиться? | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1277 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.