![]() |
Модераторы: Fixin, Alx |
![]() ![]() ![]() |
|
Гость_Julia |
|
|||
Unregistered |
Здравствуйте,
Я учусь на экономиста, но хотелось бы работать в области IT, программирования и т.п. Куда лучше пойти учиться в Питере? Для меня важен срок и формы обучения, так как я уже на третьем курсе, а это не то же самое, что со школьной скамьи. Хотелось бы либо второе высшее (если это сильно предпочтительно), но тогда желательно покороче, либо какие-либо курсы, обучающие программы и т.п., после которых реально получить работу. Спасибо |
|||
|
||||
Dreamer_0x01 |
|
|||
![]() Терминатор ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 780 Регистрация: 14.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 12 |
Julia
Все зависит от того, чем конкретно вы хотите заниматься, какой круг задач будите решать, и чем будет ограничена ваша будущая деятельность. Я например уже почти полгода не могу решиться с выбором. (Обсуждал вот здесь: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=63984) -------------------- Нет ничего невозможного. Есть цели, и есть время и силы на их достижение. |
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
Спасибо всё равно!
![]() |
|||
|
||||
DeadSoul |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1217 Регистрация: 25.9.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 11 |
столько денег есть?
Без курсов берутся книги+инет и учишь. Через <=полгода начинаешь искать пост Junior Developera -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
||||
|
|||||
Dreamer_0x01 |
|
|||
![]() Терминатор ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 780 Регистрация: 14.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 12 |
Главное, по-любому - это желание и интрес. Если тебе интересно этим заниматься - то рано или поздно, но обязательно получится.
И еще очень хорошего опыта и знаний можно набраться при регулярном прочтении этого форума. Серьезно! -------------------- Нет ничего невозможного. Есть цели, и есть время и силы на их достижение. |
|||
|
||||
jraketa |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 22.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
А как Вы относитесь ко второму высшему образованию в Политехе по специальности "Математическое обеспечение и администрирование информационных систем"? Это сообщение отредактировал(а) jraketa - 22.11.2005, 15:46 |
|||
|
||||
jraketa |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 22.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Это зависит от общей стоимости обучения. Всё-таки ж они различна.
Что есть "искать пост Junior Developer"? Английский я знаю прекрасно, но вот в компьютерной тематике пока не сильна, к сожалению. Зато очень быстро учусь. ![]() Это сообщение отредактировал(а) jraketa - 22.11.2005, 16:07 |
||||
|
|||||
n0xi0uzz |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 29.12.2004 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 1 |
Я бы очень рекомендовал вам Факультет Переподготовки Специалистов (ФПС) при Политехе (СПбГПУ):
http://www.avalon.ru/ Находится этажом ниже того факультета, где учусь я, и, судя по информации по их сайте и общнеию с людьми, которые там обучаются, лучшего варианта в Питере пока не вижу. |
|||
|
||||
DeadSoul |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1217 Регистрация: 25.9.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 11 |
Второе высшее всегда платное. И в хороших вузах стоит немало.
Это должность так называется "Начитнающий разработчик" ![]() Добавлено @ 22:19 P.S. За финансы денег больше платят чем за программирование -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
||||
|
|||||
jraketa |
|
|||
Во-во. Я про него и говорю. ![]() Это сообщение отредактировал(а) jraketa - 22.11.2005, 23:48 |
|||
|
||||
jraketa |
|
||||
Спасибо ![]()
It depends ![]() |
||||
|
|||||
Dreamer_0x01 |
|
|||
Положительно, так как я сам окончил политех (правда, ФТК), и знаю, что в этом институте дается по-настоящему хорошее обрзование. -------------------- Нет ничего невозможного. Есть цели, и есть время и силы на их достижение. |
|||
|
||||
jraketa |
|
||||
А есть ли возможность работать по специальности ещё во время обучения в институте или это всё ж только по окончании? |
||||
|
|||||
lovermann |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 28.12.2004 Где: Прага Репутация: нет Всего: 8 |
Программировать надо учиться дома, на практике. Университеты должны помочь развивать мышление.
Хорошо, пусть речь не об университетатх. Если самому программировать учиться лень, а хочется, чтобы сразу всё на курсах объяснили, то стоить помнить, что это тупик. Появится новая технология - и что, опять на курсы? В IT(особенно) ценится, кроме опыта работы, ещё и умение быстро учиться и разбираться в новых вещах. |
|||
|
||||
Dreamer_0x01 |
|
||||
Не хочется тебя огорчать...Но я в течение всего времени обучения работал на стройке. Так как и деньги там другого порядка крутятся, и студент дневной формы обучения никому нафиг не нужен был. Сейчас, конечно, и время другое, и человек ты другой, быть может, у тебя есть какие-то знакомые, которые могут помочь устроиться на работу. В любом случае - попробуй, плохо от этого точно не будет.
Опять же, зависит от личных качеств человека. Если учиться что называется, по энерции - то да, согласен, будет тупик. А если быть любознательным, и при этом все время пытаться заглядывать вперед, и не стесняться впадать в дискуссии с преподавателем - то при этом как раз и выработается это самое ценное качество - способность быстро обучаться. Еще рпаз повторю - главное, чтобы эта сфера деятельности тебе нравилась. Тогда дело пойдет. -------------------- Нет ничего невозможного. Есть цели, и есть время и силы на их достижение. |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Куда пойти учиться? | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |